Влияние на тИЦ ссылок с форума.

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1158

Давно взял на вооружение тезис о том, что ссылки с форумов тИЦ не повышают. Но вот на бирже ссылок обнаружил предложение о продажи множества дешевых ссылок, среди которых есть и ссылки с форума. Эти ссылки не из топиков, они стоят на свободном поле внизу страницы. Посетитель такую ссылку поставить не может. Но, тем не менее, сомнение у меня: посчитает ли Яндекс такую ссылку для тИЦ?

plast
На сайте с 03.01.2006
202

В хелпе Яндекса четко прописано: "При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса"

Источник: http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

Хотя там же написано, что "тИЦ пересчитывается каждую неделю" :)

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
plast:
в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса

Вот этот нюанс и продиктовал мой вопрос: ссылка же ставится вне поля доступа посетителей, т.е. эта часть поля страницы - она как бы уже и не форум... А?

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
plast:
В хелпе Яндекса четко прописано: "При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса"

Это они пугают доверчивых ньюбов, в надежде отучить их спамить борды и форумы :)

На самом деле все прекрасно учитывается.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Владимир-C:
Давно взял на вооружение тезис о том, что ссылки с форумов тИЦ не повышают.

А что смутило-то?

То, что ссылки с них продают? Так их в первую очередь не для тИЦ продают :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Владимир-C:
Вот этот нюанс и продиктовал мой вопрос: ссылка же ставится вне поля доступа посетителей, т.е. эта часть поля страницы - она как бы уже и не форум... А?

А, ну если вне доступа посетителей, тогда другое дело :)

Вот Яндексу разбираться в какой зоне ссылки для учета или не учета тИЦ...

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
igor456:
Это они пугают доверчивых ньюбов, в надежде отучить их спамить борды и форумы :)
На самом деле все прекрасно учитывается.

Согласен. Сам в беках часто вижу...

И не только в Яше.

plast
На сайте с 03.01.2006
202
Streetmachine:
Согласен. Сам в беках часто вижу...
И не только в Яше.

Наличие страницы в бэках еще не говорит о том, что с нее передается вес тИЦа данному сайту☝

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
plast:
Наличие страницы в бэках еще не говорит о том, что с нее передается вес тИЦа данному сайту☝

Вы про "фишки" в сыром HTML?

Согласен.

Таких, наверное, ИМХО 40% Рунета. Конечно, зачем кому-то отдавать "честно нажитое".

Интересно, а у ЯК вес тоже никому не передается?

plast
На сайте с 03.01.2006
202
Streetmachine:
Вы про "фишки" в сыром HTML?

Да безо всяких там "фишек" как Вы сказали:) факт наличия страницы в бэках сайтах не говорит о том, что с этой страницы передается вес тИЦа.

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
plast:
Да безо всяких там "фишек" как Вы сказали:) факт наличия страницы в бэках сайтах не говорит о том, что с этой страницы передается вес тИЦа.

Если честно, вопросом о тИЦ я не задавался особо, так как роли большой он для меня не играет... :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий