- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если эти страницы не часто изменяются то юзаем
http://sb-news.net/index.php?n=12
если эти страницы не часто изменяются то юзаем
http://sb-news.net/index.php?n=12
Я же писал что кэширование имеется, только вот в данный момент много страниц устарело (читай: удалено) и паук их читает непосредственно с первоисточника.
А яндекс совсем уже о....л - каждые полчаса налетает, вот последние сводки (как в аптеке - взял подряд 200 страниц... пауза... и т.д.)
2007-06-17 23:15:01 2007-06-17 23:30:01 8.67 % 2.6 min 6.2
2007-06-17 22:45:01 2007-06-17 23:00:01 8.37 % 2.51 min 3.73
2007-06-17 22:15:00 2007-06-17 22:30:01 8.42 % 2.53 min 3.2
2007-06-17 20:15:01 2007-06-17 20:30:01 8.97 % 2.69 min 4.25
А вот вариант со статус кодом HTTP 304 Not Modified меня реально заинтересовал - почему нет? Тут интересно - как паук отнесется к подобным "фокусам"??
Только разобраться когда нужно отдавать 304 а когда уже пора бы и пустить попастись.
- кстати, уже имеются некоторые мысли на этот счет, но опять же - а если паук не "поймет" и отреагирует как на запрет?
а почему самому нельзя инициировать обновление кэша?
ну а если информации для обновления много - делайте локальныю копию той БД к которой обращаетесь и синхронизируйте их.
- кстати, уже имеются некоторые мысли на этот счет, но опять же - а если паук не "поймет" и отреагирует как на запрет?
Поймет, если даже не поймет - то заберет контент, Вам надо только научить движок правильно отдавать 304
а почему самому нельзя инициировать обновление кэша?
ну а если информации для обновления много - делайте локальныю копию той БД к которой обращаетесь и синхронизируйте их.
- ну примерно так оно и работает, только вот яндекс раньше так нагло себя не вел и всё было нормально
Поймет, если даже не поймет - то заберет контент, Вам надо только научить движок правильно отдавать 304
- что-ж, спасибо за совет, буду копать в этом направлении
P.S.: Начались новые сутки, всё по-прежнему, к тому же американцы сейчас добавляют нагрузки своей активностью :( - сервер-то общий
2007-06-18 00:15:01 2007-06-18 00:30:01 9.83 % 2.95 min 5.16
2007-06-18 00:00:01 2007-06-18 00:15:01 5.37 % 1.61 min 4.3
у меня был клиент с большим потоком посетителей и только яндекс и вебальта сайт периодически наклоняли. хостер был российский, ворчал. программер ничего не придумал.
но так как аудитория целевая англоязычная в основном - решили просто периодически запрещать яндексу индексацию некоторых разделов.
это конечно не решение, но ...
у меня был клиент с большим потоком посетителей и только яндекс и вебальта сайт периодически наклоняли. хостер был российский, ворчал. программер ничего не придумал.
но так как аудитория целевая англоязычная в основном - решили просто периодически запрещать яндексу индексацию. Неделю открыта, неделю закрыта в robots
это конечно не решение, но ...
У меня тоже доля российской аудитории невелика в пределах ВСЕГО домена (от силы 4-5%), но применительно к данным субдоменам - профилирует. И мало того, яндекс - основной поставщик посетителей, к сожалению, потому так рисковать не хочется :(
У меня тоже доля российской аудитории невелика в пределах ВСЕГО домена (от силы 4-5%), но применительно к данным субдоменам - профилирует. И мало того, яндекс - основной поставщик посетителей, к сожалению, потому так рисковать не хочется :(
ну может периодически закрывать лишь какие-то разделы? которые он особенно треплет и которыми можно пожертвовать? У нас было много разделов-дублей типа "версия для печати"
ну может периодически закрывать лишь какие-то разделы? которые он особенно треплет и которыми можно пожертвовать? У нас было много разделов-дублей типа "версия для печати"
Увы - не получается, специфика... :( Все разделы важны, пока кэш не наполнится свежими страницами, будут нагрузки...
Пока применил такое решение (по времени изменения папки "cache/" определяю когда была последняя запись в кэш):
P.S.: код этот уже показал свою неэффективность - яндекс хидер 304 игнорирует (в таком виде), величина $xtimex постоянно равна = 1, а не 3 (и больше), как было задумано.
Прерывать же выполнение командой exit(); следом после header("HTTP/1.1 304 Not Modified"); пока боязно - да и поможет ли?
Нет, прерывать не вздумайте - это будет приравнено к 404. А как игнорирует? Снова заходит на эту страницу? А период захода не удлинился? Может он постепенно начнет снижать период захода, нужно просто попасти несколько страниц с отдачей 304, а остальные пока не трогать.