- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Сегодня приобрел сие чудо HP Compaq 530:
www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/4817/index.html
Но так как ноуты для меня новые вещи, то я вот какой хотел задать вопрос:
Предустановлена у меня виста была на ноуте, но увы, т.к с самой загрузки она схавала у меня около 600м ОЗУ( из 1024), то уж очень не понравилась она мне.
После небольшого шаманства стала хавать 400м.
Вопрос вот в чем стоит - насколько переустановка винды на ноуте отличается от компа?
Слышал про какие-то recovery cd, или как-то так.
Здравствуйте. Сегодня приобрел сие чудо HP Compaq 530:
www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/4817/index.html
Но так как ноуты для меня новые вещи, то я вот какой хотел задать вопрос:
Предустановлена у меня виста была на ноуте, но увы, т.к с самой загрузки она схавала у меня около 600м ОЗУ( из 1024), то уж очень не понравилась она мне.
После небольшого шаманства стала хавать 400м.
Вопрос вот в чем стоит - насколько переустановка винды на ноуте отличается от компа?
Слышал про какие-то recovery cd, или как-то так.
Ничём не отличается...только сначала следайте бекап Акронисом, закатайте на диск...А далее вперёд, ставите XP PRO
Ну и драйвера скачайте с официального сайта
А про висту забудьте пока не выйдет SP 1
Сырая она ещё и глюков много
Машинка слабовата. Для комфортной работы на ПК с Вистой необходимо 2 гига, имхо. Я сам в маt купил ноут - Тошиба сателит А100-906 - специально выбирал, чтобы с XP.
Переустановка винды на ноутах почти ничем не отличаеться от обычных ПК, все так же просто и легко. Как уже правильно подметил Logik, бекап все равно пригодится, так что тоже посоветую сделать. Ну и конечно саму винду XP PRO SP1 лучше ставить лицензию, не пользоваться крякаными, т.к. работоспособность у неё получше, ну и проблем в дальнейшем небудет всяких разных возникать.. где то даже была тут веточка про лицензионный софт.
Ну и telnet76, верно подметил, для Vista нужно 2гб оперативы как минимум, т.к. ресурсы она срет неплохо, ну и сама комплектация нужна помощнее, так что впринцыпе XP PRO SP1 Вам я думаю подойдет под Ноут даже очень)
Мое скромное ИМХО по сабжу.
Впринципе народ уже сказал практически все. Соглашаюсь со всем сказанным выше, а по поводу восстановления, могу сказать что практически на всех ноутах есть рэкавери раздел на диске где есть образ предустановленный винды со всеми дровами и ПО что в комплекте идет (у меня он 1,8 Гб занимает называется Recovery). Соответсвенно если никакого особо ценного ПО не ставил то можно сперва сходить на сайт производителя и какчнуть все дрова и все ПО что под твою модель нужно, ну а потом смело можно форматить диск и ставить хрюху, на твоем железе летать будет. Ну для восстановления в исходное состояние висты в комплекте должен быть сидю с инструкцией по восстановлению с рекавери раздела. Настоятельно рекомендую после установки операционки и всего нужного комплекта ПО сделать образ нортоновским Ghost и будет счастье )
в том то и проблема.
Никакого диска в комплекте не нашел, поэтому начал качать драйвера с интернета под ХР, и завтра займусь форматированием.
Интересует можно ли этот рековери раздел форматнуть и соеденить с основным винтом или не желательно?
Эх розетка классный магазин. То же там брал аппарат пару недель назад. Рад поуши. это я так офтопом занялся.
Ну и конечно саму винду XP PRO SP1
А почему не SP2?
promo, впринцыпе ДА, это я ошибся, лицензионная ведь есть тоже SP2 только Home Edition, PRO-шка я думаю получше будет всегда.
Интересует можно ли этот рековери раздел форматнуть и соеденить с основным винтом или не желательно?
Форматнуть можно, впринцыпе желательно или нет, это решать Вам, пользоваться то будете Вы и за безопасноть и возможность восстановления данных, отвечать так же Вам)
Хех. Первые грабли. Форматнул диск на котором была виста, вставляю установочный СД, начинается все хорошо, а потом пишет что виндовс не удалось найти установленные жесткие диски на ноуте и конец установке... :(
Magistr, возможно нужны дрова на raid массив, как на Sata винтах, если конечно там такой винт.