- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мучает меня вопрос. Есть один подопечный сайт размером порядка 100 страниц. По своей теме он неплохо себя чувствует и входит в 10-ку Яндекс-Рамблер-Google практически по всем нужным словосочетаниям. Давно есть мысль выделить из него два раздела и отправить в самостоятельное плаванье, как два отдельных сайта. Но, блин, боязно...
Минусы, которые я вижу:
1. Уходят два раздела - объем сайта уменьшается (примерно наполовину) - авторитетность сайта для поисковика понижается
2. Внутренние ссылки, которые сейчас ведут со страниц этих двух разделов - это ссылки со страниц, накопивших PR 4-5. На новом сайте - это будут ссылки со страниц с PR 0, но, правда это будут внешние ссылки...
Плюсы, которые вижу
1. При правильной обработке два новых тематически-родственных сайта - это рабочий иструмент с помощью которого через пару-тройку месяцев уже можно будет поднимать или поддерживать позиции основого "родительского" сайта при помощи тех же сквозных ссылок с ключевыми фразами.
Какие есть мысли по этому поводу, уважаемые господа?
Буду благодарен за аргументированный ответ на вопрос - стоит или не стоит дробить сайт (для его же потенциальной пользы).
Мой совет - оставить сайт как есть.
И сделать два новых, расширив их и улучшив. Я бы так сделал.
Мой совет - оставить сайт как есть.
И сделать два новых, расширив их и улучшив. Я бы так сделал.
Согласен.
Если есть ссылки, которые ведут прямо на страницы этих разделов. Скорее всего, число таких ссылок незначительно.
Накопили PR 4 за счёт ссылок с других страниц того же сайта? Тогда после пересчёта тот же PR распределится на меньшем количестве страниц и средний PR страницы пропорционально подрастёт.
Верно. Но есть и ещё плюс: можно будет спокойно прописывать новые сайты в те же каталоги, заново обмениваться ссылками. В результате общая масса ссылок возрастает.