Хостер предлагает переход на dedicated

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
631

Неделю назад после запроса в суппорт, почему сайт лежит - хостер ответил:

"наблюдаем проблемы с работой нашего сервера,
и вызывает их имено ваш сайт.

За последние месяцы, сильно возросла его посещаемость,
сейчас это около 100000 в месяц, и мы не можем обеспечивать услугу хостинга для него на пакете мини.

ВАм надо рассмотреть переход на пакет дедикатед
Либо если вас не устраивает данный вариант, возможно искать другого хостера."

Я конечно понимаю, что пакет мини - очень не выгодный вариант для хостера. Поетому предложил перейти на более дорогой пакет + поставить кнопку хостера на всех страницах сайта, так сказать для компенсации нагрузки серверов.

Хостингом пользуюсь уже год, очень доволен был. Сейчас посетителей ~2000 в день (10-15 просмотров на каждого). Оплата произведена еще на год вперед. Попросил дать инфу о том, что именно вызывает сбои и нагрузку - в ответ тишина.

Вот мучает вопрос, что делать? Спускать дальше на тормозах, так как вроде услуга хостинга проплачена? Или все же стоит искать недорогой качественный дедик, потому как смена хостера ситуацию не изменит?

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Посмотрите в сторону VIP тарифов. Например у eserver.ru. Они на VIP'ах, как я понял, размещают па 3-4 клиента на сервер, эти тарифы специально созданы для ресурсовемких проектов. Это обойдется дешевле и проще дедика. ИМХО.

hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75

Смотрите в сторону VPS, если есть средства можете арендовать и выделенный сервер (минимальной конфигурации).

SH
На сайте с 17.11.2003
183
mstar:
Сейчас посетителей ~2000 в день (10-15 просмотров на каждого

Это не ресурсоёмкий проект. По крайней мере, о дедике речи быть не должно достаточно долго.

Хотя хостится это должно конечно не на минимальных тарифах...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
K1
На сайте с 09.07.2007
6
Ky1

А чего просто не добавить денег и перейти на более весомый тарифный план ?

www.3fn.net (www.3fn.net)-хостинг
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Ky1:
А чего просто не добавить денег и перейти на более весомый тарифный план ?

Я же написал об этом, что предлагал им + еще ихнюю кнопку предлагал повесить на сайте. Не хотят:

хостер:
Смысл в том, что это не даст большого результата,
того того что пакет изменится на сайт,

грузить сервер это меньше не будет, соответственно он будет продолжать приносить неудобства.

На дедик переходить - средства пока не позволяют, да и за чем? Разве для 2000 хостов в день чисто контентного сайта нужен выделенный сервер?

vint
На сайте с 06.05.2004
208

mstar, думаю надо задуматься об оптимизации кода

я на жирных сайтах вешаю в крон скриптик и высекаю "узкие" места в запросах к БД:

$rez = mysql_query("show full processlist");
while(list($id,$user,$host,$db,$command,$time,$state,$info)=mysql_fetch_row($rez)){
echo "<p>$id,$user,$host,$db,$command,$time,$state,$info</p>";
if($time>3 && $info)
$tosend[] = str_replace("\r",'',"$id,$user,$host,$db,$command,$time,$state,$info");
$allprocesses[] = str_replace("\r",'',"$id,$user,$host,$db,$command,$time,$state,$info");
}
if(count($tosend))
mail('***@***.***','mysql problem',join("\r\n",$tosend)."\n---------\n".join("\r\n",$allprocesses));

договорись с хостером, может получится заоптимизировать и остаться

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
vint:
mstar, думаю надо задуматься об оптимизации кода
я на жирных сайтах вешаю в крон скриптик и высекаю "узкие" места в запросах к БД:

договорись с хостером, может получится заоптимизировать и остаться

Все скрипты и БД уже пересмотрены. Все что лишнее по нагрузке - просто выкосил.

Спрашивал у хостера, что именно вызывает нагрузку - в ответ тишина.

Может просто подбивают переходидть на дедик. Так что пока не спешу.

vint
На сайте с 06.05.2004
208

black marketing ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий