Вопрос к опытным сеошникам

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
VioletShadow:
Порог для своих сайтов вообще очень низок

Ну, про говносайты для продажи ссылок я ничего не скажу, я этим никогда не занимался, и мало знаю, что там и как. Но опять же, как я понимаю, речь не о них.

А вот что касается реальной отдачи от СДЛ (Сайта Для Людей)... Рад бы согласиться, и был бы рад, если бы дела обстояли именно так, да вот мой опыт показывает ровно обратное. Во-первых, сделать серьезный сайт - это время, деньги, знания, хостинг не за 8$, настройка сервера и т.д.. Во-вторых, поддерживать контент-проект - это большая работа, и если делать это по уму (оригинальные новости/тексты и т.д.) - это тоже совсем не копейки. В-третьих, и это никак нельзя сбрасывать со счетов, чтобы этот проект стал интересен рекламодателям, он должен стать посещаемым, его надо раскрутить, а это, кроме работы, еще и совсем нехилые вложения (в то же SEO или, весьма часто, в иные методы рекламы).

Про риск проделать это все впустую и не выдержать конкуренции с проектами монстров, которые, если еще не пришли, то придут завтра, я и не говорю.

А теперь сравните это с продвижением сайта клиента за его деньги.

С уважением, Евгений.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
VioletShadow:
Порог для своих сайтов вообще очень низок, но ИМХО времени на их поддержание нужно намного больше, чем сделать единожды необходимую работу и получить свою часть пирога :).

А вообще кажется надо уточнить, как специалист (по вопросу) должен работать, единожды или на постоянной основе?

Как это единожды?

По ВЧ по крайней мере подавляющее большинство работает на постоянной основе, а как по другому? :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
П
На сайте с 23.05.2007
33

В принципе такой же вопрос можно задать и к веб дизайнерам, но жочу спросить:

сложно ли найти рекламодателя (баннеры) для небольшого сайта, примером 200 хитов в день, или выгоднее у себя поставить контекстную рекламу (тематика строительство) ?

tops.in.ua (http://tops.in.ua) - Самые популярные новости
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Пкшашт:
сложно ли найти рекламодателя (баннеры) для небольшого сайта, примером 200 хитов в день

Хитов? То есть, даже не посетителей, а показов? Вообще нереально. И с контекста тут толку немного будет. Уж лучше ссылки продавать.

F
На сайте с 04.05.2007
76

Я имел в виду серьёзные проекты для людей, которые будут приносить доход СЕО-специалисту (если он действительно таков, то ему все же будет проще бороться с сильными конкурентами)...

Ну а для действительно для серьёзных брэндов вполне естественна необходимость найма опытного СЕОшника, хотя таких брэндов не так уж и много, да и конкуренцию сайтам для людей они составлять особую не должны...

[Удален]
Fitil:
Ну а для действительно для серьёзных брэндов вполне естественна необходимость найма опытного СЕОшника, хотя таких брэндов не так уж и много, да и конкуренцию сайтам для людей они составлять особую не должны...

Вы посчитайте, сколько в яндексе компаний, продающих стеклопакеты. Как раз пока есть конкуренция, есть оптимизация как вид бизнеса. Не будет конкуренции - не будет оптимизаторов.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Вопрос банальный

ответы поверхностные.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Fitil:
если можно с таким же успехом работать над своим и получать от него прибыль единолично

Я рад, что вы не спросили, почему оптимизаторы не открывают свои поисковики...

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Vaness
На сайте с 20.05.2007
4
Fitil:

Не могу с Вами полностью согласиться...

Есть ряд компаний, которым вообще не нужно постоянное продвижение. Первый вариант, это раскрученный брэнд, который и так все знают...

Ну а второй, это когда основные заказчики приходят не из поисковиков. Я работал, например, в девелоперской компании, которая занималась коммерческой недвижимостью. Так вот их потенциальными клиентами были ИНВЕСТОРЫ, готовые влить в проект 500 000 - 200 000 000 у.е., и как Вы понимаете такие люди приходили не через интернет! А сайт нужен был лишь как визитка, красивая презентация.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Vaness:
А сайт нужен был лишь как визитка, красивая презентация.

Это не признак их известности, просто они грубо говоря "забивали" на клиентов из интернета, и напрасно, если бы они часть инвестиций вложили в поисковую оптимизацию и информационную начинку сайта - инвесторов и клиентов было бы в разы больше...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий