фреймы

12
P
На сайте с 24.05.2004
6
852

Сайт сделан на фреймах..есть ли возможность хоть как -то его оптимизировать для поисковиков, чтобы они его индексировали

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Есть. Ровно также, как и обычный сайт.

Разницы не так много, чтобы на ней заморачиваться в первое время...

Поисковики теги <FRAME SRC=...> и <IFRAME SRC=...> воспринимают как ссылки.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Можно оптимизировать и даже вывести в десятку, но главное не забывать, что выводить придётся страничку содержащую фрейм, а не страничку во фрейме, так как в противном случае получишь уйму проблем на голову. Решаемых проблем, но неприятных.

G
На сайте с 20.11.2004
15
Как писал -=Илья=-
... но главное не забывать, что выводить придётся страничку содержащую фрейм, а не страничку во фрейме, так как в противном случае получишь уйму проблем на голову. Решаемых проблем, но неприятных.

Не понял о каких проблемах идёт речь, если можно, "разжуйте", пожалуйста.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Glook, прежде всего классический глюк сайта на фреймах: если посетитель попал на внутреннюю страничку, то ничего кроме неё он не видит. Далее - на страницу идёт "как бы ссылка" через фрейм, в которой нет слов, что порождает проблемы с ранжированием по словам в ссылке. Кроме того, индексируются странички с фреймами медленнее, так как состоят из нескольких связанных ссылками страниц. Насколько отличается идексация одной страницы и нескольких - объяснять не надо? Список можно ещё долго продолжать, но боюсь, он длинноват. Есть у фреймов и свои плюсы, но не сказал бы, что большие.

G
На сайте с 20.11.2004
15
...если посетитель попал на внутреннюю страничку, то ничего кроме неё он не видит

мда.. это действительно проблема, я слышал она решается как-то, вроде через скрипт прописанный во всех страницах, загружающихся во фреймовых окнах. Буду благодарен, если кто подскажет, как точно эта проблема решается.

...на страницу идёт "как бы ссылка" через фрейм, в которой нет слов, что порождает проблемы с ранжированием по словам в ссылке.

я если правильно понимаю это касается только frameset

или я туплю? ну в смысле у меня есть несколько ссылок типа

<a href="catalog/falloimitator.htm" target="middle">игрушка</a>,

где middle и есть плавающий фрейм. Это будет проблемой для поисковика?

-------

Спасибо за ответ.

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Glook,

да, проблема решается через ява-скрипт, который сажается в начало всех внутренних страниц и занимается перекидыванием пользователя на фреймообразующую страницу. + надо научить фреймообразующую страницу загружать в один из фреймов тот документ, на который "выпал" пользователь. Это геморно по началу, но решаемо.

Как пример, один из моих подопечных сатов, работающий на фреймах, прекрасно справляется с разруливанием пользователей, выпадающих на внутренние страницы. все довольны :)

G
На сайте с 20.11.2004
15

LiM, а где сам пример-то? Или может сразу подскажешь скрипт где взять?

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Glook,

пример сайта? его не будет - там нечего смотреть - все внутри сервера и снаружи ничего не видно. Доступ же к внутренним кодам я Вам не имею права дать - коммерческая тайна.

Ява-скрипта пример вот:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--

if(!top.mainframe || !top.mainframe.location)

top.location.href = 'http://...';

//--></SCRIPT>

Банальная проверка на предмет наличия основного фрейма ("mainframe") если его нет, нет и нашей фреймовой структуры...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

LiM, это фреймы с яваскриптом-то там серверные? ;)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал Glook
я если правильно понимаю это касается только frameset
или я туплю? ну в смысле у меня есть несколько ссылок типа
<a href="catalog/falloimitator.htm" target="middle">игрушка</a>,
где middle и есть плавающий фрейм. Это будет проблемой для поисковика?

Да, проблема будет только в frameset. Но дублировать все ссылки неправильно, так как опять же возникают проблемы с "весом" по ним передающимся. Кстати, а что означает target='middle'? Возможно, я не понял вас.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий