помогите пожалуйста довести до ума одно Rewrite правило

organic
На сайте с 07.11.2004
141
501

Здравствуйте,

помогите пожалуйста довести до ума одно Rewrite правило. Бьюсь третьи сутки :(

История такая. Есть CGI скрип (это Oddmuse wiki если это важно...) в директории /cgi-bin/wiki URLы выглядят таким образом: /cgi-bin/wiki/Main_Page. Как же (блин!) сделать их /Main_Page?

Мое правило

#If there's no query string, change the page name part into a query.
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^$
RewriteRule ^([^/]+)$ /cgi-bin/wiki/$1 [QSA,L]

#Otherwise, do a plain redirect.
RewriteRule ^$ /cgi-bin/wiki [QSA,L,PT]

работает, в том смысле, что URLы действительно выглядят желаемым образом, но скрип начинает функционировать некорректно. Может быть есть какие-то альтернативы описанным правилам?

Заранее большое спасибо.

PS На удаленной машине все работает как часики, блин. Меня это с ума сводит. Почему на удаленной все работает? Версии Апача одинаковые (ну почти, у меня 1.3.31 у хостера 1.3.37)

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
progress
На сайте с 11.07.2006
125

А Вы уверены, что у Вас на локальной машине отрабатывается .htaccess в директориях сайта? Похоже, он не работает. Попробуйте написать туда "мусора" - если даст 500 - значит работает

R
На сайте с 03.07.2006
223

CGI скриптам надо находится в папке cgi-bin иначе они и не должны работать :)

Придётся лезть в настройки сервера и разрешать CGI везде

organic
На сайте с 07.11.2004
141

Да у меня подозрения есть, что дело не в правилах (с настройками .htaccess и cgi-bin порядок - уверен), а в скрипте, точнее - в Перле. Эксперементирую с разными его версиями сейчас...

И все-таки - вопрос прежний - как "избавиться" от "/cgi-bin/" в УРЛах?

progress
На сайте с 11.07.2006
125

RewriteRule (.*) /cgi-bin/wiki$1 [L]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий