Многомерность вселенной

12 3
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
1407

Теория струн - хороша.

Но хотелось бы обсудить с позиции логики природы, зачем ей это бы могло понадобиться ?

Каждый день, час, минуту - мы всегда стоим перед выбором :

Идти - не идти

Ехать туда - не ехать сюда

Жениться - не жениться :)

Правда - ложь

Часто оборачиваясь назад, мы сожалеем о сделанном и готовы бы были вернуться и исправить.

По сути мы выбор делаем всегда - хотим мы или нет.

Но мы всегда задаемся себе вопросом : а что было бы если бы я сделал не так, а иначе.

Мв всегда своим Я стоим на развлетвлении (развилке) - Я многомерно или нет ?

Polimer
На сайте с 01.09.2006
84

ой-ой... Дед Коль, с утра такие вопросы... Такое надо вечером под градусом обсуждать.

По сабжу, в понятиях многомерности:

Я — многомерно.

СуперЯ — одномерно и уникально.

Кажется так с позиции философии правильно, давненько вопрос изучал.

Программные решения для бизнеса. (http://frontsoft.ru/) На заказ. Дорого.
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
greenwood:
По сути мы выбор делаем всегда - хотим мы или нет.
Но мы всегда задаемся себе вопросом : а что было бы если бы я сделал не так, а иначе.

Многомерным может быть сознание, но оно загнано в рамки действительности, следствие которого есть выбор. Выбор каждого из нас определяет накопленный жизненный опыт и окружающая нас действиельность в рамках дома, города, страны, культуры.

Примечательно, в этой связи то, что когда в европейской части умирает молодой оптимизатор и старый, то скорбят больше по молодому и оплакивают его, т.к. он ещё совсем ещё не пожил и не совершил своих подвигов, в африке же больше всего скорбят по старому оптимизатору, который унёс с собой мудрость, знания и опыт...

🚬

Разные континенты, разный выбор, разная действительность...

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
C
На сайте с 13.01.2004
195

СуперЯ относительно СуперПуперЯ тоже многомерно... :)

Так как этот самый СуперПупер абсолютен только абстрактно, а по сути бесконечен...

Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95
greenwood:

Поскольку иногда можно сделать два или больше выборов (см. опрос Самый прикольный модератор (2)) - то Я не одномерно.

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Polimer:
ой-ой... Дед Коль, с утра такие вопросы...

смотрел по дискавери про психологию террористов и вот навеяло :)

DrJeans:
Выбор каждого из нас определяет накопленный жизненный опыт и окружающая нас действиельность в рамках дома, города, страны, культуры.

именно так

и если нет многомерности, то матушке природе потребуется очень много времени для поиска оптимального варианта события

Хотя что такое "правильность конечного события из многих его вариантов" ? :(

C
На сайте с 13.01.2004
195
greenwood:

Хотя что такое "правильность конечного события из многих его вариантов" ? :(

Нет правильности, как и неправильности, так как правильность тоже относительна... :)

Мы считаем что-то правильным, если сделанный выбор был в личную пользу и у нас вера в этот выбор переходит в убеждение и мы будем всем советовать, что надо делать именно так! - вот такие мы смешные... :)

[Удален]
creation:
Нет правильности, как и неправильности, так как правильность тоже относительна

Короче говоря

серый цвет тёмный (относительно белого) это правда, но и то что он светлый (относительно чёрного) также правда, а истины не бывает по определению, т.к она изначально субъективна

(с) не помню

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
greenwood:
именно так. И если нет многомерности, то матушке природе потребуется очень много времени для поиска оптимального варианта события. Хотя что такое "правильность конечного события из многих его вариантов" ? :(

Если говорить о глобальных масштабах, то тогда имеет смысл упомянуть и об опыте на генном уровне, врождённых признаках и наследовании из поколения в поколение. Учёные проводили эксперимент с одноклеточными пытаясь выработать у них приобретенные рефлексы. Включали свет и пропускали через них слабый ток, те в свою очередь сокращались, до тех пор, пока те стали сокращаться от включения света без тока. Затем этих одноклеточных превратили в биопительный раствор и скормили другим одноклеточным и те, в свою очередь, не имея опыта сокращений под током во время включения света стали сокращаться, как будто через них пропустили ток.

Откуда у них сознание, спрашивается и приобретенный опыт?

Нет сознания и у клеток нашего организма, но когда человек кушает, то каждая молекула его зуба, языка, пищевода, желудка и т.д. принимает участие в этом процессе, не влияя на выбор человека. Но стоит только употребить "неправильную" пищу, как весь организм примется её отторгать...

"Неправильность" определяется на уровне событий в окружении и реакции всего живого на эту "неправильность".

Другими словами ценность выбора и его качество характеризуют все, кто находится в окружении, жена, ребёнок, родители, родня, соседи, коллеги и т.д. Ориентир на более близких из окружения, соблюдение их интересов и является системой ценности в выборе "правильно" \ "неправильно".

C
На сайте с 13.01.2004
195
Зингельшухер:
Короче говоря

Что-то в этом роде... :)

Истина это нечно абсолютно - предельное, антипод бесконечности и относительности, поэтому абстрактна и неуловима, но она конечно же есть... :)

Так как эти две противоположности как инь и янь образуют триединство - ячейку мироздания...

Т. е. всегда везде и во всем будут антиподы и будет их вечная борьба... :)

C
На сайте с 13.01.2004
195
DrJeans:

Другими словами ценность выбора и его качество характеризуют все, кто находится в окружении, жена, ребёнок, родители, родня, соседи, коллеги и т.д. Ориентир на более близких из окружения, соблюдение их интересов и является системой ценности в выборе "правильно" \ "неправильно".

Чтобы иметь личную выгоду и быть выше остальных с целью привлечь больше самок/самцов для размножения с целью передать поколению свою правильность - эволюция называется... :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий