- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сколько я понял объяснения Садовского, то сайт, даже если на него нет ни одной ссылки на сторонних сайтах, со временем все-таки сам наберет определенный PR, так сказать, "от себя самого". Т.е. любая страница сайта изначально имеет значение незначительно, но все же отличающееся от нуля. Следовательно, нигде не прогнанный сайт, обладающий 10-20к страниц ссылающихся, скажем, на главную со временем все же наберет определенный PR. Так ли это?
И второе. Исходя из таблицы получения PR, которую можно найти на ХАР.ру видно что для получения сайтом PR 10 достаточно получить всего лишь одну ссылку с сайта с таким же значением. Значит ли это, что достаточно проплатить такому сайту аренду ссылки на пару интераций, дождаться повышения собственного PR до 10, затем аренду прервать? По идее, сайт уже имеет PR 10, а значит страница с PR 10 будет делиться весом и с другими страницами этого же сайта, автоматически значительно повышая их вес. Если страницы будут с умом залинкованы внутри сайта друг на друга, то выходит, что они по инерции будут поддерживать PR сайта на уровне 10. Например: PR главной страницы стал 10. С главной идет ссылка, скажем на страницу "Статьи" с которой, в свою очередь, идут ссылки непосредственно на сами статьи, залинкованые на главную (эдакая обратка внутри сайта). Получаем что главная страница передает странице "Статьи" PR 10*0,85 (затухание) = 8,5, затем "Статьи" передает КАЖДОЙ отдельной старнице 8,5 * 0,85 = 7,225. Согласно таблице получения PR достаточно 3055 ссылок со страниц с PR 7 для получения PR 10. Подводя итог мысли -- выходит, что для получения сайтом PR 10 нужно: 1) аренда ссылки с сайта с PR 10 сроком на две интерации; 2) наличие на сайте не менее 3055 страниц, залинкованных на главную.
Хотелось бы узнать ваши мысли по данному поводу.
А вы поэкспериментируйте, вот вам сайты с PR10, узнайте у них, за сколько они ссылочки продают, может я тоже возьму.😂
Если бы я хотел поэксперементировать, то вряд ли стал бы задавать вопросы, а просто начал бы эксперементировать ))).
Забавно было бы написать письмишко на Adobe типа "люди добрые, поможыте, киньте на нас сцылочку" :-))).
Мне просто интересно верна ли моя догадка или нет. Ведь не обязательно брать 10. Если догадка верна, то можно начать с 7-8. Все же это быстрей, чем прогонять по миллионам каталогов и т.д.
Ramires, уверен, что такой финт ушами не даст ПР10! )) ИМХО, ПР величина не постоянная, т.е. если уберется внешняя ссылка со страницы с ПР 10, то и ваш ПР сползет. Есть еще и такая вещь, о которой вычитал еще давно, но не знаю на сколько информация верна, но думаю, она как минимум логична... Сайт, который заработал ПР 10 своим трудом без всяких махинаций, со временем может сползти до ПР 9, причем количество ссылок не уменьшится!
На сколько я понял объяснения Садовского, то сайт, даже если на него нет ни одной ссылки на сторонних сайтах, со временем все-таки сам наберет определенный PR, так сказать, "от себя самого".
О коком объяснении г-на Садовского вы вообще говорите и почему он объяснял про PR? Может я что-то упустил?
А, понял, вы об этом?
Во первых, насколько я помню, для получения десятки нужна не одна ссылка с десятки, а 18 или где-то около того (если не ошибаюсь). Во вторых не забывайте, что вес передаваемый со страницы делиться на количество исходяших ссылок. То есть если на одну ссылку, то да 0,85. А если их будет больше, то соответственно и передаваемый вес будет меньше. И соответветственно что-бы поддерживать пиар Вам нужно будет не три тысячи страниц, а миллионы. По моему Волдпресс проводил такой эксперимент, за счет миллионов страниц они нагнали десятку, которою через время у них естественно Гугл отобрал.
А вообще пиар величина дискретная, уберете входящую ссылку и Ваша страница сразу потеряет вес. Имеется ввиду реальный вес, а не тулбарный.
Толи на ксапе, толи на сапе была сводная таблица по кол-ву ссылок, необходимых для получения определенного значения ПР.
Как-то слышал на этом форуме, что можно внутренней перелинковкой сделать ПР3. У меня не получилось :(
http://members.tnx.net/google-pr.php все-таки ксап.
Вот вам ссылка на темку, там есть ссылка и на таблицу PR и на статью.
На сколько я понимаю PR - это перетекающая величина и за счет грамотной перелинковки. которая приводится в примерах статьи, ее можно сохранить, т.е. минимизировать количество утекающего PR, но не набрать.
и еще помните о том, что тулбарный PR постоянен между его апдейтами... а реальный же ПР страницы обсчитывается постянно (так по крайней мере заявляет Гугл)...
поэтому убрав покупную ссылку после апдейта, цифирка то продержится до следующего апа, а вот вес потреяется практически сразу...
достаточно проплатить такому сайту аренду ссылки на пару интераций, дождаться повышения собственного PR до 10, затем аренду прервать?
imho, это просто нереально :) Че тогда теоретизировать?