Частота и время обхода роботов

С
На сайте с 07.07.2007
3
710

Здравствуйте. Встаю как обычно в такие дни в 7.00, позавтракал, включил комп, подключился к сети….., и запутался. Забиваю в Яндекс запрос: форум о поисковых системах, выдача, нормально, нажимаю на топ 1.. и вы сами видите, где я. Почитал несколько часов форум, разные разделы, интересно. Раздел Апдейты, удивило.

В неделю по несколько тем, действительно так часто апдейты проходят у ПС Яндекс? Что-то содержание тем мне говорит об обратном, правильно я понимаю? Так же заметил, что Апдейты проходят преимущественно ночью (мск), почему?

Может в рунете активность пользователей снижается и роботам Яндекса "проще" ранжировать сайты?

Спасибо

P.S. Хороший форум есть интересные люди :)

Александр Searchengines (https://searchengines.guru/)как много в этом слове для форумчанина СЕ (/) слилось. (с) Санила
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
Санила:
действительно так часто апдейты проходят у ПС Яндекс?

Не так часто, просто есть некоторые люди у которых если 1 бек отвалился, то они уже тему создают что начался апдейт. То есть бьют ложную тревогу.

С
На сайте с 07.07.2007
3
Angelo:
То есть бьют ложную тревогу.

Заметно 🙄

Angelo:
Не так часто, просто есть некоторые люди у которых если 1 бек отвалился, то они уже тему создают что начался апдейт.

На сколько я понимаю апдейт это когда выдача по тому или иному запросу меняется, по "мнению" Яндекс. Так? Причем здесь беки?

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Апдейт - это обновление информации в базе данных (индексе) поисковой системы. Поэтому беки, здесь тоже причём ;)

С
На сайте с 07.07.2007
3

Ziby, понятно, спасибо :)

Так же заметил, что Апдейты проходят преимущественно ночью (мск), почему?

Если не трудно :)

В
На сайте с 03.07.2007
4
Санила:
Так же заметил, что Апдейты проходят преимущественно ночью (мск), почему?

ИМХО, чтоб не травмировать пользователей "кривой выдачей" во время апдейта (ночью их значительно меньше) :)

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

Санила, вот эта темка, вам тоже может помочь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий