- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите новичку! Стараюсь находить как можно больше инфы на сайтах и форумах, но как я понял - чем больше ответов тем больше вопросов:confused: Вопросы нуба:
1. По каким признакам ПС отличает линкопомойку от нормального каталога и "виртуального пространства"("продам титьку" и тп)?
2.Как мне опретелить считает-ли ПС к-либо каталог или ВП линкопомойкой?
3.Могут-ли пессимизировать мой сайт за ссылку в линкопомойке?
ИМХО
Никак сильно не находит никто (ну если только по спискм общеизвестных). Если в разумном пределе такие ссылки находятся (разные анкоры в заголовках)
Бан не бан (проиндексировано хоть что-то)
Легко - проверено - но только если это линкопомойка реальная - мой один не мелкий магаз убили за 1ya.ru куда его за баблос сторонние оптимайзеры прописали. В 2 Апа уложились :)
1. По каким признакам ПС отличает линкопомойку от нормального каталога и "виртуального пространства"("продам титьку" и тп)?
2.Как мне опретелить считает-ли ПС к-либо каталог или ВП линкопомойкой?
3.Могут-ли пессимизировать мой сайт за ссылку в линкопомойке?
Что значит убили? поконкретней пожалуйста. И Вы уверены что "убийство" связанно именно с появлением бэка с 1ya? Имхо, слабо верится, скорее причина в другом.
Вот оно оружие войны с конкурентами, которое все так давно ищут. Разместили бэк на конкурента с 1ya.ru и можно спать спокойно.. пока конкурент не сделал то же самое с вами :).
Мне тоже не верится в такую версию.
Уважаемый view'er, можно конкретный пример того, что Яша банит за внешние факторы?
Если бы это было так, то свело бы все seo на нет.
Ну раз пример, то
Был такой магаз www.topnote.ru
Можете проверить у него и сча тыцы и ранки живые по бе1 (домен зимой еще отрубили, сайт еще ранее)
Директор, не удовольствовавшись ре-ми тихого и вдумчигого продвижения, заказал московских оптимизаторов, начитавшись этого форума - кому взлета ракетой не хочется.
Те, ничего не придумав про ключевики, оптимайз текстов, взяли около 600 енотов, составили кучу заголовков и описаний и включили в 1ya.ru за баблос не предупредив. На самом сайте ничего стороннего - ни каталогов, ни отдельных хитрых страничек не было. доступа к фтп им не дано было и на админку.
2 апа тыца - 1500 - взлет с 300 - офигеть, первые места (не из-за тыца :). И.... следующие 2 апа падение в 120 с выпадом морды, и реально разделов. Страницы как-то в выдаче болтались. Но.... лично я присел, да и все присели :)
Потом они тихонько намекнули, что мол, не все правильно у нас с кодом и пропали :)
Хотя им был заказ еще на 3 сайта-магаза.
Могу грешить и на код, но :) если бы сча уже другие три магаза не жили на нем, то ..., а так - вылизано там все по самое не балуйся.
Господа. Почитайте весь форум про такую беду за последние пол-года. Везде одни и те же советы, что было нарушено в моем случае:
1. Резкое увеличение ссылок на сайт
2. Пользование линкофермой, известной яндексу
И еще неизвестно как это все в дальнейшем скажется - имею в виду покупку внутрянок в сапе. Тут вообще есть над чем думать: на каких сайтах покупать, в каком количестве. Если для рамы и гугла все со временем прокатывает - ну устаканивается для сайта (хотя какой начальник 2 месяца ждать хочет), то у Я все гораздо больнее по приходам с его поиска.
Просто прикиньте - написали вы офигенные ключевики в заголовках ссылок - появились они на нужных внутряках с сапы и.... та страничка вместе с вашими словами вдобавок к ее собственным оказывается более приятна по мнению ПС ищущему. Каково? И так еще несколько сайтов с вашими уникальными словами. Рама и гугла со временем поймут, что главный ваш сайт, а вот Я выкинет сперва вниз (на форуме крики будут), потом чуть подымет, но не факт, что именно вас.
Что значит убили? поконкретней пожалуйста. И Вы уверены что "убийство" связанно именно с появлением бэка с 1ya? Имхо, слабо верится, скорее причина в другом.