Линкопомойки, каталоги и "виртуальные пространства"

P
На сайте с 09.07.2007
0
561

Помогите новичку! Стараюсь находить как можно больше инфы на сайтах и форумах, но как я понял - чем больше ответов тем больше вопросов:confused: Вопросы нуба:

1. По каким признакам ПС отличает линкопомойку от нормального каталога и "виртуального пространства"("продам титьку" и тп)?

2.Как мне опретелить считает-ли ПС к-либо каталог или ВП линкопомойкой?

3.Могут-ли пессимизировать мой сайт за ссылку в линкопомойке?

VE
На сайте с 17.08.2006
76

ИМХО

Никак сильно не находит никто (ну если только по спискм общеизвестных). Если в разумном пределе такие ссылки находятся (разные анкоры в заголовках)

Бан не бан (проиндексировано хоть что-то)

Легко - проверено - но только если это линкопомойка реальная - мой один не мелкий магаз убили за 1ya.ru куда его за баблос сторонние оптимайзеры прописали. В 2 Апа уложились :)

Pseonic:

1. По каким признакам ПС отличает линкопомойку от нормального каталога и "виртуального пространства"("продам титьку" и тп)?
2.Как мне опретелить считает-ли ПС к-либо каталог или ВП линкопомойкой?
3.Могут-ли пессимизировать мой сайт за ссылку в линкопомойке?
deedee
На сайте с 13.06.2006
118
мой один не мелкий магаз убили за 1ya.ru куда его за баблос сторонние оптимайзеры прописали. В 2 Апа уложились

Что значит убили? поконкретней пожалуйста. И Вы уверены что "убийство" связанно именно с появлением бэка с 1ya? Имхо, слабо верится, скорее причина в другом.

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Вот оно оружие войны с конкурентами, которое все так давно ищут. Разместили бэк на конкурента с 1ya.ru и можно спать спокойно.. пока конкурент не сделал то же самое с вами :).

Мне тоже не верится в такую версию.

GROB
На сайте с 10.08.2006
45

Уважаемый view'er, можно конкретный пример того, что Яша банит за внешние факторы?

Если бы это было так, то свело бы все seo на нет.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Ну раз пример, то

Был такой магаз www.topnote.ru

Можете проверить у него и сча тыцы и ранки живые по бе1 (домен зимой еще отрубили, сайт еще ранее)

Директор, не удовольствовавшись ре-ми тихого и вдумчигого продвижения, заказал московских оптимизаторов, начитавшись этого форума - кому взлета ракетой не хочется.

Те, ничего не придумав про ключевики, оптимайз текстов, взяли около 600 енотов, составили кучу заголовков и описаний и включили в 1ya.ru за баблос не предупредив. На самом сайте ничего стороннего - ни каталогов, ни отдельных хитрых страничек не было. доступа к фтп им не дано было и на админку.

2 апа тыца - 1500 - взлет с 300 - офигеть, первые места (не из-за тыца :). И.... следующие 2 апа падение в 120 с выпадом морды, и реально разделов. Страницы как-то в выдаче болтались. Но.... лично я присел, да и все присели :)

Потом они тихонько намекнули, что мол, не все правильно у нас с кодом и пропали :)

Хотя им был заказ еще на 3 сайта-магаза.

Могу грешить и на код, но :) если бы сча уже другие три магаза не жили на нем, то ..., а так - вылизано там все по самое не балуйся.

Господа. Почитайте весь форум про такую беду за последние пол-года. Везде одни и те же советы, что было нарушено в моем случае:

1. Резкое увеличение ссылок на сайт

2. Пользование линкофермой, известной яндексу

И еще неизвестно как это все в дальнейшем скажется - имею в виду покупку внутрянок в сапе. Тут вообще есть над чем думать: на каких сайтах покупать, в каком количестве. Если для рамы и гугла все со временем прокатывает - ну устаканивается для сайта (хотя какой начальник 2 месяца ждать хочет), то у Я все гораздо больнее по приходам с его поиска.

Просто прикиньте - написали вы офигенные ключевики в заголовках ссылок - появились они на нужных внутряках с сапы и.... та страничка вместе с вашими словами вдобавок к ее собственным оказывается более приятна по мнению ПС ищущему. Каково? И так еще несколько сайтов с вашими уникальными словами. Рама и гугла со временем поймут, что главный ваш сайт, а вот Я выкинет сперва вниз (на форуме крики будут), потом чуть подымет, но не факт, что именно вас.

deedee:
Что значит убили? поконкретней пожалуйста. И Вы уверены что "убийство" связанно именно с появлением бэка с 1ya? Имхо, слабо верится, скорее причина в другом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий