Авто непот от Яндекса. Давайте разберемся.

12
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
1523

Еще раз хотелось бы поднять тему и поделиться мыслями на тему автоматического наложения/снятия непота.

То, что непот есть знают уже, помоиму все :) То, что он накладывается автоматом, тоже вроде ясно. Как его вычислять, кто надо, тот знает :)

Вопрос такой. Есть ли у Вас сайты которые были под непотом, но из за каких то обдуманных действий с Вашей стороны, получили амнистию (автоматом) ?

Также, если у кого то есть идеи по принципу наложения данного фильтра, буду рад услышать.

Для затравки одна из логичных мыслей по которой может вешаться непот - Что если ссылочные блоки и продажные ссылки вычисляются по средствам совпадения с бидовыми запросами из директа ? (естественно как одна из составляющих)

P.S. если Вы проводили эксперименты на данную тему, с удовольствием обсужу/поделюсь результатами в личке.

CN
На сайте с 20.04.2006
26
hasugosu:
Как его вычислять, кто надо, тот знает :)

Достаточно поставить ссылку на сайт с n-ой тематикой по с НЧ анкором

После апа проверить изменение позиции сайта

Имеем следующие моменты

Если ссылка не работает (изменений позиций не имеем) - значит ссылка не работает (непот полный)

Если несущественный - то наложен непот-фильтр (ссылка работает но частично)

Существенное изменение позиции по запросу - непот не наложен( или наложен но незначительный)

Зы

Вообще точное %-ное соотношение наложение фильтра пока что невозможно определить

Каширинский сервис довольно условен

Зы2 (как примечание)

запрос должен быть уникальным

Если Вы убеждены что на Ваш сайт был наложен фильтр

Снимите ссылки с морды и каталоги (или сильно разбавьте его текстом)

Напишите с покоянием письмо в Я-саппорт

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
CroNiK:
Если несущественный - то наложен непот-фильтр (ссылка работает но частично)
Зы
Вообще точное %-ное соотношение наложение фильтра пока что невозможно определить
Каширинский сервис довольно условен
Зы2 (как примечание)
запрос должен быть уникальным

Если влияние ссылки занижено даже в 100 раз - все равно акцептор будет находиться по уникальному запросу ;) Потому что кроме него и донора такой текст не содержит ни один документ. А на практике он не находится вообще. Думаю, что сейчас влияние конкретной ссылки отрубается полностью.

CN
На сайте с 20.04.2006
26
Каширин:
Если влияние ссылки занижено даже в 100 раз - все равно акцептор будет находиться по уникальному запросу ;) Потому что кроме него и донора такой текст не содержит ни один документ.
А на практике он не находится вообще.

находиться будет... но по изменению в выдаче по запросу он убедиться в отсутствии непот-фильтра или его наличии

С частичным непотом труднее

Вы смотрите по индексации ссылки в Яше

Но можно смотреть уже на влиянии индексированной ссылке по уникальному запросу

Это более или менее даст картину о коэффициенте фильтра (при наличии естественно опыта в продвижении - что конечно в свете изменения алгоритмов Яши очень затруднительно)

Я пользовался Вашими услугами по непот фильтру - он работает но довольно усновно

Для массовой( пакетной) проверке он подходит - но только для поверхностной

Для меня более значительным фактом является индексация ссылки с НЧ анкором и влияние на позицию по запросу

Это в корне может быть неправильно - и не точно но тут видно

1) наличие или отсутствие непот-фильтра при полном наложении

2) довольно приблизительное соотношение ( коэффициент) фильтра

ЗЫ

Вы говорили

"С фильтрами все ясно. Проверить непот на своем сайте - элементарно: сделать ссылку на чужой сайт абракадаброй и ждать, появится ли чужой сайт по этому абракадабрическому запросу."

Я же говорю о существующем НЧ запросе

Это довольно усновно (тк после апа движение все равно будет) - но в сумме получим довольно приблезительные значения

Проверяю на узкой тематике где движение минимально

Просто знания отсутствия/наложения полного фильтра недостаточно

Человеческая сущность пытается получить максимально приближенные значения по вопросу, пусть и несколько сумашедшими инструментами)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
CroNiK:
С частичным непотом труднее
CroNiK:
( коэффициент) фильтра

Нет такого фильтра 🚬

И коэффициента тоже нет :)

CN
На сайте с 20.04.2006
26

Ну окрестили мы его так. Уж извините)

Подождите) Значит непот накладываеться как бан? Тоесть или он есть или его нет.

И не существует промежуточных его значений?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
CroNiK:
Значит непот накладываеться как бан? Тоесть или он есть или его нет.
И не существует промежуточных его значений?

Для конкретной ссылки - похоже на то :)

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
Для конкретной ссылки - похоже на то

Каширин, со всем уважением :)

Непот кладется не для конкретной ссылки.

Подождите) Значит непот накладываеться как бан? Тоесть или он есть или его нет.

Именно

Снимите ссылки с морды и каталоги (или сильно разбавьте его текстом)
Напишите с покоянием письмо в Я-саппорт

Писать "снимите с меня непот" Платонам бесполезно. Непота нет 😆

Он ставится и снимается автоматом и вопрос не в том, как его определить и тем более есть ли он :). Вопрос по какому принципу он накладывается и снимается ? Есть идеи ?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

hasugosu, да,официально сотрудники Яндекса не признают существование непота.

Как определить - обсуждали не раз уже.

Накладывается непот за поисковый спам(большое кол-во исходящих ссылок),не уверен,что автоматом.

Садовский еще давно,до появления термина "непот-фильтр" говорил примерно так: "Как размещать вебмастеру текстовую рекламу(ссылки) на его собственном сайте - это его личное дело,а учитывать ее или нет,это уже наше дело."

Он как бы прозрачно намекнул,что на ряду с санкциями в виде бана сайта будут так же другие методы борьбы с сылочным спамом.

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

cscope да это все понятно.

не уверен,что автоматом

Он ставится и снимается автоматом и вопрос не в том, как его определить и тем более есть ли он . Вопрос по какому принципу он накладывается и снимается ?

Я предполагаю, что один из факторов наложения непота - присутствие на странице ссылок с анкорами попадающими в жирные запросы директа. Чем не фактор отличающий "наши" ссылки от естественных :)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
hasugosu:
Я предполагаю, что один из факторов наложения непота - присутствие на странице ссылок с анкорами попадающими в жирные запросы директа. Чем не фактор отличающий "наши" ссылки от естественных

Да,такое мнение бытует.

Но,почему же до сих пор такое кол-во сайтов с "продажными ссылками" не под фильтром?

Думаете просто не успели еще зафильтровать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий