- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хотелось бы узнать мнение профи.
Суть вопроса, есть у меня знакомый, который желает создать туристический портал в регионе (портал будет уникальным т.к. такового в регионе вообще нет). Хотелось бы узнать Ваше мнение о том какие 5-6 главных вещей успеха такого проекта? И каких весьма типичных ошибок следует избегать.
Уточнение, он планирует наполнить портал как предложениями от тур фирм на отдых в далекие и не далекие страны, так и рассказать о возможностях туризма у себя в регионе (Закарпатье). Т.е. кроме стандартного набора для тур портала будет еще ветка что-то типа Туризм в Закарпатье.
В общем хотелось бы услышать ваше компетентное мнение.
либо одно, либо другое (по крайней мере на первое время)... выгоднее въездной туризм - клиентов у себя в регионе на выезд явно меньше, чем желающих приехать в Закарпатье (если красиво преподнести)
Дело в том, что как раз, есть много фирм которые занимаются как выездным туризмом так и въездным, но больше почему то выездным.
о чем мнение? стоит или нет создавать такой портал? стоит, конечно, раз решили) Ценность сайта определится его уникальностью и полезностью, а именно, реальной информацией о турах, курортах, отелях, отзывы (реальные), фотографии, конкурсы, он-лайн консультации и т.д.
Если хотите сделать действительно посещаемый проект, не пихайте в него ту информацию, обновлять которую не сможете и которая есть на каждом втором сайте
информация должна быть
1. уникальной
2. соответствующей действительности
3. действительно полезной
такой сайт сделать сложно, но если заинтересованы - можно
У меня знакомы недавно запустил портал что то похожее на вашу задумку, но по другому региону - думаю там можно много полезный идей взять (all-karelia.ru).
По части прибыльности - надо делать так, чтобы было удобно заказать тур, т.е. юзабилити должно быть на 5+, а то потеряете клиентов. Можно создать форум, но тогда сразу посадить людей которые будут его наполнять, а то как поставите - так он и умрёт.
Идея достаточно хорошая и прибыльная, если граммотно все организовать.
Создание портала - это только треть.
Его необходимо наполнить полезными интересными материалами.
А так же начать работать с турфирмами, рекламировать из туры, тогда и люди потянутся.
ИМХО, выездной туризм куда предпочтительнее, нежели въездной. Но его отбрасывать тоже не стоит, тем более Закарпатье - красивейшие места.:)
:) можно вопрос в догонку какой минимум информации по вашему мнению должен присутствовать? мы достаточно многопросмотрели разных порталов, но и увидели одну ошибку хотя может это не является ошибкой, в общем если выбираешь к примеру страну, определенную Египет, то не возможно просмотреть отзывы об этой стране... Отзывы вынесены в отдельный под раздел меню и доступны если только в них зайти. т.е. насколько это является ошибкой?
Отзывы вынесены в отдельный под раздел меню и доступны если только в них зайти. т.е. насколько это является ошибкой?
ИМХО, это правильная внутренняя организация.
Вопрос в том насколько эффективно раздел по стране оптимизирован в плане внутренней линковки;)
:) можно вопрос в догонку какой минимум информации по вашему мнению должен присутствовать?
Если Вы собрались делать портал, то чем больше будет информации по теме, тем лучше.
amenola, не совсем показатель, но, посмотрите, к примеру, сайт у меня в подписи. Не совсем показательно это потому, что я физически нахожусь в другом месте и у меня нет возможности ЕЖЕДНЕВНО обновлять сайт. Но, при этом, половина евпаторийцев тащит информацию именно с моего сайта
очень важно, чтобы информация обновлялась постоянно.
1. Это новости
2. Это события (концерты, спорт. мероприятия, фестивали и т.д.) в общем, то, что может дополнительно привлечь людей к Вам в гости
3. четкое описание инфраструктуры края, возможностей в плане как проживания, так и отдыха (магазины, аптеки - то, что может понадобится каждому)
4. снабдите все описания хорошими фотографиями, картой, куда нанесено будет все, что нужно показать
5. заведите что-то типа сообщества, форум, где попытайтесь создать костяк
с Вашей темой и с тем, что Вы будете вести сайт с места мобытий, как говорится, сам бог велел ваять хороший и нужный портал
есть у меня знакомый, который желает создать туристический портал в регионе (портал будет уникальным т.к. такового в регионе вообще нет).
Т.е. кроме стандартного набора для тур портала будет еще ветка что-то типа Туризм в Закарпатье.
Размытые цели приводят к предсказуемо невнятным последствиям.
Для кого чел хочет создать портал? Для людей, желающих побольше узнать о мире и найти рекламу от компаний, предлагающих попутешествовать по этому самому миру?
Или чел хочет сделать мегапортал о туризме - от Сейшел до Закарпатья? И чтобы и скалолазы-экстремалы и египтолюбы-пузогреи на нем соседствовали и друг с дружкой мино уживались?
Не бывает.
Имеет смысл делать два сайта - справочно-рекламно информационный ресурс по туризму для пользователей из Закарпатья и двух-трехъязычный справочно-информационный ресур для лиц, желающих побывать в Закарпатье.