Надеюсь что это поможет мне раскрутится

C
На сайте с 17.02.2001
19
1227

Как правильно называется и где можно найти программу или скрипт.

Смысл ее:

Я продаю услуги через интернет.

Те, кто подключается к этим продажам, проходят регистрацию, получают номер и пароль, начинают меня рекламировать и за продажи или способствование продажам получают процент.

Так я хочу попробовать создать подобную систему на свои услуги. Даже, если они мне и не принесут денег, то это позволит мой вдрес сайта зарегестрировать в большем количестве мест, что положительно оценивается поисковиками.

Кто что может посоветовать в этом бизнесе?

Спасибо за любую информацию...

Только жизнь скажет кто из нас был прав...
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Скорее всего речь идет об affiliate programs.

Ничего приличного в рунете мне отыскать не удалось, похоже, таких программ просто не существует.

В не рунетовской сети их тоже немного и скрипты недешевы. Просят 5-10 тыс. долларов. Приходится писать самим.

С уважением,

Вик

G
На сайте с 06.02.2002
14

начинают меня рекламировать и за продажи или способствование продажам получают процент.

Не хочу быть через чур пессимистичным, но я не понаслышке знаком с аффилиатными программами, как российскими, так и зарубежными.

Я долго занимался одной из таких программ.

1. На кого рассчитаны Ваши продукты/услуги? Если "на зарубеж", и Вы рассчитываете на серьезные продажи, то я бы порекомендовал Commission Junction (www.cj.com). Плюсы: Вы сможете сосредоточиться на управлении программой, а не на программировании; получите доступ к их аффилиатной сети (сейчас около 400 тыс); получите готовый отличный механизм с кучей опций. Минусы: стоимость входа сейчас повысилось до 1,5 тыс уёв (точно не помню) плюс минимальный платеж в месяц (после трех месяцев раскрутки) 250 и вы не получите дивидентов в виде возросшего Линк попьюларити, т.к. линк будет выглядеть так www.qsrv.com?Ваши параметры.

Остальные западные сети действуют примерно также.

2.Россия. Насколько мне известно, большинство аффилиатных программ в России не существуют как продукты. Они пишутся под себя крупными конторами (либо по их заказу).

Есть другая существенная проблема: Юридическая обоснованность денежных выплат.

Вы не сможете подключить серьезные ресурсы к своей программе без бумажных договоров по всем правилам. А как только у Вас появятся бумажные договора - Вы пропали 8-( - придется встречаться, согласовывать у юристов... короче, нанимай спец человека, который только аффилиатной программой и будет заниматься (у нас произошло так). Если не делать договоров - будет достаточно шатко (Если только сделать их позже на втором-третьем этапе развития?)

Если же ставить цель привлечь много вебмастеров, то я бы (в случае весьма ограниченного бютжета) сделал так (один из вариантов):

Вебмастерам предложил бы регистрироваться

по введенным ими урлам регулярно проверял бы наличие ссылок на себя

среди актуальных адресов делал бы какую-нибудь лотерею раз в неделю или месяц.

а замеченным средствами статистики активным/результативным вебмастерам - что-нибудь помимо программы, в зависимости от результата.

Вот вкратце и все 8-)

С уважением,

Алексей Гайфуллин

C
На сайте с 17.02.2001
19

Уважаемый Алексей, огромное спасибо за Ваше письмо.

Ваша информация для меня интересна (это говорю по скромному).

Особо ценен Ваш опыт и личные впечатления по работе с этими программами.

Не могли бы мы с Вами связаться приватно, что бы не отягощать форум ненужными подробностями. Придется упоминать адреса урлов, а это здесь не приветсвуется и воспринимается как незаконная реклама. Мне не хочется раздражать уважаемого владельца настоящего форума.

Мой номер аськи ICQ 34000623. На нем есть все мои минимальные реквизиты и адреса. С уважением и надеждой на продолжение диалога Colin.

C
На сайте с 17.02.2001
19

Уважаемые Дамы и Господа, не хочу, что бы Вы восприняли мое предыдущее письмо, как знак снятия моего главного вопроса с повестки дня.

Просто продолжается сбор информации. Результат меня обнадеживает.

Обещаю поделиться собранным...

Если у кого есть информация, опыт, впечатления по работе с affiliate programs - поделитесь, пожалуйста.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Originally posted by Colin:
Особо ценен Ваш опыт и личные впечатления по работе с этими программами.Не могли бы мы с Вами связаться приватно, что бы не отягощать форум ненужными подробностями.
------
Этот раздел форума как раз и посвящен обсуждению любых вопросов. Меня тоже весьма интересует ЛЮБОЙ опыт работы с партнерскими программами. Не хотелось бы, чтобы обсуждение этой темы ушло с форума в подполье...

С уважением,
Виктор

C
На сайте с 17.02.2001
19

Просто есть категория вопросов, которые уже должны обсуждать конкретную ситуацию - сайт.

По крайней мере, я ищу информацию для практического применения на своем конкретном сайте.

До тех пор пока возможно я буду держаться форума.

С уважением ко квсем участникам Colin

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ты бы обрисовал ситуацию более конкретно - что собираешься продавать, на кого ориентированы продажи и т.д. Если планируются продажи по кредиткам и ориентация на Запад - то лучше всего связаться с биллинговой системой, наподобие www.ibill.com, они сами учитывают все продажи, дают скрипты для организации партнерской, остается только дописать скрипты учета траффика - если есть желание организовать такую статистику.

G
На сайте с 06.02.2002
14

Меня тоже весьма интересует ЛЮБОЙ опыт работы с партнерскими программами. Не хотелось бы, чтобы обсуждение этой темы ушло с форума в подполье...

Задавайте Ваши вопросы - я готов поделиться опытом.

С уважением,

Алексей Гайфуллин

C
На сайте с 17.02.2001
19

С помощью Лены Коротеевой С форума Махаон я нашел этот адрес - http://www.gcl.ru/

Думаю, что это очень близко (если не то что надо) к тому, что я искал.

Если у кого есть соображения - давайте обсудим

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий