Ответственность за публикацию на сайте

S
На сайте с 27.06.2003
55
887

Возник о юридических последствиях публикации материалов на сайте.

Если на сайте размещена информация такого плана:

"Коммерческа фирма XXX оказывает плохие услуги", а фирма заявлят что это не так и вообще попахивает клеветой. Какие юридические последствия могут быть для владельца сайта?

А если в форуме на сайте от имени какого-нибудь посетителя размещена информация "Коммерческа фирма XXX оказывает плохие услуги". Какие юридические последствия могут быть для владельца сайта в этом случае?

И есть ли разница на самом деле плохое качество услуг или нет? И сайт и фирма российские.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

за содержание сайта отвечает владелец (точка). других вариантов не предусмотрено, если не считать доказанного случая взлома с размещением этой информации.

а насчет текста формулировать надо грамотно.

если напишете "фирма ХХ оказывает плохие услуги", то придется либо доказать, либо получить клевету (правда на суде у фирмы будет геморр доказать, что вы знали что это неправда, но тем не менее сообщили)

а вот если напишете " я посмотрел вокруг, сравнил и у меня создалось впечатление, что фирма ХХХ оказывает свои услуги отвратительно потому-то и потому-то", то это будет ваше личное мнение и хрен за это накажешь...

S
На сайте с 27.06.2003
55

Спасибо за информацию. Небольшое уточнение. Если я тут напишу "Яндекс обманывает своих пользователей" ответственность за это высказывание будут нести владельцы этого форума?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Seliger:
Если я тут напишу "Яндекс обманывает своих пользователей" ответственность за это высказывание будут нести владельцы этого форума?

да.

и у владельцев появится право регресса к вам (потребовать от вас доказательста написанного или изменения формулировки или удаления записи, а в случае наступления для них финансовых последствий, то повится и право требования возмещения ущерба)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий