Выбор внутряка

I
На сайте с 20.09.2005
55
793

При раскрутке под Яндекс, всегда внутряк выбирал, ориентируясь на тИЦ и PR. Величину PR рассматривал как некий "вес" страницы и ее возраст (особенно актуально для отсева досок, каталогов и прочей нечести). Сегодня задался вопросом правильно ли я делаю, что переплачиваю за гугловскую пузомерку?

Если предположить что Яндекс рассчитывает вес каждой страницы индивидуально, то смысл ориентироваться на PR есть. Но если это не так и Яндекс определяет вес для сайта в целом, разделяя страницы лишь на морда/внутряк? В этом случаее выгоднее накупить ссылок со страниц с PR=0 на сайтах с высоким тИЦ.

Кто что думает?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

itin, верно, но надо также учитывать, что реальный PR страницы может отличаться от того, что показывает Гугля :)

Если брать ПР=0, то тут вероятность наткнуться на нулевки также очень велика, вес может быть очень низким..

Обновление ПР раз в несколько месяцев.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
itin:
При раскрутке под Яндекс, всегда внутряк выбирал, ориентируясь на тИЦ и PR. Величину PR рассматривал как некий "вес" страницы и ее возраст (особенно актуально для отсева досок, каталогов и прочей нечести). Сегодня задался вопросом правильно ли я делаю, что переплачиваю за гугловскую пузомерку?

Если предположить что Яндекс рассчитывает вес каждой страницы индивидуально, то смысл ориентироваться на PR есть. Но если это не так и Яндекс определяет вес для сайта в целом, разделяя страницы лишь на морда/внутряк? В этом случаее выгоднее накупить ссылок со страниц с PR=0 на сайтах с высоким тИЦ.

Кто что думает?

Я думаю, что на ПР все таки ориентироваться можно, раньше у яшки был аналогичный показатель ВИЦ, расчитывался для каждой страницы отдельно.

Если ПР = 0, то это еще ничего не говорит. Пр может быть просто еще не назначен (страница новая), а в реальности вес этой страницы может быть большим. В общем случаи - надо смотреть на беки этой страницы.

I
На сайте с 20.09.2005
55
igor456:
Я думаю, что на ПР все таки ориентироваться можно, раньше у яшки был аналогичный показатель ВИЦ, расчитывался для каждой страницы отдельно.
Если ПР = 0, то это еще ничего не говорит. Пр может быть просто еще не назначен (страница новая), а в реальности вес этой страницы может быть большим. В общем случаи - надо смотреть на беки этой страницы.

К сожалению времен, когда можно было посмотреть ВИЦ я не застал. Если он расчитывался индивидуально для каждой страницы, то думаю это происходит и сейчас. В этом случае при покупке внутряка действительно стоит ориентироваться на PR. Хотя этот показатель тоже весьма спорный...

В одном из проектов завел эксперимент, посмотрим к чему он приведет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий