Кто был в Сочи, колитесь!

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dirol:
жемчужина гаМно

Причем недешевое.

С уважением, Евгений.
L
На сайте с 07.12.2005
105
deedee:

1) Беру ноут, иначе не как ну раз в сутки надо выходить в сеть, какой оператор подключить выгоднее по GPRS?

Есть дешевый местный оператор, но им местные не довольны. а так, Мегафон давно и хорошо работает (про инет не знаю, это только про связь)

может, проще модем. Карточки там дешевые и есть везде.

deedee:

2) Поселяюсь в Жемчужине, кто что скажет хорошее или плохое про нее?

Хорошее:

свой пляж, бассейн, удобное месторасположение - прямо от гостиницы начинается тусовочный пляжный променад до порта. Прикольно, но шумно.

И вообще все рядом, по питерским меркам - шаговая доступность.

Плохое:

1. Гостиницу огибает главная трасса.

2. Кто-то тут в ветке про олимпиаду спрашивал, где в Сочи в море выбрасывается канализация.

Так вот: труба прохродит прямо под Жемчужиной и в 200 метрах от берега выходит прямо в море.

Хотя это всего лишь ливневка (тпа дождевая канализация), но и в ней микрорайон порядком свое добро оставляет.

Если дождя не будет - повезло. Т.к. это ручеек. который незаметен вообще.

Но если дождь... поток становится похож на Ниагару, он вычищает все, что нагадили местные со всего ущелья. Красочная картина, как это добро пятном всплывает на поверхность, и захватыват всю пребрежную зону.

3. Обслуживание в гостинице... скажем мягко - слабенькое.

deedee:

3) Ну и об отдыхе, собственно, кто что посоветует посетить, где побывать:)

1. Дендрарий (от гостиницы недалеко. На фуникулере в верхний парк и пешочком вниз) иначе упаритесь.

2. Гора Ахун - это 5 баллов.

3. Агурские водопады - это 5 баллов.

4. Парк Ривьера - американские горки и всякие атракционы по мелочевке.

5. Торговая галеря и поющие фонтаны - идти вечером, когда уже темно.

6. Из порта прокатиться на кораблике вдоль побережья. Недолго, недорого и приятно.

На главном рынке можно прикупить "местные вина" но это на 80% лажа.

Почти у Жемчужины, чуть выше в гору, на мост - на Светлане есть маленький рыночек. вот там у армян можно вино купить вкусное.

и дешевле.

Вечерние кафе лучше из Жемчужины не направо, к порту, а на лево, пройти мимо парка Фрунзе по набережной. Народу меньше, цены ниже и официанты добрее.

И вообще - чем дальше от моря, тем общепит лучше.

В дальне экскурсии не соблазняйтесь - день потеряете, а толку кот наплакал.

Ну, если только на Красную Поляну посмотреть.

Пляж: если не любите лежаки и камни, а нужен песочек, причем крупный, морской, то 500 м. налево, там где заканчивается Дендрарий, есть платный лечебный комплекс. Самый чистый и лучший пляж во всем Сочи.

Вход недорогой. Народу средне-немного.

Даже в 10 метрах от берега с маской рапана на дне найти легко. Только никому не говорите, а то туристы набегут.;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lvbnhbq:
Почти у Жемчужины, чуть выше в гору, на мост - на Светлане есть маленький рыночек. вот там у армян можно вино купить вкусное.

Если я правильно понял, о чем речь - уже нету. Там супермаркет сделали, рынок поперли. Жаль, чурчхелла была зачотная, и шелковица в июне.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Jackyk:
Если я правильно понял, о чем речь - уже нету. Там супермаркет сделали, рынок поперли. Жаль, чурчхелла была зачотная

Хм... прошлой весной еще был.🙅

Тогда, думаю, можно пройти чуть выше по ул. Грибоедова и у местных ларечников поспрашать.

Но, если очень надо, дайте знать, я конкретные координаты дам;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lvbnhbq:
Хм... прошлой весной еще был

Тогда, видимо, я о другом. Если едешь со стороны Бытхи, Фабрициуса и т.д. в центр, то раньше прямо на главной улице справа был довольно большой рынок, насколько помню - именно на Светлане. Но его нет уже года три, так что если прошлой весной он был - значит, мы о разном говорим.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

А почему именно Сочи? Лазаревское понравилось гораздо больше.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

А мне в Адлере очень понравилось! :) Только от взлетающих/садящихся самолётов шумно немного, т.к. аэропорт был "рядом" с жильём, а так очень понравилось! :) В Геленджике был, понравилось много меньше...

M
На сайте с 04.03.2007
25
1) Беру ноут, иначе не как ну раз в сутки надо выходить в сеть, какой оператор подключить выгоднее по GPRS?

Выгодно Билайн, но многие сидят на МТС т.к. меньше глюков

3) Ну и об отдыхе, собственно, кто что посоветует посетить, где побывать

Разного рода экскурсии предлагают практически на каждом углу.

А почему именно Сочи? Лазаревское понравилось гораздо больше.

Это один из районов Сочи :)

Правда самый дорогой.

Соотношение Качество/Стоимость проживания лучше всего в Кудепсте, Хосте.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

maxum, а можно вопрос, как местному жителю? Сколько раз там был, никак не могу понять, потому как все понимают по-своему. Вот есть такой термин "Большой Сочи". Это именно город, или это как раз сам город + Лазаревское + Лоо + Адлер + и т.д..? Заранее спасибо за пояснение.

M
На сайте с 04.03.2007
25

"Большой Сочи" - центральный район города Сочи, а не совокупность районов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий