- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
после майского массового урезания каталожных бэков уже не раз тут подниались подобные темы...
сегодня - новый апдейт, да еще и с новым алгоритмом... а что же каталоги...
просмотрел статистику, и понял, что ничего не понял...
для примера взят сайт с самыми большими колебаниями позиций и (так получилось) с самой маленькой каталожной базой:
03.07.2007 / 106 / 4 / 6
26.06.2007 / 102 / 3 / 6
20.06.2007 / 124 / 3 / 5
16.06.2007 / 126 / 2 / 4
13.06.2007 / 153 / 2 / 5
06.06.2007 / 185 / 2 / 5
01.06.2007 / 203 / 3 / 5
29.05.2007 / 213 / 3 / 5
26.05.2007 / 202 / 2 / 4
22.05.2007 / 193 / 2 / 5
18.05.2007 / 190 / 2 / 5
15.05.2007 / 180 / 2 / 5
08.05.2007 / 177 / 2 / 3
04.05.2007 / 167 / 1 / 4
01.05.2007 / 165 / 1 / 4
причем максимум бэков приходился не на лучший результат в СЕРПЕ...
бэков нет, а позиции практически как вкопанные... причем последние падения связаны с корее активностью конкурентов-мордочников...
у кого как, какие комментарии???
У меня сайт держался в топе только на каталогах, морд не было... ну статейки размещал, так вот последний месяц стали отваливаться беки в результате после хорошего апа, сайт поплыл 😒
Боюсь тут дело не в каталогах. Вес беков меняется не по дням, а по часам. Фильтры, кол-во вн.ссылок, тИЦ в конце концов пусть и не преобладающее значение внешних ссылок
бэков нет, а позиции практически как вкопанные..
ИМХО если не брать те что в бане, то яндекс просто не показывает многие каталоги в бэках, т.к. ситуация не меняется по многим запросам, либо -+1-2
ИМХО если не брать те что в бане, то яндекс просто не показывает многие каталоги в бэках, т.к. ситуация не меняется по многим запросам, либо -+1-2
я вот тоже склоняюсь к этому, нежели к комментарию Olisher...
все таки ТИЦ в большинстве своем у каталогов мизерный... фильтры - может быть... но скорее речь не о фильтрах (непот и проч.), а о банальном бане сайтов в каталогах...
однако специально смотрел индексацию выборочных сайтов, которых нет в бэках, но есть в каталожой базе... все индексированно, вплоть до страниц со ссылкой на нужный сайт...
Вполне, очень даже..ибо во время последнего апа у одного сайта всплыла масса беков каталожных, но уже к утру от нее и след простыл
я думаю, что ща от каталогов толку почти нет.. если тока низкочастотки.. не белее.. нуу.. а по поводу тиц и говорить не о чем..
занялся бы каталогами статей уж :)
что господа? привыкли сайт за 20 баксов в топе держать за 1 прогон в каталогах? пора отвыкать :) и платить за прогон по каталогом теперь за каждый сайт надо раз в 2-3 месяца, потому что мрут и новые появляются как на дрожжах.. а вы как хотели? :)
Евген, +1, все верно. Надо не расслабляться.
я думаю, что ща от каталогов толку почти нет.. если тока низкочастотки.. не белее.. нуу.. а по поводу тиц и говорить не о чем..
занялся бы каталогами статей уж :)
статьи, ссылки - одна хрень - каталоги...
а по поводу того, что толку мало - график привел... ТОЛЬКО каталожные бэки... и это один из сайтов...
кстати, кто-то говорил постоянно о контенте, внутренней оптимизхации и перелинковке... ;-) ;-) ;-) так что каталоги рулят и будут рулить...
конечно вкупе с хорошим контеном и качественными описаниями для самих каталогов...
вопрос в поднятом топике собственно другой звучит - яндекс прячет бэки каталогов специально или каталоги выкидываются из индекса, но ссылочное от оставшихся практически так же работает (что кстати говорит о том, что и каталоги работают! )
что господа? привыкли сайт за 20 баксов в топе держать за 1 прогон в каталогах? пора отвыкать и платить за прогон по каталогом теперь за каждый сайт надо раз в 2-3 месяца, потому что мрут и новые появляются как на дрожжах.. а вы как хотели?
зря Вы язвите... сайты в ТОПе получается держать и бесплатно (до сих пор, заметьте!!!), самостоятельно выполняя прогон (а именно он и только он и будет качественным)
особенно отрадно, когда видишь, что соседствуют с тобой конкуренты с купленными мордами... и соседствуют снизу...
это, я считаю, и есть правильно...
иначе и я могу возразить "привыкли мордами в топе держать, нажав кнопочку в CLX", а потом после непотов да банов за голову похватались, что мол, да как... ;-)
конечно же важен комплексный подход... но есть тематики, в которых и каталогов достаточно
пора отвыкать
НЧ до сих пор можно этой суммой вытягивать... ну и через каждые 3-4 месяца новые прогоны