- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж.
Хочу ограничить доступ к некоторым разделам сайта для пользователей без регистрации.
Возможно ли как-то разрешить туда доступ поисковых ботов?
Спасибо
Да, можно. Идентифицировать их по User Agent.
Соотвественно, надо модифицировать систему авторизации на сайте для этого раздела.
Собственно сабж.
Хочу ограничить доступ к некоторым разделам сайта для пользователей без регистрации.
Возможно ли как-то разрешить туда доступ поисковых ботов?
Спасибо
А зачем? Всеравно пользователь не сможет тудо попасть из поиска. Не нужно так делать
Он хочет заставить кликнувших с поисковика пользователей зарегистрироваться.
Не всем это понравится, но эфект будет.
Фантомные посетители, которые тутже вернутся к результатам поиска. Да и клоакингом здесь пахнет, забанить могут нафиг по жалобе
Вообще-то так можно настроить выдачу в некоторых форумах, вроде не банят... Но риск есть.
Да, можно. Идентифицировать их по User Agent.
Соотвественно, надо модифицировать систему авторизации на сайте для этого раздела.
Угу. Ставим на Firefox экстеншн User Agent Switcher, прописываем туда Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) и шастаем по закрытым разделам. Лучше уж по IP.
Угу. Ставим на Firefox экстеншн User Agent Switcher, прописываем туда Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) и шастаем по закрытым разделам. Лучше уж по IP.
За ip следить надо... меняются :)
Я думаю это не будет проблемой, конетнт не такой мегаценный раз его показывают поисковику, ну а 0.1% умников которые поставят плагин к броузеру файерфокс не большая проблема... Но если проблема - проверка по IP пожалуйта...
Спасибо!
Контент сейчас показывается вообще всем, так что особо следить за тем кто пришел не надо, более того пришедшему по прямой ссылке с поисковика я покажу и когда они будут закрыты.
Можно ли где-то увидеть полный список роботов User Agent ?