- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт существовал на чистом html год, и отлично прописывался в Яше, но черт дернул перевести его на Joomla? и он вылител из индексации полностью. Вот уже как 3 месяца накак на пропишется, хотя по блогам яндекса индексируется замечательно. Установлен ARTIO JoomSEF - может в нем причина. Писал в службу поддержки Яндекса, ответили что у них все впорядке и смотрите логи. Но что там смотреть я не знаю, помогите чем можете, кто знает.
Конкретно по Джумле затруднюсь сказать, но рекомендую посмотреть следующее:
1. Коды http-заголовков, возвращаемые сервером клиенту (то есть по сути роботу). Если 404 - то это проблема. И скорее всего в механизме или настройках плагина реврайтинга УРЛов. Посмотреть можно например с помощью плагина к IE httpwatch или аналогов.
2. Проверьте, не запрещен ли сайт к индексации в robots.txt и нет ли на страницах meta robots noindex,nofollow (это может быть в шаблонах).
В логах смотрим на сигнатуры поисковых ботов. Если они дальше главной не уходят, то скорее всего либо не видят ссылок, либо саму страницу получают как страницу ошибки и сворачивают удочки.
Ошибок 404 в последний месяц практически нет, но яндекс дальше главной никуда не идет, хотя остальные боты лазают по всему сайту нормально
Использую Joom'лу на своем личном сайте, уже около 1к страниц - все индексируется изумительно причем всеми поисковиками.
Вполне возможно что проблема в вашем SEF компоненте, так как я использую встроенный Джумловский и проблем не возникает.
Следующий момент - насколько я помню Джумла по дефолту прописывает всем страничкам одинаковые тайтлы, дески и кейворды, возможно причина в этом. Соответственно идете на форум Джум.Ру, и там находите хак который позволяет всем страничкам писать свои тайтлы, дески и кейворды.
Ошибок 404 в последний месяц практически нет, но яндекс дальше главной никуда не идет, хотя остальные боты лазают по всему сайту нормально
Подкорми робота сылочками на внутряк, и сделайте хорошую перелинковку...Крапризная это рыбка...просто так не поймаещь:)
Использую Joom'лу на своем личном сайте, уже около 1к страниц - все индексируется изумительно причем всеми поисковиками.
Вполне возможно что проблема в вашем SEF компоненте, так как я использую встроенный Джумловский и проблем не возникает.
Следующий момент - насколько я помню Джумла по дефолту прописывает всем страничкам одинаковые тайтлы, дески и кейворды, возможно причина в этом. Соответственно идете на форум Джум.Ру, и там находите хак который позволяет всем страничкам писать свои тайтлы, дески и кейворды.
тайтлы, дески и кейворды изначально исправлены, все форумы, подобные Джум.Ру, давно уже излазил, и помощи там ненашел, вот здесь и обращаюсь за помощью.
Чуствую надо избавлятся от JoomSEF, хотя очень жалко, т.к. там ссылки нормальные получаются, а не набор букав и цифр.
Подкорми робота сылочками на внутряк
Спасибо, надо занятся
Есть хороший компонент SEF Service Map, генерирует подробную карту сайта плюс Google Sitemap XML
Joomla конечно движок неплохой, но его разработчики наверно имели о SEO довольно смутное представление
Глюк какой-то, топик второй раз повторился:)
Также переходил на Джумлу. Проиндексили через 3-4 недели. JoomSEF не ставил.
Я Вам советую снести этот компонент и включить стандартный SEF модуль или OpenSef. И все будет ОК.