Webmoney - новые возможности.

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
448

Собственно не стал бы и тему поднимать, но нововведения в WM Keeper 3.5.0.0 порадовали, но и оставили некоторые вопросы.

Итак что же ввели разработчики системы, что привлекло моё внимание, и к чему я решил привлечь Ваше внимание. На сайте сказано :

Новый тип протекции перевода: протекция по времени.
При использовании данного типа протекции сделки не нужно указывать код протекции! Средства становятся доступными получателю автоматически, по истечении установленного срока. Плюс этого варианта защиты сделки в том, что продавец защищен от того, что покупатель может не сообщить код протекции, а покупатель, в свою очередь, может опротестовать перевод средств в сервисе арбитража до истечения срока протекции.

По сути теперь появилась возможность продавать товар и не бояться, что покупатель кинет ( а такие случае не редки ), не сообщив код протекции. Лично меня не касалось ни разу, но случаев знаю предостаточно.

Вопрос однако остался вот какой. Зная, как работает арбитраж WM то, где гарантия того, что вопрос будет рассмотрен до того, как будет сумма зачислена на кошелек продавца.

Ну и второе. Зная, что арбитраж - это дело платное, то имеет ли смысл использовать подобные переводы на незначительные суммы ?

Однако плюсы уже видно. Например более высокая гарантия того, что деньги исполнитель получит.

Случай 1.

Человек А заказывает услугу (продвижение сайта к примеру) у исполнителя Б. И перечисляет сумму с кодом протекции. Дабы показать свои чистые намерения. Исполнитель Б выполняет работу, скажем за 3-4 недели, а за это время человек А "потерялся". Работа выполнена, а деньги вернулись обратно к владельцу. И он тут же их увел куда-нить. Кошель потом конечно после претензий закроют, но если это формальный аттестат, то считай работа на смарку.

Теперь случай 2.

Таже самая ситуация, только деньги переведены с сроком зачисления. Тогда ровно через обговоренный срок деньги падают на кошелек исполнителя. В случае, если исполнитель ничего не делает, то до срока зачисления пишем претензию на WMID. Если сумма существенная тут же подаём в абитраж. И даже если на кошель средства падают воспользоваться ими уже невозможно. Ну и более высокие возможности возврата.

Но выгодна эта возможность, только при длительных сроках работы, как мне кажется. Скажем 3-4 недели как минимум.

Вот такая вот информация, думаю будет полезна и интересна. :)

................. УПС ............

Посмотрел и увидел такую же тему .. :( ...

/ru/forum/149879

хотя меня интересует не сама новость, а как кто видит возможность использования. Но можно по идее сносит эту тему ... ЭЭЭХ блин ... :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий