На сколько влияет семантическая вёрстка на SEO ?

12
V
На сайте с 08.07.2007
56
2273

Собсно хотелось бы узнать ответ на сабж.

Каталог сайтов Одессы. (http://url.od.ua)
THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
vintyara:
Собсно хотелось бы узнать ответ на сабж.

Поясните пожалуйста, что есть семантическая верстка?

V
На сайте с 08.07.2007
56

Если очень коротко - это дивная вёрстка (на DIVах =).

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
vintyara:
Если очень коротко - это дивная вёрстка (на DIVах =).

А какая разница для СЕО, сверстан ли сайт с помощью DIV-ов или с помощью таблиц? Разницы нет. Главное чтобы на страницах нужных встречались нужные ключевые слова! ))

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Иди учи html/, хех семантическая вёрстка 😂

Вообщем так, слушай секрет!!! Палю тему ☝

Когда верстаешь, что бы добится релевантных таблиц - надо что бы общая тошнота вложеных таблиц не была более 4% от квадрата суммы знаков на странице - поделенная на количество знаков в тайтле.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
V
На сайте с 08.07.2007
56
Disell:
Иди учи html/, хех семантическая вёрстка 😂
Вообщем так, слушай секрет!!! Палю тему ☝
Когда верстаешь, что бы добится релевантных таблиц - надо что бы общая тошнота вложеных таблиц не была более 4% от квадрата суммы знаков на странице - поделенная на количество знаков в тайтле.

Я как раз таки и учу html. И сейчас практически любая статья в интернете (естественно "верстальной" тематики) призывает верстать странички грамотно. Тоесть в html ты пишешь страничку, внешний марафет задаёшь с помощью CSS.

Так же я слышал, что поисковикам намного "приятнее" видеть логическую структуру твоей странички

( например:

...

<p>Моя мега страничка</p>

<ul>

<li>обо мне</li>

<li>фотки</li>

<li>гостевая</li>

</ul>

<div id="contnet">

<p>Йа такой-то такой-то ...</p>

<p>блаблаблаблабла</p>

</div>

)

, чем парсить кучу таблиц. Интересует моё последнее высказывание -

действительно ли твоей страничке отдаётся "большее предпочтение" поисковиками - так как она граматна написана (ключевые слова, релевантность их и т.п. не рассматриваем).

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
vintyara:
чем парсить кучу таблиц. Интересует моё последнее высказывание -
действительно ли твоей страничке отдаётся "большее предпочтение" поисковиками - так как она граматна написана (ключевые слова, релевантность их и т.п. не рассматриваем).

Если говорить о соотношении HTML-кода к "видимому" тексту на странице, то вполне возможно.

Но принципиальной разницы в выдаче между табличной версткой и версткой на слоях не замечал.

tag_
На сайте с 04.07.2007
35
Disell:
надо что бы общая тошнота вложеных таблиц не была более 4% от квадрата суммы

А что такое "тошнота" в контексте изложенного?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
tag_:
А что такое "тошнота" в контексте изложенного?

шутка это.

Разницы нет, но дивы приятней :) Хотя той универсальности и безглюченности что присущи таблицам очень трудно добиться

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Если гипотеза о том, что на индексацию каждого сайта за раз выделяется определённое время, то вёрстка на дивах (как в большинстве случаев содержащая меньше лишнего) должна способствовать более быстрой индексации/переиндексации.

Но чтобы это сказалось, имхо, нужен сайт с большим количеством страниц.

update: верстаю таблицами. :)

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

Если верстать сайт в DIV'ах, то страница будет меньше в кб. вестить + буде возможность выше к началу страницы разместить текст с ключевыми словами, заголовки и все остаьно. НА DIV'ах делать сайт удобнее.

А продвигаются табличные и divные сайты одинаково!

Но на мой взгляд первоначальная индексация документа, сверстанного на DiV быстрее, чем в табличной верстке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий