может кто и не видел интервью Геращенко

123 4
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
1319
mikma
На сайте с 06.05.2006
43

funnybunny, спасибо, познавательно

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

А у меня вот возникли мысли по форме, а не по содержанию...

Мне, как журналисту, интересно - в чём особый цимес публикации нередактированного интервью, практически фонограммы? Это достаточно органично воспринимается на слух, но "написанное пером" - это уже другой жанр, у него свои законы восприятия и свои неотъемлимые критерии качества. Короче, я за "олитературивание" речи в печати.

mikma
На сайте с 06.05.2006
43

raspberry, позвоните, поучите Венедиктова :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

mikma, да мне плевать на Венедиктова. Я себе формат выбираю. Думаю вот, чего хорошего в данном формате.

A
На сайте с 25.10.2005
219

raspberry,

Пользоваться таким форматом - это очень творческий процесс, он по шаблону не пойдет. Сравните разные интервью с участниками форума - там тоже форматы разные. В некоторых проскальзывало что-то похожее.

Но Геращенко всегда уважал, зауважал еще больше. В данном случае формат очень к месту. И тема, и человек, и формат :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
alut:
очень творческий процесс

а что творческого в том, чтобы выложить на сайте свободную речь, совершенно ничего с ней не делая? :)

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
raspberry:
а что творческого в том, чтобы выложить на сайте свободную речь, совершенно ничего с ней не делая?

Я хоть и не журналист, но по-моему понятно, что такая форма подачи материала исключает возможность "вырвать фразу из контекста". Просто факты. Т.е. стенограмма беседы. Эхо Москвы не 7 дней. Им "сладость в ухо" ни к чему. А Вы -- творчество... НАХ творчество. РТР получиццо с творчеством.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
mikma:
исключает возможность "вырвать фразу из контекста".

Очень сильно сомневаюсь. Откуда вы знаете, что они там ничего не выкинули?

Наоборот, особенно легко цензурить интервью в таком вот формате.

Да, в свое время, почему Московский народный банк из Лондона открывал свое первое отделение в Швейцарии, думали, что нефть, газ, значимость возрастающая ближневосточных стран, она позволит отделение в Ливане сделать значимым, хотя оно не входило в эту бритиш-содружество, открыли там отделение. Но Швейцарии не получилось, потому что слишком быстро привнесли этот Израиль и Палестинский конфликт, хотя, как я понимаю, после того, как Израиль был создан и был создан с помощью Советского Союза, поскольку Йосиф пытался засунуть чего-то там англичанам, создать государство Израиль, не сложились отношения. И хотя всем палестинцам богатым заплатили деньги за землю, платил банк Ротшильда, до сих пор возникают конфликты - нам за землю не заплатили, хотя заплатили, а просто никто не хочет помнить историю.

Я вот только со второго беглого прочтения поняла, что он пытался сказать. Пара-тройка ненавязчиво растыканных тут и там словечек может изменить смысл кардинальным образом.

Другой вопрос - что если вырвать фразу из контекста, серьёзный респондент журналистам за это очень больно по голове даст, как только прочитает.

A
На сайте с 25.10.2005
219

raspberry,

а что творческого в том, чтобы выложить на сайте свободную речь

А в этом и заключается творчество :) Я когда-то в детстве рисовал Черный квадрат Малевича и не понимал, что в нем такого находят :) (не буду говорить, что сейчас понимаю). Ведь ни секунды не сомневаюсь, что обработать для сайта могли легко. Но интервью пропало бы среди других.

Всегда считал, что проще, не значит легче.

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
raspberry:
Я вот только со второго беглого прочтения поняла, что он пытался сказать. Пара-тройка ненавязчиво растыканных тут и там словечек может изменить смысл кардинальным образом.

Зато это именно то, что он хотел сказать :)

raspberry:
Другой вопрос - что если вырвать фразу из контекста, серьёзный респондент журналистам за это очень больно по голове даст, как только прочитает

Доренке в свое время дали, да

И по ТВцентру про ВТО гений рассказывал суперобъективно

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий