Начал изучать PHP. C чего начать лучше?

12
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Dreammaker:
Я бы посоветовал бы (и многие со мной согласятся) книги Дмитрия Котерова.
Сам учился по его "PHP4". Сейчас у него уже давно есть книга по пхп5.

Я читаю сейчас Самоучитель Д.Н. Колисниченко.

Встречался такой?

Dreammaker:
Один из проектов Дмитрия - это Денвер

ага, я тоже его узаю. классная штука

Ок, друзья спасибо за советы и ссылки - полезно.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Dreammaker:
Я бы посоветовал бы (и многие со мной согласятся) книги Дмитрия Котерова.
Сам учился по его "PHP4". Сейчас у него уже давно есть книга по пхп5.

РНР4 у него с ошибками (или недоработками), а вот по РНР5 - очень грамотный учебник.

Dreammaker:
Один из проектов Дмитрия - это Денвер, который многие и непрограммисты используют.

Это не советую. Лучше пару вечерков помучиться с Апачем+РНР+БД, но зато поймёшь работу системы. С Денвером этого не будет. Чисто программирование, что тоже имеет недостатки. Если, конечно, есть желание продвинуться дальше, чем написание счётчика. :)

Hi!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Dreammaker:
На коллектив Люк Веллинг, Лора Томсон по отношению к пхп-программингу плохо отзывались на пхпклубе.

К кому они хорошо относятся, кроме как к себе? :) Люк Веллинг и Лора Томсон для новичков действительно сложны. Нужно знать уже основы. Язык (или перевод) слишком сухой, и больше места уделено "околопрограммированию". ;)

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
pauk:
Это не советую. Лучше пару вечерков помучиться с Апачем+РНР+БД, но зато поймёшь работу системы.

Да согласен.

Нужно только проверенные и желательно русифицированные мануалы и программы типа phpmyadmin

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
pauk:
Люк Веллинг и Лора Томсон

Насколько я помню, там проблема не в сложности, а в большом количестве неточностей перевода и логических ошибок. При том, что их книга по MySQL - нормальный подручный справочник.

BadBoy:
программы типа phpmyadmin

следуя логике paukа - только командная срока :) шутка :)

update:

BadBoy:
Я читаю сейчас Самоучитель Д.Н. Колисниченко.
Встречался такой?

только слышал, поэтому ничего сказать не могу.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Класс !!!!

Первый день самообучения, а уже написал функцию в скрипте, которая облегчает жизнь на много.

Да... Оказывается это не так сложно как я себе представлял.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
BadBoy:
Оказывается это не так сложно как я себе представлял.

PHP - настолько несложный язык, что уже через пару недель - месяц у начинающего программиста будет достаточно знаний чтобы написать практически 90% скриптов. И только года через полтора - два он начинает понимать, что всё не так просто :)

[Удален]
BadBoy:
Класс !!!!
Первый день самообучения, а уже написал функцию в скрипте, которая облегчает жизнь на много.
Да... Оказывается это не так сложно как я себе представлял.

Поздравляю.

Помнится я тоже себе что-то такое напредставлял про php. А там всё просто. Правда время нужно затратить на это.

Как вариант вспомогательных материалов. Ответы на вопросы по php программированию

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
BadBoy:
И только года через полтора - два он начинает понимать, что всё не так просто

так же мне сказал мой знакомый - программер :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий