Сколько стоит поддержка сайта?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
778

Ни когда таковой услугой не занимался и по сему сложно ориентироваться в ценах. Но вот просится один клиент на поддержку сайта (не оптимизация), а я даже не знаю сколько это стоит ...

Работы там не много, новости добавить, статейки забить, прайс обновить ... видимо просто сам не хочет ...

Скока взять?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Freem
На сайте с 03.12.2004
86
Mr_Promoter:
Ни когда таковой услугой не занимался и по сему сложно ориентироваться в ценах. Но вот просится один клиент на поддержку сайта (не оптимизация), а я даже не знаю сколько это стоит ...

Работы там не много, новости добавить, статейки забить, прайс обновить ... видимо просто сам не хочет ...

Скока взять?

В зависимости от объёмов. От 3000 рублей в месяц.

Спартак
На сайте с 03.02.2007
17

Mr_Promoter, имхо, нужно исходить из того, сколько эта работа займет времени у вас. Сразу найдете ответ на ваш вопрос.

Glavmed - рекомендую! Инвайты в личке.
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Спартак, Даст бог моего времени она совсем не займет :) Хочу нанять помощника для этого и других работ. А вообще по времени ... ну минуть 15 в день.

[Удален]

Mr_Promoter, нужно чётко определиться что входит в понятие поддержки и в каком объёме она выполняться,

P.S. обычно беру только на комплексное обслуживание, а обновления иногда занимают до 4 часов в день (по 3 сайтам)

P.S.S. на такие работы закладываю по 1 часу в день и заранее обговариваю в каком формате должны представляться материалы

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

От 200 долларов в месяц - в зависимости от объема работ. Но сайт сайту рознь. Если уж совсем простой, то да - около 3000 рублей.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Ок. Спасибо. Хотя бы примерные ориентиры есть.

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
Mr_Promoter:
Ок. Спасибо. Хотя бы примерные ориентиры есть.

Примеры тарифных планов можно посмотреть тут: http://obsudim.ru/uslugi/support/support_price

Написано очень грамотно.

Сформируйте свою норму / час и считайте ;-)

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Mr_Promoter, либо почасовая оплата, либо абонентка - у каждого свой плюс и минус, а цену выставляйте сами или смотрите на прямых конкурентов ;)

Почасовая:

+: четкость оплаты

+: денег больше (при абонентке все же скидки элементарные)

-: не каждый клиент верит, что работа выполняется так долго

-: не каждый хочет считать эти часы

-: неизвестно какой объем информации даст клиент - иногда не до него

Абонентка:

+: оплата ежемесячно не зависимо от того, прислал что клиент или нет

+: выделяешь время на проект в течение месяца

-: тяжело объяснить клиенту, что присланный объем соответствует полгоду работы и нужно доплатить

-: тяжело объяснить клиенту, что если 3 месяца он ничего не присылал, то это не значит, что мы должны отработать свои прошлые деньги

Диол :)
regta
На сайте с 15.04.2006
320

Обговорите еще сроки выполнения работ. При прочих равных условиях предпочтительней вариант, при котором вы тратите один раз 3-4 часа в неделю (допустим по субботам), чем по 30 минут, но каждый день.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий