Оценити usability

12
T
На сайте с 27.06.2006
179

Правый оранжевый блок слишком отвлекает взгляд.

Разноцветность в блоках тоже плюс не делает.

Если выбираете палитру красок, то соблюдайте её во всём, а не так - сам сайт – в бизнес стиле, а некоторые блоки выбиваются из общей концепции и отвлекают от основного.

Но это уже мы начинаем обсуждение дизайна, а не удобства пользования сайтом :)

Agent 00x
На сайте с 07.01.2007
51

Поправил, все что смог на данный момент.

Lor:
Скоро дорвеи будут просить оценить.
"Фтопку", вместе с вебмастером!

Ценность такого комментария = 0. От него сайт приятнее для тебя не станет.

Trump:
Правый оранжевый блок слишком отвлекает взгляд.
Разноцветность в блоках тоже плюс не делает.
Если выбираете палитру красок, то соблюдайте её во всём, а не так - сам сайт – в бизнес стиле, а некоторые блоки выбиваются из общей концепции и отвлекают от основного.
Но это уже мы начинаем обсуждение дизайна, а не удобства пользования сайтом

Да, но тоже интересно, спасибо :) Хотя такая смена дизайна быстро не произойдет - дизайн всегда неоднозначен, кому-то нравится, кому-то нет.

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" Подбор доменных имен. (/ru/forum/194220)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Agent 00x:
Ценность такого комментария = 0.

Это не комментарий. Это призыв к совести вебмастера: убить себя вместе с этим сайтом "ап стену", дабы освободить всемирную сеть от хлама, а тебя от ненужных мучений и бездарно потраченного времени.

В столяры-краснодеревщики, пока не поздно!

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

А некоторые рождаются с мудрыми глазами, с усами и бородой, все сразу знают никогда не делают ошибок...

Если человек просит совета - значит хочет чему-то научиться. Значит будет толк. Зачем же ап стенку-то?

По теме: мне не нравятся сайты, которые нельзя увеличить без потери вида. В вашем случае съезжается только меню, все остальное нормально. :) Это меня радует. А вот отступ сверху - я бы убрал, как говорил marienplatz.

И ещё - мне не очень нравятся сайты на которых нет текстового контента. Может это профессиональное, но когда нет текста, в котором бы четко рассказывалось, что это за сайт, для чего он работает и прочее, я теряюсь. Надо разбираться, а ведь куда проще найти другой, где все описано.

То есть - лучше сделать текст, дублирующий меню по основным, наиболее используемым функциям.

Ну, а про несовместимость цветов уже сказали.. ;) пусть они будут разные, но гамма должна быть комфортной. Сайт - это же как дом, в который заходишь. Либо захочешь остаться, либо - выйдешь сразу, не слушая, что тебе говорят.

Agent 00x
На сайте с 07.01.2007
51

Отчет:

Убрал отступ сверху, дату и ссылку под баннером. Сделал приписку ">>>" к анонсам новостей, чтобы было понятно, что там есть еще текст.

Bukvator:
Если человек просит совета - значит хочет чему-то научиться.

Да, именно для этого и создал тему. Хочу улучшить инет хорошим сайтом, а не захламить мусором.

Bukvator:
мне не нравятся сайты, которые нельзя увеличить без потери вида. В вашем случае съезжается только меню, все остальное нормально.

Можно картинку, где не так съезжается? Хочу поправить.

Bukvator:
И ещё - мне не очень нравятся сайты на которых нет текстового контента.

Сделаю.

Bukvator:
Ну, а про несовместимость цветов уже сказали.. пусть они будут разные, но гамма должна быть комфортной.

С этим у меня проблемы. Для меня гамма вполне ок, но уже привык к сайту. Хорошо бы, если бы конкретно были указаны, какие именно несоответствия в цветах есть и какие варианты были бы лучше.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Agent 00x:
Можно картинку, где не так съезжается? Хочу поправить.

обратите внимание на меню.

Agent 00x:
Хорошо бы, если бы конкретно были указаны, какие именно несоответствия в цветах есть и какие варианты были бы лучше.

Для меня - фон, где написано "10 срочных" выбивается из гаммы. если все сине-зеленое, то и это должно быть таким же, имхо. :) Хотя в этом деле я не проф, это уж точно. Попробуйте найти человека, который этим занимается, пусть вас проконсультирует.

Agent 00x
На сайте с 07.01.2007
51
Bukvator:

обратите внимание на меню.

Для меня - фон, где написано "10 срочных" выбивается из гаммы. если все сине-зеленое, то и это должно быть таким же, имхо. :) Хотя в этом деле я не проф, это уж точно. Попробуйте найти человека, который этим занимается, пусть вас проконсультирует.

Какой браузер? У меня в ИЕ 7.0 и Опере 9.22 все ок.

По поводу проф в дизайне - для меня мнение пользователя ценно, пусть он и не дизайнер.

Поэтому большое спасибо всем за конструктивные замечания и предложения! ☝☝☝

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Agent 00x:
Какой браузер? У меня в ИЕ 7.0 и Опере 9.22 все ок.

При простой загрузке ничего такого нет. :) просто когда текст увеличиваю.... :) У меня фаерфокс, моник далеко, я не люблю маленькие буквы разглядывать. :) вот и увеличиваю. А меню съезжается.

Это не критично. :)

Agent 00x
На сайте с 07.01.2007
51

Ок, а то я уже заволновался.

Спасибо еще раз!

Если есть еще критика/похвала - welcome.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий