Должны ли у сайта SEO быть высокие PR и ТИЦ?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Northid:
bigload все верно.
Каждый старается произвести какие-то ценности и обменять на деньги.
Но все ровно, кого не возьми, пытается гарантии какие-то дать.
Те же ПИФ... своим именем, результатами.
И никто ничего не скрывает для широкой аудитории.

В отличие от оптимизаторов.

Northid, вы хотите, чтобы ваш сайт оптимизировал оптимизатор с сайтом с высоким тИЦ и PR? Так в чём проблема? Найдите себе такого и наслаждайтесь.

Или вам за жизнь поговорить хочется?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Northid:
люди предлагают свои услуги дают ссылку на сайт, а там... посещаемость вообще никакой (скажем 20-30 уников в день) да и PR и Тиц низкие.

Во-первых: посещаемость сайта веб студии и посещаемость сайтов их клиентов - две разные вещи. У нас например посещаемость 10-20 чел./сутки, чего вполне хватает для наращивания клиентской базы. 1-2 новых сайта в мес. - именно то, что нужно нашей веб студии на данном этапе развития.

Если бы я предлагал клиенту продвижение по запросам, которые дадут ему такую же посещаемость - это стоило бы $200 один раз или около того. Да и вообще скорее всего отправил бы его в Директ.

Во-вторых: зачем сайту веб студии высокий тИЦ или ПР? Вот вы, Northid, знаете ЗАЧЕМ? Сможете объяснить?

Или так: зачем вашему сайту высокий тИЦ/ПР, что это вам даст? Есть сайты с очень высокими показателями, но их нет в результатах поиска, и наоборот - показатели тИЦ/ПР никакие, а сайт стоит на первых местах и посещаемость 500-800/сутки.

Что на это скажете?

Northid, вы извините - но вы зрите не в корень, а это говорит о недостаточном уровне компетенции в вопросе. Может быть лучше доверить эти заботы профессионалам? ;)

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
dlyanachalas:
Northid, вы хотите, чтобы ваш сайт оптимизировал оптимизатор с сайтом с высоким тИЦ и PR? Так в чём проблема? Найдите себе такого и наслаждайтесь.

кстати да - никто не навязывает, может у ТС свои, особые представления о том как надо и как правильно

P.S. я с такими клиентами прощаюсь даже не познакомившись, на дух не переношу... все лезут куда то... вынюхивают, высматривают, а по-настоящему умных вопросов задать не в состоянии

N
На сайте с 05.06.2007
7

Logistic - у каждого своя правда и свои подходы.

А как смотрите на то, что у многих оптимизаторов большие портфолии, по которым они работали... зайдешь так на них (клиентов), смотрешь счетчик сегодняшнего посещения, сразу вся охота отпадает связываться. В итоге, у сайта продавца услуг тишина, только ветер..и на сайтах портфолио такая же плачевная картина.

P.S.

Может кто порекомендует, сайт где есть отчеты о проделанных работах (можно на английском, зарубежных студий)? Понимаю, никто не любит распространятся о своей работе, но чего скрывать?

[Удален]
Northid:
зайдешь так на них (клиентов), смотрешь счетчик сегодняшнего посещения, сразу вся охота отпадает связываться. В итоге, у сайта продавца услуг тишина, только ветер..и на сайтах портфолио такая же плачевная картина.

Вы тупите!

причем здесь посещаемость? Вы хотите продавать рекламу? так создайте рекламную контору и продавайте рекламу! у меня есть клиенты где посещаемость не более 100 в день и они выбирают работать им с позвонившим или нет!

[Удален]
Вы тупите!

Да он все время пребывания на этом сайте данным действом занимается. Баян...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Northid:
В итоге, у сайта продавца услуг тишина, только ветер..

Еще раз: веб студии заказов может вполне хватать и сайт многие свой вообще не двигают! Далее. тИЦ и ПР мало связаны со способностью веб студии продвигать в результатах поиска клиентские сайты. Это главное, что вам нужно понять.

Northid:
и на сайтах портфолио такая же плачевная картина.

А вот это уже нужно анализировать. Например, в тематике сыпучих стройматериалов посещаемость 80-100 чел./сутки, это при том что сайт стоит в первой 5-ке по словам:

песок

щебень

цемент

керамзит

+ все их производные, которые только удалось найти

т.е. для ДАННОЙ ТЕМАТИКИ 80-100/сутки - это очень хороший результат! Каждый клиент с сайта делает заказ на несколько КАМАЗов песка или щебня. Бизнес идет, прибыли клиента устраивают даже более чем.

Northid:
P.S.
Может кто порекомендует, сайт где есть отчеты о проделанных работах (можно на английском, зарубежных студий)? Понимаю, никто не любит распространятся о своей работе, но чего скрывать?

*** (я имел ввижу "неа"), Northid, вы слишком боитесь сделать ошибку, боитесь потерять деньги, вам в бизнесе делать нечего. ТОЧКА!

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
burunduk:
у меня есть клиенты где посещаемость не более 100 в день и они выбирают работать им с позвонившим или нет!

и я о том же, везде своя планка "высокой посещаемости"! а что если люди продают самолеты по 3 млн.$ каждый? там посещаемость и 5 чел./сутки очень даже неплохо ))

S
На сайте с 21.05.2006
209
Northid:

1. Практически повсеместно наблюдаю картину...
люди предлагают свои услуги дают ссылку на сайт, а там... посещаемость вообще никакой (скажем 20-30 уников в день) да и PR и Тиц низкие. Почему он сам плодами этих услуг не живет? Почему нет стремление сделать свой сайт, реально с высокими показателями чтобы продемонстрировать на себе, что МЫ можем выполнить ВАШ запрос.

2. Или к примеру, у студии все отлично, есть портфолии...идешь по портфолио и видешь сайты и счетчики, по которым выходит что за сутки... набегает на сайт 30-40 уников.

Вам тут уже все объяснили, но как говориться для тех, кто в танке.

1. По статистике Яндекса кол-во запросов типа: SEO, продвижение, раскрутка и т.д. около 100 тыс. в месяц, т.е. менее 3,5 тыс. в день. Подумайте, сколько студий и фрилансеров предлагает данные услуги и сколько получается запросов на каждого? Поэтому 30-40 уников на сайте предлагающем услуги SEO, я считаю, показатель приличный.

Теперь давайте расшифруем тИЦ - тематический ИЦ. Сколько Вы насчитали студий и фрилансеров имеющих сайты, сколько из них готовы разместить у себя ссылки? Знаете как по другому им повысить тИЦ подскажите им (думаю они в долгу не остануться). Про PR и говорить не буду, т.к. ресурс должен быть у многих на слуху, что бы достичь 5-ти.

2. От чего в зависит посещаемость? От бюджета в Директе, Бегуне и Адсенсе? Да. Но в первую очередь она зависит от количества контента. Сколько страниц на сайте любой организации 10-20, т.е. выходит каждая дает 2-3 точки входа в день по запросам за которые идет постоянная борьба (а как Вы хотели - это бизнес, каждый уник это потенциальный клиент, это потенциальная прибыль). Так что это опять же приличные показатели (вспомните про конкуренцию).

Вот увеличите контент Вашего сайта до 1000 смысловых страниц, получите 2000-3000 уников.

И вспомните еще анекдот: Телемастер (Т) приходит к бабке (Б), подходит к телевизору и со всей дури бьет сзади по крышке. Телевизор начинает работать. Т - с Вас 100 рублей. Б - да ты один раз ударил и хочешь 100 р. Т - за то что я ударил я беру 1р., а 99р. за то что я знал куда ударить.

Так что не стОит так ругать специалистов по SEO. Были бы у Вас знания и время не обращались бы, а нет - так платИте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий