Туристический портал

12
[Удален]
1076

Добрый день!

Хотелось бы узнать мнение профи.

Суть вопроса, есть у меня знакомый, который желает создать туристический портал в регионе (портал будет уникальным т.к. такового в регионе вообще нет). Хотелось бы узнать Ваше мнение о том какие 5-6 главных вещей успеха такого проекта? И каких весьма типичных ошибок следует избегать.

Уточнение, он планирует наполнить портал как предложениями от тур фирм на отдых в далекие и не далекие страны, так и рассказать о возможностях туризма у себя в регионе (Закарпатье). Т.е. кроме стандартного набора для тур портала будет еще ветка что-то типа Туризм в Закарпатье.

В общем хотелось бы услышать ваше компетентное мнение.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

либо одно, либо другое (по крайней мере на первое время)... выгоднее въездной туризм - клиентов у себя в регионе на выезд явно меньше, чем желающих приехать в Закарпатье (если красиво преподнести)

[Удален]

Дело в том, что как раз, есть много фирм которые занимаются как выездным туризмом так и въездным, но больше почему то выездным.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

о чем мнение? стоит или нет создавать такой портал? стоит, конечно, раз решили) Ценность сайта определится его уникальностью и полезностью, а именно, реальной информацией о турах, курортах, отелях, отзывы (реальные), фотографии, конкурсы, он-лайн консультации и т.д.

Если хотите сделать действительно посещаемый проект, не пихайте в него ту информацию, обновлять которую не сможете и которая есть на каждом втором сайте

информация должна быть

1. уникальной

2. соответствующей действительности

3. действительно полезной

такой сайт сделать сложно, но если заинтересованы - можно

дизайнер ux/ui
motoman
На сайте с 11.05.2006
333

У меня знакомы недавно запустил портал что то похожее на вашу задумку, но по другому региону - думаю там можно много полезный идей взять (all-karelia.ru).

По части прибыльности - надо делать так, чтобы было удобно заказать тур, т.е. юзабилити должно быть на 5+, а то потеряете клиентов. Можно создать форум, но тогда сразу посадить людей которые будут его наполнять, а то как поставите - так он и умрёт.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35

Идея достаточно хорошая и прибыльная, если граммотно все организовать.

Создание портала - это только треть.

Его необходимо наполнить полезными интересными материалами.

А так же начать работать с турфирмами, рекламировать из туры, тогда и люди потянутся.

ИМХО, выездной туризм куда предпочтительнее, нежели въездной. Но его отбрасывать тоже не стоит, тем более Закарпатье - красивейшие места.:)

[Удален]

:) можно вопрос в догонку какой минимум информации по вашему мнению должен присутствовать? мы достаточно многопросмотрели разных порталов, но и увидели одну ошибку хотя может это не является ошибкой, в общем если выбираешь к примеру страну, определенную Египет, то не возможно просмотреть отзывы об этой стране... Отзывы вынесены в отдельный под раздел меню и доступны если только в них зайти. т.е. насколько это является ошибкой?

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
amenola:
Отзывы вынесены в отдельный под раздел меню и доступны если только в них зайти. т.е. насколько это является ошибкой?

ИМХО, это правильная внутренняя организация.

Вопрос в том насколько эффективно раздел по стране оптимизирован в плане внутренней линковки;)

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
amenola:
:) можно вопрос в догонку какой минимум информации по вашему мнению должен присутствовать?

Если Вы собрались делать портал, то чем больше будет информации по теме, тем лучше.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

amenola, не совсем показатель, но, посмотрите, к примеру, сайт у меня в подписи. Не совсем показательно это потому, что я физически нахожусь в другом месте и у меня нет возможности ЕЖЕДНЕВНО обновлять сайт. Но, при этом, половина евпаторийцев тащит информацию именно с моего сайта

очень важно, чтобы информация обновлялась постоянно.

1. Это новости

2. Это события (концерты, спорт. мероприятия, фестивали и т.д.) в общем, то, что может дополнительно привлечь людей к Вам в гости

3. четкое описание инфраструктуры края, возможностей в плане как проживания, так и отдыха (магазины, аптеки - то, что может понадобится каждому)

4. снабдите все описания хорошими фотографиями, картой, куда нанесено будет все, что нужно показать

5. заведите что-то типа сообщества, форум, где попытайтесь создать костяк

с Вашей темой и с тем, что Вы будете вести сайт с места мобытий, как говорится, сам бог велел ваять хороший и нужный портал

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
amenola:
есть у меня знакомый, который желает создать туристический портал в регионе (портал будет уникальным т.к. такового в регионе вообще нет).

Т.е. кроме стандартного набора для тур портала будет еще ветка что-то типа Туризм в Закарпатье.

Размытые цели приводят к предсказуемо невнятным последствиям.

Для кого чел хочет создать портал? Для людей, желающих побольше узнать о мире и найти рекламу от компаний, предлагающих попутешествовать по этому самому миру?

Или чел хочет сделать мегапортал о туризме - от Сейшел до Закарпатья? И чтобы и скалолазы-экстремалы и египтолюбы-пузогреи на нем соседствовали и друг с дружкой мино уживались?

Не бывает.

Имеет смысл делать два сайта - справочно-рекламно информационный ресурс по туризму для пользователей из Закарпатья и двух-трехъязычный справочно-информационный ресур для лиц, желающих побывать в Закарпатье.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий