Как правильно склеить "удачное" зеркало

admad
На сайте с 22.06.2004
126
612

Недавно, к одному домену клиент обзавелся еще одним региональным (в зоне msk.ru). Особой работы по нему и не велось - просто был добавлен для индексации в Я чтобы он определил его как зеркало.

Уже 4 неделю сижу и наблюдаю картину роста позиций зеркала в выдаче без видимых на то причин. Ссылки на этот домен вообще не ставились, да и Я не видит никаких.

После сегодняшней рассылки, и проверки позиций у меня просто шок - по половине запросов зеркало выше самого сайта, причем на 3-4 страницах выдачи они идут друг за другом просто. А на некоторые запросы по которым не получалось двинуть основной сайт, зеркало оказалось в топ 10!!!!

Итак вопрос такой, как правильно склеить сайт и зеркало чтобы не потерять позиций завоеваных зеркалом?

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал admad

Итак вопрос такой, как правильно склеить сайт и зеркало чтобы не потерять позиций завоеваных зеркалом?

Как по мне - вопрос без смысла. Интереснее намного другой вопрос: как сделать еще одно зеркало и чтобы оно было еще выше в выдаче.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
admad
На сайте с 22.06.2004
126

да нет же, сайты по обоим адресам совершенно идентичны, Яндекс их со временем склеит сам, но позиции потеряются. А вот как их склеить самому и при этом сохранить лучшие позиции и из того и из другого, вот это ВОПРОС!

admad
На сайте с 22.06.2004
126

да и еще вопрос :)

Почему, блин, по достаточно конкурентным запросам сайт-зеркало выползает выше, хотя работы с ним не велось и на него не стоит ни одной ссылки!!! А на основной достаточно много ссылок

[Удален]

А что значит зеркало? Вообще один в один, или все же минимальные отличия есть? IP разные?

admad
На сайте с 22.06.2004
126

IP разные, но я так пологаю Яндексу это пофиг. А так один в один - одна папка на серваке :)

[Удален]

Тогда удивительно, что до сих пор не склеил.

В такой ситуации можно разве только заставить Яндекс считать основным то, что сейчас хорошо выдается - просто сделать на главной странице ссылки навигационные абсолютными (на какое-то время).

Вполне вероятно что хорошие позиции сохранятся.

admad
На сайте с 22.06.2004
126

в том то и морковка :) что на сайте выдается хорошо только половина из нужных запросов, а вот остальная половина нужных на зеркале!

Да и статистика ведется с привезкой к домену, так что тут тоже "выбора" особого нету.

Спасибо хоть за такие ответы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий