- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При раскрутке под Яндекс, всегда внутряк выбирал, ориентируясь на тИЦ и PR. Величину PR рассматривал как некий "вес" страницы и ее возраст (особенно актуально для отсева досок, каталогов и прочей нечести). Сегодня задался вопросом правильно ли я делаю, что переплачиваю за гугловскую пузомерку?
Если предположить что Яндекс рассчитывает вес каждой страницы индивидуально, то смысл ориентироваться на PR есть. Но если это не так и Яндекс определяет вес для сайта в целом, разделяя страницы лишь на морда/внутряк? В этом случаее выгоднее накупить ссылок со страниц с PR=0 на сайтах с высоким тИЦ.
Кто что думает?
itin, верно, но надо также учитывать, что реальный PR страницы может отличаться от того, что показывает Гугля :)
Если брать ПР=0, то тут вероятность наткнуться на нулевки также очень велика, вес может быть очень низким..
Обновление ПР раз в несколько месяцев.
При раскрутке под Яндекс, всегда внутряк выбирал, ориентируясь на тИЦ и PR. Величину PR рассматривал как некий "вес" страницы и ее возраст (особенно актуально для отсева досок, каталогов и прочей нечести). Сегодня задался вопросом правильно ли я делаю, что переплачиваю за гугловскую пузомерку?
Если предположить что Яндекс рассчитывает вес каждой страницы индивидуально, то смысл ориентироваться на PR есть. Но если это не так и Яндекс определяет вес для сайта в целом, разделяя страницы лишь на морда/внутряк? В этом случаее выгоднее накупить ссылок со страниц с PR=0 на сайтах с высоким тИЦ.
Кто что думает?
Я думаю, что на ПР все таки ориентироваться можно, раньше у яшки был аналогичный показатель ВИЦ, расчитывался для каждой страницы отдельно.
Если ПР = 0, то это еще ничего не говорит. Пр может быть просто еще не назначен (страница новая), а в реальности вес этой страницы может быть большим. В общем случаи - надо смотреть на беки этой страницы.
Я думаю, что на ПР все таки ориентироваться можно, раньше у яшки был аналогичный показатель ВИЦ, расчитывался для каждой страницы отдельно.
Если ПР = 0, то это еще ничего не говорит. Пр может быть просто еще не назначен (страница новая), а в реальности вес этой страницы может быть большим. В общем случаи - надо смотреть на беки этой страницы.
К сожалению времен, когда можно было посмотреть ВИЦ я не застал. Если он расчитывался индивидуально для каждой страницы, то думаю это происходит и сейчас. В этом случае при покупке внутряка действительно стоит ориентироваться на PR. Хотя этот показатель тоже весьма спорный...
В одном из проектов завел эксперимент, посмотрим к чему он приведет.