- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
после майского массового урезания каталожных бэков уже не раз тут подниались подобные темы...
сегодня - новый апдейт, да еще и с новым алгоритмом... а что же каталоги...
просмотрел статистику, и понял, что ничего не понял...
для примера взят сайт с самыми большими колебаниями позиций и (так получилось) с самой маленькой каталожной базой:
03.07.2007 / 106 / 4 / 6
26.06.2007 / 102 / 3 / 6
20.06.2007 / 124 / 3 / 5
16.06.2007 / 126 / 2 / 4
13.06.2007 / 153 / 2 / 5
06.06.2007 / 185 / 2 / 5
01.06.2007 / 203 / 3 / 5
29.05.2007 / 213 / 3 / 5
26.05.2007 / 202 / 2 / 4
22.05.2007 / 193 / 2 / 5
18.05.2007 / 190 / 2 / 5
15.05.2007 / 180 / 2 / 5
08.05.2007 / 177 / 2 / 3
04.05.2007 / 167 / 1 / 4
01.05.2007 / 165 / 1 / 4
причем максимум бэков приходился не на лучший результат в СЕРПЕ...
бэков нет, а позиции практически как вкопанные... причем последние падения связаны с корее активностью конкурентов-мордочников...
у кого как, какие комментарии???
У меня сайт держался в топе только на каталогах, морд не было... ну статейки размещал, так вот последний месяц стали отваливаться беки в результате после хорошего апа, сайт поплыл 😒
Боюсь тут дело не в каталогах. Вес беков меняется не по дням, а по часам. Фильтры, кол-во вн.ссылок, тИЦ в конце концов пусть и не преобладающее значение внешних ссылок
бэков нет, а позиции практически как вкопанные..
ИМХО если не брать те что в бане, то яндекс просто не показывает многие каталоги в бэках, т.к. ситуация не меняется по многим запросам, либо -+1-2
ИМХО если не брать те что в бане, то яндекс просто не показывает многие каталоги в бэках, т.к. ситуация не меняется по многим запросам, либо -+1-2
я вот тоже склоняюсь к этому, нежели к комментарию Olisher...
все таки ТИЦ в большинстве своем у каталогов мизерный... фильтры - может быть... но скорее речь не о фильтрах (непот и проч.), а о банальном бане сайтов в каталогах...
однако специально смотрел индексацию выборочных сайтов, которых нет в бэках, но есть в каталожой базе... все индексированно, вплоть до страниц со ссылкой на нужный сайт...
Вполне, очень даже..ибо во время последнего апа у одного сайта всплыла масса беков каталожных, но уже к утру от нее и след простыл
я думаю, что ща от каталогов толку почти нет.. если тока низкочастотки.. не белее.. нуу.. а по поводу тиц и говорить не о чем..
занялся бы каталогами статей уж :)
что господа? привыкли сайт за 20 баксов в топе держать за 1 прогон в каталогах? пора отвыкать :) и платить за прогон по каталогом теперь за каждый сайт надо раз в 2-3 месяца, потому что мрут и новые появляются как на дрожжах.. а вы как хотели? :)
Евген, +1, все верно. Надо не расслабляться.
я думаю, что ща от каталогов толку почти нет.. если тока низкочастотки.. не белее.. нуу.. а по поводу тиц и говорить не о чем..
занялся бы каталогами статей уж :)
статьи, ссылки - одна хрень - каталоги...
а по поводу того, что толку мало - график привел... ТОЛЬКО каталожные бэки... и это один из сайтов...
кстати, кто-то говорил постоянно о контенте, внутренней оптимизхации и перелинковке... ;-) ;-) ;-) так что каталоги рулят и будут рулить...
конечно вкупе с хорошим контеном и качественными описаниями для самих каталогов...
вопрос в поднятом топике собственно другой звучит - яндекс прячет бэки каталогов специально или каталоги выкидываются из индекса, но ссылочное от оставшихся практически так же работает (что кстати говорит о том, что и каталоги работают! )
что господа? привыкли сайт за 20 баксов в топе держать за 1 прогон в каталогах? пора отвыкать и платить за прогон по каталогом теперь за каждый сайт надо раз в 2-3 месяца, потому что мрут и новые появляются как на дрожжах.. а вы как хотели?
зря Вы язвите... сайты в ТОПе получается держать и бесплатно (до сих пор, заметьте!!!), самостоятельно выполняя прогон (а именно он и только он и будет качественным)
особенно отрадно, когда видишь, что соседствуют с тобой конкуренты с купленными мордами... и соседствуют снизу...
это, я считаю, и есть правильно...
иначе и я могу возразить "привыкли мордами в топе держать, нажав кнопочку в CLX", а потом после непотов да банов за голову похватались, что мол, да как... ;-)
конечно же важен комплексный подход... но есть тематики, в которых и каталогов достаточно
пора отвыкать
НЧ до сих пор можно этой суммой вытягивать... ну и через каждые 3-4 месяца новые прогоны