- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каталог - нужен. А на бюджете проекта экономить я бы не рекомендовал, ибо к еще большим тратам может привести в дальнейшем.
при достижении определенного уровня они сами сунут этот сайт в каталог, просто тут как в покере... им будет не по себе когда сайт с тИЦ больше 1000 будет вне каталога, и они туда его сунут на шару.
при прохождении некоторого количества времени при тИЦ около 150 в некоторых разделах тоже суют на шару...
так что крепче нервы гАспада!
Щазззз, потом догонют и еще насуют. Знаете сколько таких сайтов, накачанных линкаторами не берут туда даже за деньги. И тИЦ больше 1000. Приходиться клиенту объяснять, что зря они поручили дизайнерам "раскручивать" сайт и кукуйте пока без каталога Яндекса.
Если вы собрались действительно продвигать свой бизнес, то экономить на необходимом нельзя! Регистрация в каталоге Яндекса нужна, но если проект не коммерческий, то конечно можно и подождать полгодика и с 4-5 попытки модераторы примут ваш сайт в каталог яндекса, но если сайт создан для привлечения клиентов, то описание в каталоге нужно как воздух! У меня на счету только один проект, который сейчас на 1-ом месте по слову "хостинг" в яндексе и он до сих пор не описан в каталоге, но битва за это место шла 6 месяцев. В основном все мои работы описаны в каталоге, это давала повышение позиции, особенно по сложным словам! Ко мне часто обращаются Юзеры, которые сами пытались вывести сайт на 1-ую страницу, поднимали ИЦ до 1500, а результат был почти нулевой! Вывод: работы по оптимизации - это комплекс работ, которые должен проводить специалист с опытом, а то будет как в анекдоте:
Сообщение на форуме: Памагите, плиз, маему другу нужна сложная операция на позвоночние. Врачи просят очень дорого за эту операцию, поэтому решили делать сами. Мы уже купили скальпели, зажимы, тампоны, бинты и книжку по хирургии, несколько раз пробовал сам резать мясо. Кто делал такую операцию, помогите советом, мы уже разрезали кожу на спине, мышцы, распелили позвоночник, уже виден костный мозг, что делать дальше! СРОЧНО!
Не стоит он того...
На собственном примере: заказчику приспичел этот каталог, зарегистрировали за деньги, потом у заказчика начались всякие трудности и сайт почти на год завис.
За это период ничего не изменилось: ни позиция в выдаче результатов, ни ТИЦ. Посещений из каталог - 0.
На собственном примере: заказчику приспичел этот каталог, зарегистрировали за деньги, потом у заказчика начались всякие трудности и сайт почти на год завис.
За это период ничего не изменилось: ни позиция в выдаче результатов, ни ТИЦ. Посещений из каталог - 0.
Я.Каталог - не панацея, а один из факторов, помогающих продвигатору. Если, как Вы говорите, за год ничего не изменилось, то дело может быть только в одном: сайтом никто нормально не занимался. Увы, но других объяснений быть не может.
При должном подходе Я.Каталог становится стабильным источником целевого трафика, причем в отдельных случаях даже более мотивированного, чем трафик с поиска.
Fitis, При должном подходе Я.Каталог становится стабильным источником целевого трафика
Позволю себе усомниться. Каталоги в данный момент не популярны вообще и ЯндексКаталог, в частности.
Единственное, на что, на мой взгляд, надеются люди, отдавшие 50 USD за то, чтобы сотрудник Яндекса нажал одну кнопку - возможное преимещество в результатах поиска перед другими сайтами при прочих равных.
The Look, ничего подобного. Во многих темах идет целевой траффик из каталога Яндекса, причем немало. Данная статистика у Яндекса открыта.
Единственное, на что, на мой взгляд, надеются люди, отдавшие 50 USD за то, чтобы сотрудник Яндекса нажал одну кнопку - возможное преимещество в результатах поиска перед другими сайтами при прочих равных.
За 50 у.е. регистрируют некоммерческие сайты. Положим, я тоже могу сделать хомяк и прописать его в YaCa - особого трафика не будет.
Я говорил про комм. сайты.
Стоит, при условии, что в каталоге яндекса будут ваши ключевые слова и вы будете продвигать сайт в дальнейшем. Только ссылки из яндекс каталога мало. + целевой траффик. Можно делать интересные некоммерческие сайты, регить их в ЯК и с них делать ссылки на основной сайт.