- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
меня интересует вопрос существуют ли какие-нибудь существенные различия в алгоритмах работы гугля со страницами на разных языках, таких как английский, русский, немецкий, французский и т.д.
Какие-то различия точно существуют в связи с различной грамматикой языков, и, как мне известно, в связи с некоторыми культурными особенностями стран..
Поэтому очень интересно существуют ли какие-то особенности при оптимизации страниц написанных на разных языках
Если кто-нибудь что-нибудь знает об этом, напишите, пожалуйста, буду очень благодарна)
Я думаю, что главное влияние оказывает язык и география сайта. Если у вас сайт "Хостинг в Нью-Йорке", то в google.fr он, скорее всего, будет понижен.
существет ли разница в алгоритмах... не существует ли разницы в алгоритмах...
науке это не известно...
а из особенностей оптимизации наверное стоит отметить - хостинг(наверняка будет лучше, если он совпадает со страной под которую сделан сайт, но всё равно не столь важно), так же стоит отметить - анкоры в бэках, т.е. они должны быть ключевыми фразами на языке той страны под которую опять же оптимизируется сайт, ну и вряд ли анкоры на итальянском языке захочет ставить на свой сайт допустим чех у которого вся целевая аудитория из чехии(ну только разве что для поднятия ПР, ну или если продаёт он линки), ну и естественно сам сайт должен быть на "нужном" языке... башка кипит к концу рабочего дня... что то забыл, но что не могу вспомнить...
ааа... ну ссылки с сайтов на том же языке наверное будут интереснее, чем с разноязычных сайтов:))
ЗЫ:
и, как мне известно, в связи с некоторыми культурными особенностями стран..
т.е. Вы хотите сказать, что если есть сайт на арабском языке, который продаёт свинину, то Гугл не станет показывать его посетителям из арабских эмиратов или ещё откуда, где Ислам основная религия(как известно мусульмане не едят свинину). Не верю я... покажет он его:)))
Если что то не так понял, то прошу прощения:))) Объясняйтесь точнее:))
всех благ:)
Если у вас сайт "Хостинг в Нью-Йорке", то в google.fr он, скорее всего, будет понижен.
Пожалуйста, извините - я здесь человек менее авторитетный, чем Вы...
Но здесь Вы не правы совершенно.
Понижен по сравнению с чем? С google.com? Нет! Будет он выше или ниже - неизвестно.
Но совершенно точно, что выдача в google.com и google.fr - по ЛЮБОМУ ЗАПРОСУ - будет просто РАЗНАЯ.
Кроме того, разная она будет также в зависимости от языка броузера.
Я все это знаю не понаслышке. Достаточно успешно продвигаю свой испанский сайт и постоянно мониторю его позиции в google.com и google.es
И еще. Кроме Испании, у меня много заходов на сайт из латиноамериканских стран: Аргентина, Чили, Мексика, южные штаты США - и у них у всех мои позиции в Гугле разные (смотрю по referer в ЛИ)
А еще ИМХО гугл (именно региональный) учитывает географию входящих ссылок. Т.е например для сайта de будет эффект сильнее от ссылки с сайта в зоне .de (это все при прочих равных показателях относительно других зон).
Это совершенно точно неоспоримый плюс!
Пожалуйста, извините - я здесь человек менее авторитетный, чем Вы...
Но здесь Вы не правы совершенно.
Он будет понижен однозначно по отношению к местным сайтам.
Если Вас смущает слово "понижен" можете употреблять другие термины: "местные сайты будут индексироваться выше, при тех же равных условиях".
Lys, Lor сказал тоже самое, что вы и имели ввиду. 100% тоже самое, возможно, что вы быстро прочитали и не совсем понял, что хотел сказать Lor. Просто Lor говорит на языке профессионального оптимизатора и не вдаётся в подробности, и правильно, кому надо, тот поймёт.
Спасибо всем за ответы!
taljanich, Вы меня поняли правильно, правда немного преувеличенно) как я недавно читала:
Например, поисковая система Google не выдает адреса сайтов нацистской и расистской направленности через «немецкий» и «французский» отделы (Google.de и Google.fr). При этом в общей базе данных эти сайты значатся и через основной Google.com их найти можно.
Сама это не проверяла, но источник по-моему достаточно авторитетный.
Lys, не могли бы вы перевести фразу "<b>смотрю по referer в ЛИ</b>", я не знакома с этой терминологией
.. Кроме того, разная она будет также в зависимости от языка броузера...
Интересный факт, может Вы знаете способ или какой-нибудь инструмент, позволяющий отслеживать позицию сайта в зависимости от языка броузера? кроме как вручную..
И еще интересно, если есть информация по позиции запроса в гугле по различным дата центрам, она же дается независимо от броузера, или там по умолчанию подразумевается что язык броузера совпадает с языком запроса?
У гугла один из лучших транслейторов в мире, а по некоторым языкам лучший. Хуизы и аудитория IP пока значения практически не имеет. Если вы ссылаетесь с сайта по русскоязычному анкору, на который ссылаються только англоязычные сайты - вес будет схож со ссылкой с русскоязычного сайта на англоязычный, т.е. минимальный.
ЗЫ: по повду хуизов - не все страны могут позволить доступный хостинг у себя, по повду IP (браузеров и т.д.) - во власти гугля только ФФ, а она мир ещё не захватила...
Спасибо всем за ответы!
taljanich, Вы меня поняли правильно, правда немного преувеличенно) как я недавно читала:
Например, поисковая система Google не выдает адреса сайтов нацистской и расистской направленности через «немецкий» и «французский» отделы (Google.de и Google.fr). При этом в общей базе данных эти сайты значатся и через основной Google.com их найти можно.
Сама это не проверяла, но источник по-моему достаточно авторитетный.
Запрос Sieg Hiel (Зиг Хай):)
Запрос SkinHead
В настройках ставил сайты на немецком языке, и язык Гугли тож немецкий:)
Наверняка имеет значение IP, но наверняка всё не так безоблачно...
Может ктонибудь подсказать буржуйскую биржу-брокера, типа нашей сапы или кспапа?