Как сделать флешку ссылкой

12
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
1907

Знакомый спросил на местном форуме. Как оказалось, я не знаю, обидно :)

Скопирую вопрос:

Собственно трабл. Есть флешка. Нужно её вставить на страницу таким образом, чтоб она была ссылкой. При этом нельзя менять код флешки. Ссылку нужно сделать с помощьючерез HTML или JavaScript.

Не предлагать варианты:
1. <a> флешка </a> работает только в ФФ, да и то криво.
2. вставка ссыки в код флешки. Ссылка и флешка постоянно меняються при перезагрузке страницы.
3. <object ...><param ...>...<a..><embed></a></object> тоже что и пункт 1.

Мною был предложен варинт совать чудо в div, а ему делать онКлик , но это тоже не работает в ИЕ. :(

T
На сайте с 23.10.2005
60

Новую флэшку не сделать?

Или, попробуйте сверху флешки див поставить как слой.

добавил -

topol:
2. вставка ссыки в код флешки. Ссылка и флешка постоянно меняються при перезагрузке страницы.

чем же этот вариант плох?

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Если есть исходники флешки, то это надо делать там (во флеше)

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
topol:
Новую флэшку не сделать?
topol:
чем же этот вариант плох?

Это для баннерокрутилки :) То есть, каждой вставке флешки соответствует новая ссылка и флешка каждый раз может быть разная... Сервак может приказать долго жить, если менять ссылки внутри флеша :)

Второй вариант я кажись тоже предлагал, но в этом случае, тоже как-то он непонятно.. Сейчас ещё раз предложу :)

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

<div onclick="window.location.href='/'" style="cursor:pointer;">Здесь флешка</div>

Может так?

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Varkolak:
Может так?

Я в первом посте написал:

Dreammaker:
Мною был предложен варинт совать чудо в div, а ему делать онКлик , но это тоже не работает в ИЕ.

В общем, он просмотрел правила баннерных сетей и там требование оставлять переменную, которую можно внешне менять и по которой будет переход.

Конечно, не совсем идеальное решение, но всё же :)

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Растяните над флешкой прозрачный однопиксельный гиф и с него сделайте ссылку. Возможно, для флешки понадобится добавить

<param name="wmode" value="opaque">
deedee
На сайте с 13.06.2006
118
Это для баннерокрутилки

Без доступа к коду флэшки не обойтись

Внутри флэшки в getURL задается параметр, как правило его указывают те или иные баннерки, например так: getURL(banner_href, "_top"). И этому параметру будет передаваться необходимый урл.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Николай В.:
Растяните над флешкой прозрачный однопиксельный гиф и с него сделайте ссылку. Возможно, для флешки понадобится добавить

Тут вариант, в том, что насколько я помню 8 опера не очень дружит с z-index`ом, который указан для слоя с отноистельным позиционированием..

Так, что скорее всего будет требование о вставке параметра..

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Dreammaker, хм, а у меня работает в IE

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Varkolak:
Dreammaker, хм, а у меня работает в IE

Сейчас ещё я проверю, лично..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий