kaspersky internet security, кто пользовался?

12
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
643

Поставили пока триалку посмотреть что за зверь, и честно говоря не поняли, на самом деле это ни разу не файрволл?

Написано в описании вроде "Персональный сетевой экран", значит должен быть.

А так поставили - полезли в контрольные панели всякие, запустили миранду и т.д. - ему все по фиг, совершенно ни о чем не спрашивает и траффик не блокирует.

До этого стоял outpost, он себя совершенно по другому вел. Можно как-то kis настроить так, что бы он обращал все-таки внимания на траффик от непонятных преложений лезущий с компьютера и обратно по непонятным портам? Включение режима невидимости ничего не меняет.

В "антихакере" сетевая активность видна, правила добавить можно, но ведь не будем же мы сидеть глазами мониторить и включать в случае чего? Плюс часть правил о "Malicious software" хоть и присутствует, но не включены. Очень странно. Плюс похоже он всем уже открытым соединениям что были при инсталле автоматом права выдал.

В общем бред какой-то. Хелп на сайте разработчиков явно написан по принципу "чем больше в книге воды тем она глубже"... поэтому выражаем своё недоумение тут.

P.S.: Вопрос решился реинсталлом:) Сорри за топик, можно снести если мешает.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

edogs, это не антивирус и не файйрвол. Это машина смерти. Столько модулей понапихали, у меня в первые секунды запуска отожрал 400 метров памяти и сам не смог работать )) Ужас полный.

Flint
На сайте с 25.12.2002
98
Ctulhu:
edogs, это не антивирус и не файйрвол. Это машина смерти. Столько модулей понапихали, у меня в первые секунды запуска отожрал 400 метров памяти и сам не смог работать )) Ужас полный.

Хех, а у меня нормально 7.0 работает :) 40 меьров жрет зараза )

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Flint, сейчас то нормально, но в первые минуты работы модулей... кстати у меня 6 ) Скоро снесу. Ресурсы жрет безбожно.

Flint
На сайте с 25.12.2002
98
Ctulhu:
Ресурсы жрет безбожно.

Это-то да...

Единственное, что меня бесит, так это то, что когда КИС работает и запускаешь бааат...

Комп с полминуты висит, зараза... :(

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Flint:
Единственное, что меня бесит, так это то, что когда КИС работает и запускаешь бааат...

Бат тоже зло ) Или отключайте модуль Антиспам у КИСа. У Бата тоже он встроен вроде как. Юзал бат последний раз года три назад. Тандерберд рулит.

Flint
На сайте с 25.12.2002
98
Ctulhu:
Бат тоже зло )

Эээ нееет батенька )))

Чем же тебе так бат не угодил?

Ctulhu:
Или отключайте модуль Антиспам у КИСа.

Отключено, ровно как и антиреклама, антибаннер и прочая антифигня )

Ctulhu:
Тандерберд рулит.

Эт что такое?) Чем же он рулит?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Мы лишнее поотключали сразу:) анти-спам, анти-рекламу и т.д..

В рабочем состоянии kis 6.0 имеет честь откушивать 20Мб в standby, а вот при сканировании начинает до 80 метров в среднем кушать:(

При том вот заметили, загружали сайт где png картинка большая, под 2 метра, дык вот тут он под 100Мб откушал.

На общем фоне конечно мелочь, но kas таким аппетитом не отличался вроде.

Flint:

Нам тоже бат не угодил. А не угодил тем, что при любом крэше компьютера исчезают письма, рушится спам-фильтр, пропадают настройки, он перестает запускаться и т.д.. С аутлуком такого не было, хотя пользуемся ими наравне. Оценили это только тогда, когда компьютер стал виснуть ни с того ни с сего. В остальном бат лучше имхо.

Flint:
Эт что такое?)

Файрфоксовый почтовик вроде как.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Flint:
Эээ нееет батенька )))

А вообщее. ничем )) Но у меня тандербирд не тормозит ;) Разницу чувствуете? ;)

P.S. http://www.mozilla.ru/

Flint
На сайте с 25.12.2002
98
edogs:
при любом крэше компьютера исчезают письма, рушится спам-фильтр, пропадают настройки,

Это как такое может быть?!?

Никогда такого не было - вся бд бата на D хранится и все... Один раз потерял часть писем 1 ящика из-за того, что во время запуска бата вырубился свет, и файл на винте повредился...

Ctulhu:
А вообщее. ничем )) Но у меня тандербирд не тормозит

Это все каспер, гад :)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

а у меня kis работает нормально ) всё ловит, всё блокирует, ничего не тормозит) анти-спам у него конечно дурацкий, но это отключаемо.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий