Количество ссылок на странице

D
На сайте с 24.03.2007
24
398

Доброго времени суток вам.

Такой вопрос: заказчик хочет, чтобы все ссылки на разделы сайта размещались на главной странице, а разделов очень много, порядка 40-50. Вот я и задумался, не повлияет ли такое количество ссылок на оценку сайта поисковиками, точнее не слишком ли малый вес перепадет им от главной страницы?

Спасибо.

progress
На сайте с 11.07.2006
125

У меня с главной уходит около ста ссылок на разделы - и ничего, и пр подопечных нормальный и в поиске видны. А кто Вам мешает прокачивать не только морду?

seonet
На сайте с 25.10.2006
19
denisrog:
Доброго времени суток вам.
Такой вопрос: заказчик хочет, чтобы все ссылки на разделы сайта размещались на главной странице, а разделов очень много, порядка 40-50. Вот я и задумался, не повлияет ли такое количество ссылок на оценку сайта поисковиками, точнее не слишком ли малый вес перепадет им от главной страницы?
Спасибо.

Ничего не случится. Для ботов поисковика количество в 40 штук направленных на внутринние страници этого же сайта не будет иметь никакого отрицательного результа. Правда при таком раскладе лучше не делать ещё и карту сайта в отдельном разделе. Вот если у вас с главной будет 40 прямых или редиректовых внешних, то, есть шанс влететь, хотя и это можно пережить если имеется приличное соотношение кол-ва ссылок к кол-ву страниц и контента.

Профессии SEO не существует - все это сказки Яндекса. Наполни свой сайт халявным контентом и заработай на этом, подробности здесь (http://seozavr.ru/index.php?id=21).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий