Помогите выбрать ноутбук, пожалуйста.

123 4
R
На сайте с 30.05.2007
163
2011

Приветствую Всех формучан! У меня есть небольшая проблема: необходим ноутбук. А вот как его выбрать Я не знаю. Объехав весь Свой небольшой городок, посетив все магазины, где продают ноутбуки, Я так и не понял, какой покупать. Присмотрел ноутбук в М-Видео, понравился, но, к счастью, у меня был прайс-лист на ноутбуки магазина Мэлт (компьютерный магазин), в котором Я увидел цену на данный ноутбук на 7000 рублей (!!!) дешевле. Решив, что буду брать этот ноутбук (о нем ниже) поехал в Мэлт, указал им интересующую меня модель, но выяснилось, что модель есть только в Казани, на заказ привезут лишь в среду.

Итак, после предисловия: Мне нужен ноутбук, для работы, обязательно с диагональю экрана 17 (не меньше), который даже при работе ~16 часов не греется очень сильно. Цена до 30к рублей (но если можете посоветовать ну очень хорошую модель, то могу добавить еще 3к).

А теперь то, что я нашел:

1) ACER Aspire 7113 WSMi (Celeron M-430 (1730/533/1024), i945GM, 1024 mb DDR2, 120 GB HDD, DVD-writer и прочее (4 юсбшника, сетевая карта, вай-фай, веб-камера и т.д.)

Это добро у нас стоит 28200 (нашел в наличии за 28700), а в М-Видео 35000+

2) MSI L740-010 M420 – 28к.

3) ACER 9303 WSMi – 32к.

Насколько помню, первый и третий отличаются видеокартами и процессорами.

Но вот про второй ноутбук сказали, мол, фирма надежная, а ACER – это нехорошая компания, ноутбуки которой очень часто дохнут.

Вот и обращаюсь к формучан за помощью: посоветуйте модель ноутбука, подходящую по требованиям (второй абзац моего сообщения); насколько плоха первая модель?

Заранее выражаю огромную благодарность за советы, мнения.

Eddie
На сайте с 12.07.2006
36

ruslg, поищите ноутбуки с интересующими Вас характеристиками, например, на Яндекс-Маркете; получите список моделей и ориентировочную цену на них. Учтите, что на Яндекс-Маркете как правило цена выше той, которую Вы можете найти в другом месте (не знаю как в Вашей местности, но в Москве именно так).

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)
R
На сайте с 30.05.2007
163

Eddie, Цены посмотрел и сравнил с прайсом, близкие к нашим.

Но вот суть проблемы в том, что я не знаю, какой процессор хороший, какой просто "уж0с".

К примеру, в магазине сказали, что Celeron M-430 - уж, простите за грубое выражение, "говно", обрезанная версия и т.п.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246

Определитесь, с теми задачами для которых приобретете ноут. От этого и попляшем. ;)

R
На сайте с 30.05.2007
163

aeromouse, ноутбук нужен для работы, причем нужно, чтобы одновременно без проблем работал фотошоп, хоумсайт, WMP и около 30 окон IE :)

Причем ориентировачный "рабочий день" ноутбука будет длиться ~14-16 часов.

_han_
На сайте с 17.08.2006
247

ruslg, прочитайте этот топик, просто для себя будет полезно знать. :)

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
R
На сайте с 30.05.2007
163

_han_, Двойное спасибо ( ;) ), читал еще перед "поездкой" в поисках товара. К сожелению, там лишь "отличительные знаки" Toshiba есть, а вот на коробке буду искать "заветные слова" восстановленных ноутов.

Acer Aspire 9303 WSMi AMD TL52(1.6)/2048/160/GF 7600SE/DVD-RW SM/17" WXGA/BT/VHP - 32к.

Как считаете, может этот стоит взять? Намного ли он лучше первого? (если не считать на 1 гиг больше оперативки)?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

ruslg, Забудьте про стово Асер вообще.

Потом поздно будет локти кусать.............

R
На сайте с 30.05.2007
163

Deni, знчит, продавец-консультант не обманывал про Acer`ы?..

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Deni:
ruslg, Забудьте про стово Асер вообще.
Потом поздно будет локти кусать.............

Все рассказы владельцев и/или работников сц о плохих асерах которую мы находили в интернете были где-то 2-3 летней давности. Возникало впечатление что инфа чуть устарела и асер исправился. Ни в коем случае не пытаемся говорить что асер гуд, просто вот такое наблюдение. Сами асер недавно покупали как раз исходя из этого, пока нареканий нет.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_ROBOT
На сайте с 07.02.2006
109
К примеру, в магазине сказали, что Celeron M-430 - уж, простите за грубое выражение, "говно", обрезанная версия и т.п.

Гавно не говно просто устаревший, по сравнению с core 2 duo. Для сёрфа в инете мощный проц и не нужен.

Ещё при выборе ноута я бы смотрел не на характеристики, а на качество матрицы.

Главное чтоб глазам было комфортно 16 часов пялиться на монитор.

Да и асер лучше небрать)

Сам юзаю lg и toshiba.

"Мы роботы-бездельники, не любим понедельники..."
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий