- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
интересно: можно ли раскрутить сайт/портал на IP, без домена? как такие сайт будет индексироваться, будет ли заноситься в каталоги и есть ли примеры таких случаев? :)
balamutang, Вам подарить домен?:)
neznaika, да есть у него домен[ы], это точно :)
видимо просто интересен этот вопрос.
по теме, имхо не раскрутить, ПС не знаю будут индексить нормально или нет, а вот во всякие каталоги точно не возьмут, и ссылочками никто не станет обмениваться.
Во всяком случае я таких примеров не знаю
balamutang привет ;)
интересно: можно ли раскрутить сайт/портал на IP, без домена? как такие сайт будет индексироваться, будет ли заноситься в каталоги и есть ли примеры таких случаев? :)
Продвигать его практически не возможно (тяжело) без домена.
Потраченные усилия не стоят того. Зачем Вам это?
не так давно мой сайт на by.ru имел PR 2. Понимаю, что немного, но я его никогда не раскручивала, т.к. это было мое временное портфолио, просто туда картинки складывала :)
Индексироваться то будет:
http://www.google.com/search?q=site%3A100
Вот только IP адрес поменяться может.
не так давно мой сайт на by.ru имел ...
чот не уловил связи между сайтом на IP(без домена) и сайтом на by.ru
Продвигать его практически не возможно (тяжело) без домена.
Потраченные усилия не стоят того. Зачем Вам это?
просто в связи с тем что хорошие имена уже расхватаны всякими киберсквоттерами - домены получаются длинными и вероятность синтаксической ошибки достаточно высока, в то же время IPшники киберсквоттеры не расхватают и их написание может быть короче и запоминаться лучше, например 200.200.200.200 :)
ну а чтоб адрес не поменялся - его купить можно (или блок адресов).
не то что бы я собираюсь так делать, просто мысли вслух.
единственное преимущество от имен - тайп-ин. но не думаю что он даст хотябы 5 % посещаемости какому-либо сайту (по сравнению с поисковым и прочим трафиком). грубо говоря насчет доменных имен можно провести аналогию с номерами моб телефонов: номер (домен) нужен только один раз - чтоб в тел. книжку (закладки) забить, после его никто уже особо не смотрит.
2neznaika: спасибо, не надо, своих хватает (bums подогнал недавно еще несколько штук :) ).
2bums: привет ;)
просто в связи с тем что хорошие имена уже расхватаны всякими киберсквоттерами - домены получаются длинными и вероятность синтаксической ошибки достаточно высока, в то же время IPшники киберсквоттеры не расхватают и их написание может быть короче и запоминаться лучше, например 200.200.200.200 :)
ну а чтоб адрес не поменялся - его купить можно (или блок адресов).
не то что бы я собираюсь так делать, просто мысли вслух.
единственное преимущество от имен - тайп-ин. но не думаю что он даст хотябы 5 % посещаемости какому-либо сайту (по сравнению с поисковым и прочим трафиком). грубо говоря насчет доменных имен можно провести аналогию с номерами моб телефонов: номер (домен) нужен только один раз - чтоб в тел. книжку (закладки) забить, после его никто уже особо не смотрит.
2neznaika: спасибо, не надо, своих хватает (bums подогнал недавно еще несколько штук :) ).
2bums: привет ;)
Тут alexseo правильно сказал - ip поменяться может.
С другой стороны, если у вас есть своя сетка, своя железка и
вы таскаетесь с этим богатством от провайдера к провайдеру,
то может и выгорит. Только это дорого и жутко неудобно.
Кроме того не уверен что каждый провайдер пойдет вам навстречу.
...Кроме того не уверен что каждый провайдер пойдет вам навстречу.
ну а чо? у меня например на домашнем сервере несколько сайтов крутятся, и ничего ;)
Оно конечно IP меняется при переезде к другому провайдеру, а домен просто - переписал ДНС и все.
В общем мое мнение - неудобно это самый первый недостаток, ну и несерьезно будет как то выглядеть.
ну а чо? у меня например на домашнем сервере несколько сайтов крутятся, и ничего ;)
Оно конечно IP меняется при переезде к другому провайдеру, а домен просто - переписал ДНС и все.
В общем мое мнение - неудобно это самый первый недостаток, ну и несерьезно будет как то выглядеть.
Я расписал вариант при котором ip не будет меняться от
провайдера к провайдеру.