- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Совершенно не логичное сравнение. В корне не верное.
Возможно не логичное, но верное, мыслите масштабнее.
Совершенно не логичное сравнение. В корне не верное. Вы еще скажите, что у директора этого часового магазина должны быть часы "Победа" советского производства.
К примеру, если директор этого магазина коллекционер, почему нет, например, существуют часы Победа стоимостью сотни тысяч рублей. У меня у самого Zenith за 18 т.у.е. и что? Вы хотите сказать, что продавцы или сотрудники магазина должны показать свою респектабельность? Зайдите в Mercury ну или хотя-бы в ЦУМ (1-й этаж).
А сайт, который предлагает свои услуги, да к тому же сам имеет всего 20 человк посетителей и никакие показатели, просто лохотрон. Или совсем новый, некого новичка, решившего сделать бабло таким образом.
Касательно часов, в том же ЦУМе на 1-м (вход со стороны Хаята и далее направо по галлерее к новому корпусу) этаже продаются часы стоимостью сотни тысяч Э. В проходе между магазинчиками просто с обычного прилавка!!! Да согласен, некоторые магазины выглядят соответственно - "пафосно" (не ЦУМ), а сколько в них контрафактного товара или элементарных подделок.
А сайт, который предлагает свои услуги, да к тому же сам имеет всего 20 человк посетителей и никакие показатели, просто лохотрон. Или совсем новый, некого новичка, решившего сделать бабло таким образом.
Можно сделать отличный сайт, дизайн заказать у Лебедева, снять офис в Сити, припарковать на стоянке около офиса дорогие автомобили. Но результат - результат будет зависеть от команды и намерений руководства. Наверное многие позабыли пирамиды, банки, модельные агентства и иные предприятия с красивыми и дорогими сайтами, шикарными офисами и прочими атрибутами солидности.
Витрина важна, но витрина это не критерий качества услуг!
bigload рассуждения интересны, но к данной ситуации не подходят.
Тогда что получается, если потребитель начнет досконально вникать во все тонкости SEO, чтобы выбрать SEO, то поймет, что особого таланта в сущности и не надо.
Набор инструментов, и энтузиазм.
Почему SEO себя позиционирую так узко?
Почему ниша, поднять в ТОП ресурс и ниша Способствовать продажам товара, того ресурса которым занимается SEO различны?
(Мысль пришла, не зря яндекс форум приобрел... ни один поисковик не зарабатывал бы сейчас много денег, не будь пчелок SEO, которых он возделывает и дает на корм)
Что важно клиенту?
Продажи услуг \ товара?
Он идет к SEO.
Помоги подняться в гору (надеясь что там хорошо, красиво, уютно и тепло).
(Молчу уже, что нагнать траффика на ресурс не так сложно, по словам дорвейщиков, другое дело, что конвертация этих десятков тысяч уников, нулевая)
Последнее, если кто-то продает услуги ...
То почему он сам плодами этих услуг не живет? Почему нет стремление сделать свой сайт, реально с высокими показателями чтобы продемонстрировать на себе, что МЫ можем выполнить ВАШ запрос.
john2007, а как тогда быть с теми seo-шниками, которые работают исключительно по рекомендациям и им безразлично в ТОП они или нет? У них есть заказы и исполняют они их хорошо, с качественным результатом? Они не желают входить в объединения или ассоциации? Таких же много, и очень много...
Каково Ваше мнение?
Вот так и живём с недорощенным ТИЦем и недотянутым топом рядом с БДБД.
Тогда что получается, если потребитель начнет досконально вникать во все тонкости SEO, чтобы выбрать SEO, то поймет, что особого таланта в сущности и не надо.
Не говорите так клиенту, сразу видно что вы чайник :)
Alar ))) Так я и есть клиент)) хочу понять .. на что ориентироваться
Просто иногда задаюсь вопрос.
SEO обещает горы.
У самого показатели визитки, низкие.
Тут многоуважаемый bigload приводит доводы про часы, переводя все в плоскость материального.
Хотя если на SEO это проецировать, то тогда логика понятна...
SEO видит жирного клиента, и хочет само собой присосаться к его деньгам.
Я же говорю о том, чтобы было на что простому клиенту ориентироваться.
Вот например (в аналогии тоже уйду)... кто тренерами в команды или спортсменам идет? Правильно, в основном теже спортсмены кто прошел и доказал, а теперь тренирует других.
Alar ))) Так я и есть клиент)) хочу понять .. на что ориентироваться
Хм. я когда хостинг выбирал, мне был интересен доступный суппорт с 12 до 24. За это в 2 раза переплачивал.
john2007, а как тогда быть с теми seo-шниками, которые работают исключительно по рекомендациям и им безразлично в ТОП они или нет?
Вы сами ответили на свой вопрос в своем же вопросе :)
Заметьте я не говорил, что топ и тИЦ - это единственные показатели.
Набор инструментов, и энтузиазм.
Значит потребитель не нуждается в услугах. Этот потребитель прежде всего не ценит своего времени.
Потребитель как клиент должен слегка быть в теме: он должен грамотно поставить задачу , понимать возможность её осуществления, понимать ценообразование и риски. И принять результат, понимая составляющие этого результата.
Что касается таланта - Вы знаете я часто слышу такой термин "талантливый сантехник". Вы будете чинить унитаз? Я не знаю. Но я нет! Мне дорого моё время и у меня нет желания. Я знаю как это сделать, ноу меня нет опыта и тех навыков, которые приходят постепенно, накапливаются во-временем. При этом я понимаю, что я сам могу это сделать, пускай чуть хуже. Но я плачу, так как занимаюсь другими делами.
И еще аналог: вы идете в кафе и платите за чай 200 рублей, зачем, приготовьте дома и попейте! Вы же знаете, где его купить, как быстро его купить! О Боже, да Вы знаете где он продается на 5 рублей дешевле - в том оптовом магазине! Но Вы идете в кафе за атмосферой или иными ощущениями, но идете.
В seo аналогично как и во всех других сферах нашей жизни. Талантливых людей мало, есть опытные - которые учитывают все аспекты, понимают и прогнозируют (наш талантливый сантехник прогнозирует, что после 30 дневного отключения воды, будет напор и муфту он ставит по-толще) - их называют профессионалы.
А что касается набора инструментов, то следуя вашей логике - пускай потребитель наймет сотрудника и не ищет услуг на стороне, через месяц пускай купит завод по производству компьютеров, он же полагает - это всего-навсего набор инструментов и энтузиазм.