Посоветуйте ортопедический корсет

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
6073

Нужно мне искривление позвоночника вылечить. Выбиаю ортопедический корсет, а отзывов почитать негде. Может быть, кто сталкивался и может посоветовать что-нибудь. Реально ли помогают, какой лучше выбрать?

Есть с жесткими пластинами вдоль спины, они совсем не дают позвоночнику сгибаться, и с эластичными лямками для плеч.

А нашел еще вот такую модель. Без жестких элементов. Создает напряжение при неправильной осанке, засталяющее вернуться в правильное положение. Но не пойму как он спину держит, там ведь только эластичные лямки на плечах и всё.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

У меня есть второй, но это не панацея. Он просто разворачивает плечи, если есть привычка сутулиться. Немного помогает, когда приходится долго работать сидя. Не уверена, что он поможет от искривления позвоночника.

По себе скажу: все такие штуки сродни костылям: проблему не решат, только слегка облегчат. Надо параллельно спину укреплять, чтобы мышцы сами держали ее в нужном положении.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

happy-joker, может все таки с врачами пообщаться на эту тему и последовать их советам. Самолечение, да еще и позвоночника, очень опасная штука.

Глаза боятся, а руки-крюки.
HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Onna, а кроме плеч он на позвоночник напряжение оказывает? А упражнения я делаю, в том числе на спину и плечи.

moldu, врачи мне диагноз поставили и даже ничего не порекомендовали, как лечить.

Я верю, что если я смог его искривить, смогу и выпрямить :) За партой неправильно сидел, сутулился, сумки тяжёлые носил на одном плече и т.п. Это же всё из-за непраильной нагрузки на мышцы, вот они я тянут позвоночник не туда. Следовательно всё поправимо.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

happy-joker, мой - не оказывает. БОльшая часть того, что на сайте по ссылке, - преувеличение. Кстати, атм цены нет. Мой покупался за какие-то совсем смешные деньги в ближайшей аптеке по ключевому слову "жилет для исправления осанки". Там есть размеры, они совпадают с размером верхней одежды.

С упражнениями надо ооооооооочень осторожно. Одни и те же упражнения одному могут помочь, а другому сделать хуже. Это не насморк, совета "для всех" здесь быть не может. Только от хорошего врача после снимка вашей спины. Массаж еще помогает, но опять же только к проверенному врачу и только со снимком (нормальный врач без снимка за вас и не возьмется).

Вылечить можно, тут вы правы. Самое безвредное - плавать кроллем. Остальное подбирается индивидуально.

Если проблемы с поясницей - максимально осторожно с подниманием тяжестей и резкими наклонами.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

happy-joker, есть специализированные клиники где просто вытягивают позвоночник. Закрепляют таз, плечи и вытягивают. Проходил процедуру давно, но по моему 4 раза за месяц процедура производится. Сама процедура приятная- массаж и растяжка, но потом боли дикие. Сам когда то в школе носил рюкзак на одном плече, сутулился.

Из за искривления позвоночника начались проблемы с сердцем из за защемления нервов. В общем после лечения все исправилось и рост +10 см.

Cначала лечиться у врачей надо... Самолечение может боком стать для вас же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий