Баня с пивом и раками

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Jackyk, я не хотел обидеть вас :)

Просветить сложно, пробовать надо. И вообще я заметил что для каждого хороший пар он свой.

Я например люблю очень сильный пар и двойной/тройной заход. Кто-то любит не очень сильно но долго сидеть.

А вообще пар должен быть не сухой, но и не слишком мокрый. Когда много воды сильный пар не сделать, будет обжигать кожу. Если соблюсти баланс, то можно сделать очень крепко и при этом весьма приятно, это уже исскуство. Я так делать сам не умею :)

Так вот для этого нужна хорошая парилка.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Хороший пар делают ребята в Воронцовских банях, но там очень грязно в самой бане, я туда стараюсь не ходить :)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

если в четверг - завтра, то у меня до 10 вечера курсы... имхо лучше выходные вечер

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Cmit:
Jackyk, я не хотел обидеть вас

Да никаких обид, я в данном случае написал реально без иронии. Я в банных делах - скорее лох, чем нет. Как, например, и в вопросах выпивки: ну не понимаю я "Мозельское", я понимаю водку и пиво, реже коньяк. Примерно так же всегда и к бане подходил, не особо вдаваясь в тонкости. Всегда колбасили воду сами, так сказать, по ощущениям. Может, это как раз тот случай, когда лохи не знали того, что они лохи, и им было замечательно в сельской бане, а гуру никак не могли найти "хорошего пара" в салоне мирового класса.

В мою пользу говорит разве что тот факт, что, посещая бани признанных "гуру", я не замечал в самой бане особой разницы в сравнении с обычной. Вот веником грамотный человек и правда работает совершенно по-другому.

С уважением, Евгений.
Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Пить в бане не желательно по причине того, что сил на парилку сразу не остается, выносливость падает и уже нормально не попаришься.

Я сам первые 5 лет ходил и не особо вникал. Так за компанию. А потом как-то понял что мне нужно от парилки - не только пар кстати. Мозги здорово проветриваются, отдыхаешь так сказать душой и телом.

Давайте сходим как-нибудь (только не в этот четверг, у меня деловая встреча в бане :) ), я попробую пропарить "по моей схеме", может понравится? :)

inetessentials, в любой четверг найдете меня в бане, правда не знаю пока в какой :)

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Jackyk, кстати по воду - попробуйте колбасить маленькими порциями. Долго правда придется кидать. Дело в том что если кидать целым ковшиком, то камни/железки быстро остывают и остатки воды просто выкипают и получается мокрый пар. Никакого шипения не должно быть - вода должна испаряться мгновенно хлопком.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Cmit:
остатки воды просто выкипают и получается мокрый пар. Никакого шипения не должно быть - вода должна испаряться мгновенно хлопком.

С точки зрения Физики мне очень хочется сказать, что для конечного пользователя то, с каким хлопком вода превратилась в пар, не играет ровно никакой роли. А понятие "мокрый пар" в русской бане кажется единственно возможным. Это, так сказать, материализм. А иные стороны мне совершенно неизвестны, возможно, поэтому я их и не ощущал.

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Нет мокрый пар как раз обжигает, тяжело дышать и проч.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Я хожу в основном только в одни бани - в Селезневские, что на м.Новослободская.

В Сандунах нет пара :) хотя и красиво. Считаю, что в Москве самые лучше бани - муниципальные, существующие с незапамятных времен, еще до революции. Там и культура, и контингент, и пар, и все что хочется русской душе. В бане спиртного не пью - это уничтожает эффект.

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Каширин, в Селезневских не был, но много слышал хорошего ... всё никак не доберусь до них :)

Там наплыва наших из Строченов не наблюдается? А то вся наша команда разбрелась кто куда после закрытия бани ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий