раскрутка интернет-магазина продажи космических снимков

12 3
M
На сайте с 28.11.2004
99
maa
1862

www.kosmosnimki.ru/index.htm - интернет-магазин продажи космических снимков. Какие предложения по раскрутке? Пока что только Рунет.

V
На сайте с 30.09.2004
144

ух ты... и такое покупают?:)

M
На сайте с 28.11.2004
99
maa

идея очень хорошая, но и продвижение не простое, поисковые системы - это лишь доля всего фронта работ, планируется и реклама на тематических сайтах, создание дополнительного информационного портала, и оффлайн реклама.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

У них есть конкуренты?

Если нет то о раскрутке можете не беспокоиться, и так найдут.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
J
На сайте с 22.08.2004
8
Joy
Как писал Shunya
У них есть конкуренты?

На NASA таких снимков много даром, весь вопрос в том чем эти лучше чтобы был смысл покупать.

M
На сайте с 28.11.2004
99
maa

в данном случае предлагается новые карты хорошего разрешения (1км в 1см) + географическая привязка для gps, на западе такое дорого стоит, да и проблем много.

конкуренты все же есть, но в гугле)

в любом случае в рунете нужно заявить о себе.

M
На сайте с 28.11.2004
99
maa

ядро такое получилось:

топографические карты

географические карты

географическая карта россии

снимки из космоса

фото из космоса

gps навигация

фото со спутника

космические снимки

карты gps

карты для gps

фотографии из космоса

gps карты

карты географические

электронная карта россии

карты для gps приемников

фотографии со спутников

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

во первых прибить фреймы... остальное за деньги... :)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
[Удален]
Как писал maa
в данном случае предлагается новые карты хорошего разрешения (1км в 1см) + географическая привязка для gps, на западе такое дорого стоит, да и проблем много.
конкуренты все же есть, но в гугле)
в любом случае в рунете нужно заявить о себе.

Вот с ходу хотел прикупить карту определённого района, но ваше "хорошее" разрешение - никуда не годится. Да и не разрешение это, а масштаб! Нормальные заказчики попросят разрешение от 1 до 5 м. Да и зачем платить, когда на сайте NASA и некоторых других есть более качественные и забесплатно!

O
На сайте с 28.05.2004
72

подробные карты - моя слабость, щас пойду покупать фото дачи :)

пара замечаний по юзабилити:

ссылка на корзину должна быть в меню, иначе к примеру из инструкции по оплате в нее не попасть;

побробнее про jpeg (или просто я не догоняю...) сколько там размер в граммах, то есть в пикселах;

в поисковиках наверно надо сосредоточиться на gps, запрос "географическая карта" кажется мне нецелевым, скорее сопутствующим

с тематическими сайтами активно сотрудничать - кроме туристов (авто, вело, пеше - это понятно), вашими клиентами будут еще черные археологи (типа русклад.ру, недавно из личного общения выяснил что их гораздо больше, чем я мог предположить), также можно обратить внимание на региональные городские сайты (там где местные жители активно общаются)

вот такое у меня впечаление сложилось...

Со стихией не борются - её пережидают.
M
На сайте с 28.11.2004
99
maa
Как писал stabuev
во первых прибить фреймы... остальное за деньги... :)

да, с фреймами разработчики начудили, эту проблему долго придется исправлять.

Насчет конкурентов: где у NASA есть такие фотки? и какой они давности? На нашем сайте новейшая база, которая будет постоянно обновляться. Так же можно заказать реальный снимок, недельной (или даже меньше) давности, любой площади. И такая база скоро будет по всему миру. Поэтому когда освоим Российский рынок, нужно выходить на запад, а вот в гугле конкуренция очень серьезная...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий