- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт сделан на фреймах..есть ли возможность хоть как -то его оптимизировать для поисковиков, чтобы они его индексировали
Есть. Ровно также, как и обычный сайт.
Разницы не так много, чтобы на ней заморачиваться в первое время...
Поисковики теги <FRAME SRC=...> и <IFRAME SRC=...> воспринимают как ссылки.
Можно оптимизировать и даже вывести в десятку, но главное не забывать, что выводить придётся страничку содержащую фрейм, а не страничку во фрейме, так как в противном случае получишь уйму проблем на голову. Решаемых проблем, но неприятных.
... но главное не забывать, что выводить придётся страничку содержащую фрейм, а не страничку во фрейме, так как в противном случае получишь уйму проблем на голову. Решаемых проблем, но неприятных.
Не понял о каких проблемах идёт речь, если можно, "разжуйте", пожалуйста.
Glook, прежде всего классический глюк сайта на фреймах: если посетитель попал на внутреннюю страничку, то ничего кроме неё он не видит. Далее - на страницу идёт "как бы ссылка" через фрейм, в которой нет слов, что порождает проблемы с ранжированием по словам в ссылке. Кроме того, индексируются странички с фреймами медленнее, так как состоят из нескольких связанных ссылками страниц. Насколько отличается идексация одной страницы и нескольких - объяснять не надо? Список можно ещё долго продолжать, но боюсь, он длинноват. Есть у фреймов и свои плюсы, но не сказал бы, что большие.
мда.. это действительно проблема, я слышал она решается как-то, вроде через скрипт прописанный во всех страницах, загружающихся во фреймовых окнах. Буду благодарен, если кто подскажет, как точно эта проблема решается.
я если правильно понимаю это касается только frameset
или я туплю? ну в смысле у меня есть несколько ссылок типа
<a href="catalog/falloimitator.htm" target="middle">игрушка</a>,
где middle и есть плавающий фрейм. Это будет проблемой для поисковика?
-------
Спасибо за ответ.
Glook,
да, проблема решается через ява-скрипт, который сажается в начало всех внутренних страниц и занимается перекидыванием пользователя на фреймообразующую страницу. + надо научить фреймообразующую страницу загружать в один из фреймов тот документ, на который "выпал" пользователь. Это геморно по началу, но решаемо.
Как пример, один из моих подопечных сатов, работающий на фреймах, прекрасно справляется с разруливанием пользователей, выпадающих на внутренние страницы. все довольны :)
LiM, а где сам пример-то? Или может сразу подскажешь скрипт где взять?
Glook,
пример сайта? его не будет - там нечего смотреть - все внутри сервера и снаружи ничего не видно. Доступ же к внутренним кодам я Вам не имею права дать - коммерческая тайна.
Ява-скрипта пример вот:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
if(!top.mainframe || !top.mainframe.location)
top.location.href = 'http://...';
//--></SCRIPT>
Банальная проверка на предмет наличия основного фрейма ("mainframe") если его нет, нет и нашей фреймовой структуры...
LiM, это фреймы с яваскриптом-то там серверные? ;)
я если правильно понимаю это касается только frameset
или я туплю? ну в смысле у меня есть несколько ссылок типа
<a href="catalog/falloimitator.htm" target="middle">игрушка</a>,
где middle и есть плавающий фрейм. Это будет проблемой для поисковика?
Да, проблема будет только в frameset. Но дублировать все ссылки неправильно, так как опять же возникают проблемы с "весом" по ним передающимся. Кстати, а что означает target='middle'? Возможно, я не понял вас.