Дескрипторы meta в Yandex

MS
На сайте с 07.05.2002
67
1200

Возможно данный вопрос уже возникал, но все же...В различных источниках по-разному указывается количество символов в тэгах keywords и description, которые учитываются Yandex'ом. Что на это скажут местные мэтры - какое количество символов в данных тэгах Yandex переварит, где находится предел восприимчивости Yandex'а?

------------------

WBR, Maxim.

ARTtech.ru - продвижение сайтов в поисковых системах (http://www.arttech.ru), Интернет-PR (http://www.arttech.ru/index_pr.html)
[Удален]

С keywords все ясно - 50 первых слов учитываются, остальные не учитываются, но и не мешают.

Description при вычислении релевантности не учитывается вообще, только выдается на экран - сколько он символов выдает точно не знаю, но 2-3 строчки примерно. В принципе это элементарно выяснить путем эксперимента, вот только мало кого интересует.

Всего хорошего!

Алексей

MS
На сайте с 07.05.2002
67

Спасибо за ответы, Алексей...А как насчет <Title>? Этот тэг является одним из наиболее важных для определения релевантности страницы, и, не секрет, многие используют в заголовках своих страниц кашу из ключевых слов...Есть ли здесь какая-нибудь граница?

[Удален]

Гм... Поскольку я сейчас туризмом занимаюсь, вот тебе пример: запрос "туры в италию", результат №9. Но все-таки так делать опасно.

Алексей

MS
На сайте с 07.05.2002
67

Originally posted by Interitus:
Гм... Поскольку я сейчас туризмом занимаюсь, вот тебе пример: запрос "туры в италию", результат №9. Но все-таки так делать опасно.

Мда...внушаитЬ(с)...это пиковый случай, чаще встречаются (как раз в теме туризма таких много), сайты, у которых в Title много фраз, завязанных на пару слов...фраз, общей суммой символов так в тыщу...;-)

[Удален]

Я вообще пришел к выводу, что при работе с Яндексом нужно опираться прежде всего на ИЦ/ВИЦ То есть вполне достаточно выполнение самых базовых правил оптимизации, без наворотов, а все дальнейшие усилия направлять лучше на цитируемость.

Алексей

MS
На сайте с 07.05.2002
67

Согласен...Очень меня зацепил сегодня тот факт, что сайт Чертовых Куличек по какому-то запросу, который на странице вообще встречается всколзь, и один раз, находится на 2-3 месте...А чего Вы хотите, ИЦ на 4,5 тысячи, и ВИЦ под 400...:-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий