Историческая справка

12
6666
На сайте с 10.01.2005
505
1071

Для того, что бы немного отвлечь народ от оптимизации... вспомним историю.

Казалось, худшие ненавистники российской монархии не могли бы в казнь ей придумать язвы такой броской, как фигура Распутина. Такого изобретательного сочетания, чтоб именно русский мужик позорил именно православную монархию и именно в форме святости. А.Солженицын, Размышления над Февральской революцией
В начале XX века благодаря многочисленным прорицаниям и исцелениям получил известность как «сибирский пророк» и «святой старец». В 1907, оказывая помощь больному гемофилией наследнику престола великому князю Алексею Николаевичу. Убит заговорщиками (Ф. Ф. Юсупов, В. М. Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович). Распутина пытались отравить, когда это не помогло то застрелить, и когда и это не помогло, то топить в Неве.

Во время первой мировой войны образ Распутина использовался немецкой пропагандой. В марте 1916 года германские цеппелины разбрасывали над русскими окопами карикатуру, изображавшую Вильгельма, опиравшегося на германский народ, и Николая Романова, опиравшегося на половой орган Распутина.[1]

Пропагандистский образ Распутина использовался в пропаганде революционных партий. Революционеры стремились дискредитировать лично царя, представить его безвольным правителем, во всем следующим указаниям жены и Распутина. Ленин писал:

«Первая революция и следующая за ней контрреволюционная эпоха (1907—1914) обнаружила всю суть царской монархии, довела ее до.. последней черты», раскрыла всю ее гнилость, гнусность, весь цинизм и разврат царской шайки с чудовищным Распутиным во главе ее, все зверство семьи Романовых — этих погромщиков, заливших Россию кровью евреев, рабочих, революционеров...»

Однако факты свидетельствуют о том, что Николай II не был безвольным правителем (см. Алферьев Е.Е. "Император Николай II как человек сильной воли").

Отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Flint
На сайте с 25.12.2002
98
6666:
Для того, что бы немного отвлечь народ от оптимизации... вспомним историю.

Точно от оптимизации? :)

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Flint, Кирилл, точно. Как морские свинки, никакого отношения ни к морю, ни к свиньям.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

А почему не в культуре? Потому что туда никто не ходит? ;)

P.S. А теперь будем про бодрых Распутиных, вместо бодрых сисек? :) Понятно. Крепостное право :D

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ctulhu, потому что к культуре еще меньше имеет отношения, чем морские свинки имеют к морю и свиньям.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ctulhu:
А почему не в культуре? Потому что туда никто не ходит? ;)
А теперь будем про бодрых распутиных, вместо бодрых сисек? :) Понятно. Крепостное право :D

Дим, вот зря ты говоришь модератору где темы постить, наверно в отпуск собираешься, вот и решил напакастить 😂

По сабжу: а какое отношение Распутин имеет к культуре? Скорее к безкультурию!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

6666, ну ладно, даешь раздел "История". Потом раздел "Америка, Беларуссия, Украина и Россия" 😂

Klopopryg:
Дим, вот зря ты говоришь модератору где темы постить, наверно в отпуск собираешься, вот и решил напакастить

Хуже, еду в Питер 😂 а потом да, на две недели ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Короче, имеющий уши поймет, что его мозг осознал, что видят его глаза в этом топике. :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

А вообще есть мультик Диснеевский "Анастасия", там типа про Распутина 😂 ну и еще кино есть :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ctulhu, еще у БониМ песня есть "Ро-ро распутин, лавер оф зе рашшен квин"... :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Распутин - это непросто.

Его влияние было всё-же велико, поэтому и убрали. И судя по оставленным воспоминаниям о нём - всё-же гнусный был старец. + хлыст

Еще хотелось обратить внимание на любовь Распутина к Царю-Страстотерпцу, о которой так много пишут некоторые «историки». Лучше всего предоставить слово самому Григорию Ефимовичу. Его слова тоже сохранились в воспоминаниях современников. Во многих книжках приводится предсказание Распутина о том, что царской семье придется пострадать после его смерти. И очень любят цитировать слова «пока я жив, и они живы». Приведем полностью всю пророческую фразу так, как сам Распутин изрек ее в беседе с Пругавиным. «Вот видать, што ты ничего не знаешь: это я-то ничего не сделал царю? Да, думается, во всей Рассеи нет никого, кто бы ему столько зла сделал, как я, а он меня все любит». Он внезапно замолчал и подозрительно вгляделся в Пругавина: «Ты не думай о том, што я сказал, – и он хитро усмехнулся, – все одно тебе не понять, в чем дело тута. А только помни: покеда я жив – то и они живы, а коли меня порешат – ну, тогда узнаешь, что будет, увидишь», – загадочно прибавил он».

Иерей Алексей Махетов
(«Православный христианин», №3, 2003)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий