- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Меня вроде как устраивает - я один себе хозяин, работников нету, есть договор (без него нельзя получить перевод), все переводы по нему и есть выручка, с которой я отдаю 10%. Банк берет 1% за "обнал". Все.
Проблемы в том, что получать $ не могу - нужно все $ продавать(30% обязательно по закону), потому как зарплату можно у нас получать только в бел рублях.
Касательно покупки (строительства) квартиры и отчета за это - бумажка из налоговой все равно придет. По указу батьки где-то 7 летней давности, при покупке жилья не нужно показывать "откуда".
Кажется Батья это у нашего ПАПЫ заимстровал из Налогового кодекса. В результате хапужата и мошнолюбивцы пряча свои деньжатки раскачали рынок недвижимости в разы. Только у нас это положение действует последний год. После завершения налоговой амнистии в августе на 2008 начнется поголовное декларирование доходов всех граждан, проживающих на тысячи километов к ЮГО-ВОСТОКУ от Яндекса.
В любом случае отчитываться нужно - как вариант друзья из дальнего зарубежья, приезжавшие сюда и якобы отдолжившие денег.
Если же получать деньги через Технобанк, и потом разговаривать с налоговой - то какой вид деятельности указывать (как заработал), ведь по многим родам деятельности разные налоги. Так вот, где процентная ставка ниже?
ПС. Не поймут они что такое сео и фриланс)
ведь по многим родам деятельности разные налоги.
Утверждение не верно. Подоходный налог для всех одинаковый. Начиная с 9%.
Я немножко не владею вопросом - когда гражданин обязан открывать ИП, а когда нет. Наверное при оказании услуг, которых нету в перечне видов деятельности для ИП.
В любом случае открыть ИП и работать по упрощенке выгоднее - всегда 10% от оборота, что фактически для всех есть чистый доход :)
Но опять таки нужен договор на оказание услуг - можно выбрать реклама либо разработка ПО.
Я немножко не владею вопросом - когда гражданин обязан открывать ИП, а когда нет. Наверное при оказании услуг, которых нету в перечне видов деятельности для ИП.
Перечня видов деятельности для ИП нет в принципе. Есть вступивший в силу с 01 апреля классификатор видов деятельности - толстенная книжица. Он един для ИП и юрлиц. А требование регистрации содержится в Гражданском кодексе:
деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в
гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою
имущественную ответственность и направленная на систематическое
получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей,
произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами
для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если
эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и
не используются для собственного потребления.
Причем, систематическое получение прибыли - это как минимум два раза в год, по разъяснениям налоговиков.
Тогда ИП надо открывать. Хотя неясно, почему на заводах и конторах люди платят подоходных - ведь делают именно то, что написано в кодексе :)
Возможно различие в том, что полученный доход и подоходный налог с него можно не обременять документами как в случае с ИП? :)
Тогда ИП надо открывать. Хотя неясно, почему на заводах и конторах люди платят подоходных - ведь делают именно то, что написано в кодексе :)
Все просто: наемные работники не работают на свой риск и от своего имени - они работают от имени работодателя, риски тоже ложатся на работодателя (нанесение ущерба работником работодателю - это уже другая песня, Трудовой кодекс).
Соответственно, отношения наемного работника с работотодателем регулируются Трудовым кодексом. А вот если наемный работник захотел все риски взять на себя и работать от своего имени - вот тогда и надо регистрировать ИП или юрлицо, поскольку появляются гражданские правоотношения, регулируемые Гражданским кодексом.
И разница в налогообложении есть: наемный работник со своей зарплаты платит только подоходный по шкале и 1% в фонд социальной защиты. Работодатель с зарплаты наемного работника платит еще 35% в фонд соц.защиты и отчисления в Белгосстрах (ставка зависит от вида деятельности) - это все уходит в себестоимость готовой продукции, работ или услуг, которые производит компания-работодатель.
У ИП ситуация несколько другая (если он, конечно, не единщик - это вообще отдельный разговор). ИП платит от выручки подоходный налог по шкале, местный налог (в Минске в этом году - 3% от дохода, остающегося в распоряжении ИП) и взносы в фонд социальной защиты населения (от определяемого самим ИП дохода, на данный момент не менее 193 400 бел. руб. в квартал, причем из своего дохода, в расходы эту сумму отнести нельзя).
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду?
Т.е. при работе с чеками нужно все же открывать ИП как я понял. Опять вопрос - а документы при этом нужны какие-то?
Кстати я как ИП платил только единый налог (пол года) и в соц защиту мин возможную сумму, а вот сейчас хочу по упрощенке - потому как для единого налога слишком большие суммы будут.