Как лучше грузить на сервер большие файлы?

12
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
1075

Пишу на php движок файлового архива с возможностью загрузки больших файлов (до 100 метров). Возник вопрос - как лучше организовать процесс загрузки файлов, чтобы создавать меньшую нагрузку на сервер? Кто делал (или видел исходники) что-нибудь подобное, поделитесь поытом.

NO
На сайте с 22.06.2007
0

видил скрипт, назывался вроде server-to-server или что то типа sst. Посмотри как там реализован этот механизм ;)

П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И - вода по асфальту рекой, В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий О - тчего я веселый такой
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Kpd,

Если загрузка от юзеров на сайт с их компьютеров, то тут без вариантов - move_uploaded_file и все. У нас файлы до 200Мб проходили.

Другой вариант это давать ftp доступ юзерам на аплоад, а скриптом сканировать папку ( readdir) на предмет новых файлов и добавлять их в базу. Опционально перемещать (rename) в другую папку.

Если гонять между серверами или скачивать с источников, то php rapidget надо смотреть утилитку. Там много реализовано вариантов.

Если хотите сами сделать закачку по ftp/http с других серверов на php, то curl либа.

Если есть доступ к шелл командам, то для закачки можно использовать system("wget... например и аналоги.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
edogs:
Если загрузка от юзеров на сайт с их компьютеров, то тут без вариантов - move_uploaded_file и все. У нас файлы до 200Мб проходили.

Только нужно не забывать, что php должен быть настроен на приём больших файлов.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dreammaker:
Только нужно не забывать, что php должен быть настроен на приём больших файлов.

А что там нужно настраивать именно в php для приема больших файлов?

Мы только upload_max_filesize да post_max_size выставляем в php.ini или .htaccess и все, никаких настроек. Но этот при любом аплоаде надо контроллировать, ибо есть такие экзотные хостеры, у которых по 200Кб лимиты стоят:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
edogs:
upload_max_filesize да post_max_size

Я бы этом и говорил, просто стандартные 2-8 метров может не хватить :)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Dreammaker:
Я бы этом и говорил, просто стандартные 2-8 метров может не хватить

А как быть с временем выполнения скрипта?

D
На сайте с 21.06.2006
168

Альтернативные варианты

Flash, из него аплоадить любым удобным способом.

Web Publishing Wizard

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
D
На сайте с 21.06.2006
168
Kpd:
А как быть с временем выполнения скрипта?

set_time_limit

Правда, проблема кроется в количестве одновременно открытых коннектов/процессов аплоада.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Dash:
Flash, из него аплоадить любым удобным способом.

Не понял, это как?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Dash:
set_time_limit
Правда, проблема кроется в количестве одновременно открытых коннектов/процессов аплоада.

Про эту возможность я знаю, вопрос именно в нагрузке. Если юзер будет грузить 100 метровый архив с низкой скоростью (эдак, час-полтора), то все это время один процесс Апача будет занят этим юзером. Что будет при большом количестве юзеров страшно представить. А надо как-то решить проблему. Собственно, для этого и создал тему.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий