- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компания Enquiro провело эксперимент, выяснивший что Google "удовлетворяет":) пользователей быстрее чем Baidu (30 секунд в гугле и 50 в байду).
Но сюдя по последним маркетинговым иследованиям, китайцы всё-таки предпочитают Байду,потому что:
-Baidu "доморощенная" поисковая система.
-С помощью Baidu предпочтительнее искать mp3 файлы. Основная причина имхо.
-Google возможно работает медленнее из-за цензуры результатов поиска.
Ну и возможная, пресловутая причина pop-up сайтов из результатов поиска: в Baidu по дефолту сайты открываются в новом окне,в гугле же в том же самом.
Чуть подробней
А кто-нибудь знает чем Google аргументировали открытие сайтов по умолчанию из серпа в том же самом окне? Ну неудобно же,а в настройки не все догадываются залезть.
iDrum, Гугля по моему билась билась с Байдой, а потом забила на эту возню и купила дольку. Хотя может я и ошибаюсь, но что-то такое читал.
А файлы ведь можно открывать и правой кнопкой на ссылке и "Открыть в новом окне".
А кто-нибудь знает чем Google аргументировали открытие сайтов по умолчанию из серпа в том же самом окне? Ну неудобно же,а в настройки не все догадываются залезть.
Это азы - ссылки должны открываться в том же окне. Особенно когда не было табов, это было очень актуальным.
Про удобство мнения разделяются - кому-то нравится выводить результаты поиска отдельно, кому-то - в том же окне.
В русском гугле раньше было также, сайты открывались в том же окне, но где-то полгода-год назад переделали.
Это азы - ссылки должны открываться в том же окне.
А кто законодатель? Я вот не понимаю, когда такие вещи говорят, это азы... Из той же оперы что адрес сайта должен быть без www. Кому должен? Мне удобнее чтобы открывались ссылки в новом окне, мне привычнее набирать адрес с www. В сети правила диктуют пользователи, как им удобнее и привычнее, а не как правильно с точке зрения непонятно кого.
мне тоже интересно что это за азы такие...вставлю свои пять копеек:
если бы я был создателем поисковой системы и точно был уверен в её адекватности,то есть стопроцентов я был бы уверен что пользователю не придётся переходить по страничкам в серпе дальше 1ой страницы,я бы тоже сделал переход без pop-up'а.Так как,в идеальной ситуации, если пользователь перешёл из серпа на сайт то он должен быть удовлетворён поиском а если так то зачем ему возвращаться в серп.Если же он захочет поискать что-то ещё то он наберёт в броузере сайт поисковика как в самый первый раз.
iDrum, и сделать выдачу в 10 сайтов максимум :) Вот бы драка была за траф ;))))))
А кто законодатель?
А кто законодатель того, что ссылки должны быть подчеркнутыми?
А кто законодатель того, что в шапке сайта должен быть логотип?
Есть исследования, есть гайдлайны графических пользовательских интерфейсов. Веб - тоже графический интерфейс.
Есть в конце концов множество книг и статей на эту тему. И они написаны не потому, что их авторам вот просто так захотелось. Они опирались на данные исследований, психологию поведения пользователей, а также устоявшиеся правила, которые лучше не нарушать, если вы заботитесь о пользователе.
Если вам нравится что-то одно, то почему вы думаете, что это должно нравится всем?
А еще есть здравый смысл и свобода выбора. Я хочу, чтобы у меня был выбор - открывать страницу в том же окне (по умолчанию), или в новом (правая кнопка мыши - открыть в новом окне). Именно так будет правильно. Потому что если у нас по умолчанию сайты открываются в новом окне, то выбора у пользователя уже не остается.
и сделать выдачу в 10 сайтов максимум Вот бы драка была за траф )))))
а вы разве не за топ10 боретесь? :)
Kimi,не очень убедительно имхо. Если подойти со стороны юзабилити,то я,к примеру, поначалу очень сильно матерился когда из серпа гугла попадал на сайт,понимал что не совсем то что я хотел и приходилось кликать "назад" что бы попасть в серп..ну очень не удобно
Kimi,не очень убедительно имхо. Если подойти со стороны юзабилити,то я,к примеру, поначалу очень сильно матерился когда из серпа гугла попадал на сайт,понимал что не совсем то что я хотел и приходилось кликать "назад" что бы попасть в серп..ну очень не удобно
Еще раз повторяю, как вам удобно, так и делайте, но не нужно другим говорить, что удобнее, а что нет.
Есть независимые исследования, а есть ваше мнение.
Если завтра человек скажет, что ему удобнее спать на потолке, это не значит, что нужно всем следовать его примеру.
есть независимые исследования
интересно было бы прочесть
Еще раз повторяю, как вам удобно, так и делайте, но не нужно другим говорить, что удобнее, а что нет.
Есть независимые исследования, а есть ваше мнение.
Если завтра человек скажет, что ему удобнее спать на потолке, это не значит, что нужно всем следовать его примеру.
По роду деятельности приходится часто работать с анализом информации из выдачи google по определённым тематикам и ни одно исследование меня не убедит, что с google удобно работать без изменения настроек. Попробуйте сами - сделать запрос, просмотреть с десяток сайтов, оставить нужные, затем переформулировать запрос и повторить всё сначала. Посмотрю какое удовольствие вы получите от этого процесса если всё будет открываться в том же окне.
Так что если в исследованиях доказывается что на потолке спать спать удобнее,то не всегда надо верить этим иследования