Иррациональная расскрутка

P
На сайте с 26.02.2002
73
1049

А имеет ли смысл регистрация ЧУЖОГО сайта для продвижения своего?

Например зарегистрировал я сайт в каком-нибудь малоизвестном каталоге. Зарегистрировал хорошо, т.е. и описание и название модератор не попортил, только вот каталог этот малопосещаемый и ждать из него посетителей в ближайшем будущем смысла не имеет. А вот если взять и зарегистрировать ту конкретную страницу каталога где ссылка на сайт в нескольких поисковых системах так чтоб на нужный мне запрос пользователю выдавалась бы страница этого каталога, а оттуда он уже мог бы попасть и на мой сайт

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Не слишком мудрено? Предлагаемый вариант действительно иррационален и сомнителен с точки зрения эффективности раскрутки собственного проекта.

Про этические и другие аспекты такой "раскрутки" даже говорить не хочется

С уважением,

Виктор

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Только немного запутано.

Имеет смысл скормить поисковику страницу чужого сайта - чтобы поисковик нашел там ссылку на ваш сайт и проиндексировал ее.

Ничего неэтичного в этом не вижу - когда AIF-Internet дали ссылку на этот сайт, я моментально закинул страницу с ссылкой в Яндекс.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Pegiy:
А имеет ли смысл регистрация ЧУЖОГО сайта для продвижения своего?

Я так делаю все время. Более того, я отслеживаю логи и если вижу какой-то новый источник трафика обязательно подаю на регистрацию эту страницу.

Регистрируемому ресурсу хуже не сделаете ничем (если он не хочет индексации, есть robots.txt), а вот себе помочь можете.

С уважением,

Александр Садовский.

D
На сайте с 02.11.2001
7
Den

Originally posted by Gray:

Ничего неэтичного в этом не вижу - когда AIF-Internet дали ссылку на этот сайт, я моментально закинул страницу с ссылкой в Яндекс.

Да нет, наверное, все же, не этично. А кроме того, что неэтично можно еще и медвежью услугу оказать владельцу того сайта. Хотя в этом, наверное, и есть неэтичность. Если я сейчас по десятку раз в сутки начну этот страницу в поисковики или FFLы загонять только потому, что я здесь высказался, вряд ли владелец ее обрадуется результататм моей активности.

Легальный нотис - я этого делать не собираюсь )))

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Den:
Да нет, наверное, все же, не этично.

В чем неэтичность? Слишком частые и повторные сабмиты нормальные поисковики просто игнорируют.

Для тех, кто сильно озабочен этичностью, предлагаю другой метод (я его использую, когда слишком много борцов за этичность ). На своем или стороннем сайте делаете страницу, на которой ставите ссылки на все страницы, сославшиеся на вас, и один раз сабмитите ее в поисковик. Скорость узнавания о ссылках в поисковике, конечно, падает, но зато никаких нареканий. Еще один плюс -- об страницах со ссылками узнают все поисковики, где виден ваш сайт, а не только те, куда вы их вручную затолкнули.

С уважением,

Александр Садовский.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Если я сейчас по десятку раз в сутки начну этот страницу в поисковики или FFLы загонять

А зачем? Головой думать надо - множественные сабмиты давно уже блокируются чисто автоматически, да и толку от этого никакого.

А вот если статья с ссылкой только выложена, то не грех помочь сайту - наверняка автор ее не закинет сам.

R
На сайте с 06.03.2002
102

Originally posted by funsad:

На своем или стороннем сайте делаете страницу, на которой ставите ссылки на все страницы, сославшиеся на вас, и один раз сабмитите ее в поисковик. Скорость узнавания о ссылках в поисковике, конечно, падает, но зато никаких нареканий. Еще один плюс -- об страницах со ссылками узнают все поисковики, где виден ваш сайт, а не только те, куда вы их вручную затолкнули.

Это если сайт раскручен, то увидят, но в этом случае он И ТАК РАСКРУЧЕН... А если не раскручен, то какой смысл?

И еще, объясните новичку, подача страницы на индексацию (той, на которой на мой сайт сослались) делается только для "ускорения" ееиндексации поисковиком, или еще для чего-то????

------------------

С уважением, Павел
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

И еще, объясните новичку, подача страницы на индексацию (той, на которой на мой сайт сослались) делается только для "ускорения" ееиндексации поисковиком, или еще для чего-то????

Для увеличения PR страницы, на которую сослались, и для улучшения ее позиций в поисковиках за счет ссылочного ранжирования (если ссылка содержит какой-то текст, а не просто URL)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий