50% Топ 10 - одна компания. Это разрешено?

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

кто вам мешает сделать так же?

50/50
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Olisher, пример не корректный. ПС выдает по релевантности, а не по алфавиту.

Для пользователя не полезен ТОП10 забитый одним и тем же, но с различными перепевами. Если это так, и информационно сайты одной компании повторяют друг друга, их наличие в ТОП вредно для пользователя, а сайты созданы для введения в заблуждение ПС (спам). Вопрос только в том насколько дошли руки у ПС до борьбы с этим, но то, что ПС заинтересовано в зачистке от этого явления, сомнения нет. Не надо путать интересы фирмы/оптимизатора и интересы пользователя, чьим интересам старается отвечать ПС.

Olisher:
Если пользователь ленив и привередлив,...

ПС - это сервис! Сервис создается не для развития трудолюбия пользователя :), а наоборот, чтобы за меньшее число кликов дать исчерпывающий(ТОП10+) ответ. Задача любого сервиса - удовлетворить самого привередливого и ленивого пользователя!

ТС поставил вопрос о разрешенности, т.е. об отношении поисковой системы. Поэтому все ответы, типа "поработай получше" просто не в тему.

с уважением, Леонид
[Удален]
saityru:
кто вам мешает сделать так же?

Мешает, кроме всего прочего, неизбежность претензий заказчика в случае если 4 из 5 сайтов будут забанены: что я, мол, ввел компанию в соблазн и лишние расходы, а платить мне компенсацию не хочется.

Если же все делать чтобы не подкопались, то надо дробить компанию: 5 офисов, 5 бухгалтерий, людей поболее и, обращаю внимание, для каждой прикупить фин.гарантии. Т.е. этих фингарантий должно быть не 5 млн., а 25 млн. Готова ли компания на это? Думаю что нет. Как и сорить деньгами на 4 дополнительных сайта для бана. Если же это случится (созание дополнительных сайтов, которые со временем уйдут в бан), то вина за лишние расходы целиком ложится на инициатора. Если есть желание рискнуть своей репутацией (она же - деньги), то флаг всем в руки. Но легче и потенциально доходней найти другие 4 компании пусть и по другим тематикам.

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114

А какие то есть санкции по IP? К примеру: 10 сайтов одной тематики и на одном IP.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Если немножко вдуматься, то становится очевидно, что исходной причиной создания этого топика является банальная чёрная зависть - поскольку последнюю к добродетели причислить получается с трудом - то, соответственно, глубокий "нереспект" топикстартеру. :D

::

Демидов Николай
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

ITPuls, обсуждение добродетелей участников вещь обоюдоострая. В СЕО многое сильно по-разному смотрится, в зависимости от колокольни.:) Да и ошибиться легко, если "немного вдуматься". Лучше бы по вопросу и с аргументами...

V2
На сайте с 20.01.2005
102
Look:

- находимость нескольких сайтов Вашей фирмы по одному поисковому запросу (если явно не ищутся сайты Вашей фирмы);

Вот это очень интересно.

Упрощенный пример.

Например, запрос:автомобиль ,

у компании 2 сайта в топ 2 - грузовые автомобили,

лековые автомобили.

Исключать алгоритмически 1 из сайтов вряд ли удасться.

Исключать волевым решением не просто несправедливо,

но и плохо для пользователей.

С уважением Владимир - VF Покупаю (ссылки) главные, внутренние и сквозные сайтов промышленных компаний.
S
На сайте с 07.12.2005
32

Не вижу в этом ничего предосудительного. У нашей компании тоже 5 сайтов. И многие другие фирмы имеют по несколько сайтов.

Я даже знаю одну фирму, у которой сайтов вообще куча, точное их количество наверное знает толко владелец фирмы, мне показалось, что несколько десятков будет.

muar
На сайте с 15.04.2006
27
Streetmachine:
А какие то есть санкции по IP? К примеру: 10 сайтов одной тематики и на одном IP.

врят-ли конкретно по IP может быть санкция. это скорее будет лишний аргумент против в случае подозрения на злостные саттелиты.

у хостеров на 1 IP бывает по сотне сайтов висит.

если все 10 будут качественные для людей и как бы разных владельцев - ничто им не грозит )

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
А.Ю.:
Если же все делать чтобы не подкопались, то надо дробить компанию: 5 офисов, 5 бухгалтерий, людей поболее и, обращаю внимание, для каждой прикупить фин.гарантии.

А зачем нужно 5 бухгалтерий? Прямой московский телефонный номер обходится в 370 рублей в месяц (в варианте Базы Центела) - можно считать, что бесплатно. Может, еще рассказать, как с адресами офисов проблему решить? Не скажу :p

Хотя я бы скорее предложил продвигать несколько сайтов, каждый продвигая по своим непересекающимся с другими запросам (кстати, см. выше сообщение Look)

Правда, тут иногда случается трабл - конкуренты так неординарно работают, что сайты начинают вылезать в топ даже по тем запросам, по которым и не планировалось двигать. И ситуация, описанная в теме, получается сама собой, - если не сказать, что по вине конкурентов. Беда.

А теперь ответьте на простой вопрос - есть некая корпорация Система - и там и МГТС, и МТС, и Комстар Директ - все они, в принципе, могут продвигаться по запросу "телефон" или "телефонный номер" - и что, тогда их надо забанить? А вот и нет - был конкретно ответ Садовского на вопросы, где он приводил именно пример с МГТС и МТС - как нормальную ситуацию :p

Хотя, не спорю, чем больше сайты похожи на клоны - и пересекаются - как по запросам, так и по представленным продукции и услугам, так и по контактам - тем, видимо, меньше у них шансов жить долго и счастливо...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий