Как оптимизировать сайт, ориентированный на один регион, находясь в другом регионе?

12
ND
На сайте с 27.09.2004
31
1292

Как оптимизировать сайт, ориентированный на определенный регион, при этом находясь в другом регионе?

Есть запрос, по которому необходимо быть в Top5 по региону. Вариант "запрос+регион" не устраивает.

С чего начать, подскажите, пожалуйста?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
при этом находясь в другом регионе?

кто в другом регионе ... оптимизатор или сайт или хостер или чего еще ...

ND
На сайте с 27.09.2004
31
Как писал greenwood
кто в другом регионе ... оптимизатор или сайт или хостер или чего еще ...

Сайт компании, которая работает в Волгограде и т.д., я в Самаре...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Сайт компании, которая работает в Волгограде и т.д., я в Самаре...

во .. земляк нарисовался :)

так в чем проблема-то ? какая разница где кто находиться ... ты-же в интернете где нет границ.

Начни с получения предоплаты, как получишь - звони мне

ND
На сайте с 27.09.2004
31

В общем ситуация такая: есть компания, работающая в Самаре, есть ее представительства в других регионах (Волгоград, Саратов ....). Необходимо оптимизировать и увеличить трафик на этих региональных сайтах.

Оптимизировать их под жирный запрос, мне кажется, невозможным (для примера темтика - кондиционеры). Оптимизировать под "кондиционеры в Волгограде и т.п." не имеет смысла, т.к. запросов очень мало.

Наверное тогда надо, чтобы сайт был в Top5 (в Яндексе) при нажатии на ссылку "В регионе Волгоград"...

Как проверить, что он там будет после оптимизации?

Как оптимизировать под другие поисковики?

Какие вообще мысли по этому поводу? (я в замешательстве) 😕

P.S. некоторые региональные сайты являются доменами второго уровня: регион.домен.ru. Чем это черевато?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Оптимизировать под "кондиционеры в Волгограде и т.п." не имеет смысла, т.к. запросов очень мало.

необязательно оптимизировать под точный запрос..

к примеру : оптимизируй под запрос "погода в Волгограде"

или под спектр запросов под все что связано с кондиционерами

ND
На сайте с 27.09.2004
31

Как же тогда быть если необходим точный запрос "кондиционеры" или "продажа кондиционеров"

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Как же тогда быть если необходим точный запрос "кондиционеры" или "продажа кондиционеров"

если это необходимо заказчику, то выкинет большие деньги несопоставимые с отдачей ..

я еще понимаю когда эти запросы делаются для Москвы ... там да .. это оправдано, но региону лезти без регионального ключевика ... имхо пустая затея

Вот мне что надо http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C2%EE%EB%E3%EE%E3%F0%E0%E4+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%FB&stype=www будь я Попковым :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
P.S. некоторые региональные сайты являются доменами второго уровня: регион.домен.ru. Чем это черевато

Это "черевато" тем, что в поиске Яндекса покажут только один сайт. Остальные будут доступны только по ссылке "еще с сайта".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ND
На сайте с 27.09.2004
31

greenwood, спасибо :) Попробую с региональным ключевиком.

А что Вы скажете на счет того, что региональные сайты являются доменами второго уровня регион.домен.ru? Может это как-нибудь боком выйти?

ND
На сайте с 27.09.2004
31
Как писал Kost
Это "черевато" тем, что в поиске покажут только один сайт. Остальные будут доступны только со ссылке "еще с сайта".

Как их можно расклеить? Зарегистрировать каждый домен второго уровня в Яндекс.Каталог как отдельный сайт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий