Как открыть доступ поисковым роботам к закрытым разделам?

A
На сайте с 31.08.2005
43
701

Собственно сабж.

Хочу ограничить доступ к некоторым разделам сайта для пользователей без регистрации.

Возможно ли как-то разрешить туда доступ поисковых ботов?

Спасибо

Радио театр - портал творческих людей (http://radiotheater.ru)
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Да, можно. Идентифицировать их по User Agent.

Соотвественно, надо модифицировать систему авторизации на сайте для этого раздела.

progress
На сайте с 11.07.2006
125
Alexandre:
Собственно сабж.

Хочу ограничить доступ к некоторым разделам сайта для пользователей без регистрации.

Возможно ли как-то разрешить туда доступ поисковых ботов?

Спасибо

А зачем? Всеравно пользователь не сможет тудо попасть из поиска. Не нужно так делать

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Он хочет заставить кликнувших с поисковика пользователей зарегистрироваться.

Не всем это понравится, но эфект будет.

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Фантомные посетители, которые тутже вернутся к результатам поиска. Да и клоакингом здесь пахнет, забанить могут нафиг по жалобе

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Вообще-то так можно настроить выдачу в некоторых форумах, вроде не банят... Но риск есть.

Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60
d1ma:
Да, можно. Идентифицировать их по User Agent.

Соотвественно, надо модифицировать систему авторизации на сайте для этого раздела.

Угу. Ставим на Firefox экстеншн User Agent Switcher, прописываем туда Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) и шастаем по закрытым разделам. Лучше уж по IP.

Деревянные окна (http://www.wood-win.ru/)
progress
На сайте с 11.07.2006
125
Dwarf:
Угу. Ставим на Firefox экстеншн User Agent Switcher, прописываем туда Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) и шастаем по закрытым разделам. Лучше уж по IP.

За ip следить надо... меняются :)

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
Dwarf:

Я думаю это не будет проблемой, конетнт не такой мегаценный раз его показывают поисковику, ну а 0.1% умников которые поставят плагин к броузеру файерфокс не большая проблема... Но если проблема - проверка по IP пожалуйта...

A
На сайте с 31.08.2005
43

Спасибо!

Контент сейчас показывается вообще всем, так что особо следить за тем кто пришел не надо, более того пришедшему по прямой ссылке с поисковика я покажу и когда они будут закрыты.

Можно ли где-то увидеть полный список роботов User Agent ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий