Иследование "eye tracking": Google vs Baidu.

12
I
На сайте с 02.12.2005
99
1014

Компания Enquiro провело эксперимент, выяснивший что Google "удовлетворяет":) пользователей быстрее чем Baidu (30 секунд в гугле и 50 в байду).

Но сюдя по последним маркетинговым иследованиям, китайцы всё-таки предпочитают Байду,потому что:

-Baidu "доморощенная" поисковая система.

-С помощью Baidu предпочтительнее искать mp3 файлы. Основная причина имхо.

-Google возможно работает медленнее из-за цензуры результатов поиска.

Ну и возможная, пресловутая причина pop-up сайтов из результатов поиска: в Baidu по дефолту сайты открываются в новом окне,в гугле же в том же самом.

Чуть подробней

А кто-нибудь знает чем Google аргументировали открытие сайтов по умолчанию из серпа в том же самом окне? Ну неудобно же,а в настройки не все догадываются залезть.

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
JR
На сайте с 22.03.2005
263

iDrum, Гугля по моему билась билась с Байдой, а потом забила на эту возню и купила дольку. Хотя может я и ошибаюсь, но что-то такое читал.

А файлы ведь можно открывать и правой кнопкой на ссылке и "Открыть в новом окне".

[Удален]
iDrum:
А кто-нибудь знает чем Google аргументировали открытие сайтов по умолчанию из серпа в том же самом окне? Ну неудобно же,а в настройки не все догадываются залезть.

Это азы - ссылки должны открываться в том же окне. Особенно когда не было табов, это было очень актуальным.

Про удобство мнения разделяются - кому-то нравится выводить результаты поиска отдельно, кому-то - в том же окне.

В русском гугле раньше было также, сайты открывались в том же окне, но где-то полгода-год назад переделали.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776
Kimi:
Это азы - ссылки должны открываться в том же окне.

А кто законодатель? Я вот не понимаю, когда такие вещи говорят, это азы... Из той же оперы что адрес сайта должен быть без www. Кому должен? Мне удобнее чтобы открывались ссылки в новом окне, мне привычнее набирать адрес с www. В сети правила диктуют пользователи, как им удобнее и привычнее, а не как правильно с точке зрения непонятно кого.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
I
На сайте с 02.12.2005
99

мне тоже интересно что это за азы такие...вставлю свои пять копеек:

если бы я был создателем поисковой системы и точно был уверен в её адекватности,то есть стопроцентов я был бы уверен что пользователю не придётся переходить по страничкам в серпе дальше 1ой страницы,я бы тоже сделал переход без pop-up'а.Так как,в идеальной ситуации, если пользователь перешёл из серпа на сайт то он должен быть удовлетворён поиском а если так то зачем ему возвращаться в серп.Если же он захочет поискать что-то ещё то он наберёт в броузере сайт поисковика как в самый первый раз.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

iDrum, и сделать выдачу в 10 сайтов максимум :) Вот бы драка была за траф ;))))))

[Удален]
Unlock:
А кто законодатель?

А кто законодатель того, что ссылки должны быть подчеркнутыми?

А кто законодатель того, что в шапке сайта должен быть логотип?

Есть исследования, есть гайдлайны графических пользовательских интерфейсов. Веб - тоже графический интерфейс.

Есть в конце концов множество книг и статей на эту тему. И они написаны не потому, что их авторам вот просто так захотелось. Они опирались на данные исследований, психологию поведения пользователей, а также устоявшиеся правила, которые лучше не нарушать, если вы заботитесь о пользователе.

Если вам нравится что-то одно, то почему вы думаете, что это должно нравится всем?

А еще есть здравый смысл и свобода выбора. Я хочу, чтобы у меня был выбор - открывать страницу в том же окне (по умолчанию), или в новом (правая кнопка мыши - открыть в новом окне). Именно так будет правильно. Потому что если у нас по умолчанию сайты открываются в новом окне, то выбора у пользователя уже не остается.

I
На сайте с 02.12.2005
99
Unlock:
и сделать выдачу в 10 сайтов максимум Вот бы драка была за траф )))))

а вы разве не за топ10 боретесь? :)

Kimi,не очень убедительно имхо. Если подойти со стороны юзабилити,то я,к примеру, поначалу очень сильно матерился когда из серпа гугла попадал на сайт,понимал что не совсем то что я хотел и приходилось кликать "назад" что бы попасть в серп..ну очень не удобно

[Удален]
iDrum:
Kimi,не очень убедительно имхо. Если подойти со стороны юзабилити,то я,к примеру, поначалу очень сильно матерился когда из серпа гугла попадал на сайт,понимал что не совсем то что я хотел и приходилось кликать "назад" что бы попасть в серп..ну очень не удобно

Еще раз повторяю, как вам удобно, так и делайте, но не нужно другим говорить, что удобнее, а что нет.

Есть независимые исследования, а есть ваше мнение.

Если завтра человек скажет, что ему удобнее спать на потолке, это не значит, что нужно всем следовать его примеру.

I
На сайте с 02.12.2005
99
Kimi:
есть независимые исследования

интересно было бы прочесть

O
На сайте с 23.11.2006
91
Kimi:
Еще раз повторяю, как вам удобно, так и делайте, но не нужно другим говорить, что удобнее, а что нет.
Есть независимые исследования, а есть ваше мнение.
Если завтра человек скажет, что ему удобнее спать на потолке, это не значит, что нужно всем следовать его примеру.

По роду деятельности приходится часто работать с анализом информации из выдачи google по определённым тематикам и ни одно исследование меня не убедит, что с google удобно работать без изменения настроек. Попробуйте сами - сделать запрос, просмотреть с десяток сайтов, оставить нужные, затем переформулировать запрос и повторить всё сначала. Посмотрю какое удовольствие вы получите от этого процесса если всё будет открываться в том же окне.

Так что если в исследованиях доказывается что на потолке спать спать удобнее,то не всегда надо верить этим иследования

(с) И на нашей улице будут слоники
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий