Есть ли смысл в нетематическом ПР?

12
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
1864

Предлагают обмен ссылками со страничкой, где очень хороший PR, но не по теме моего сайта. Сайты все западные.

Обмениваться или нет? Хуже не будет?

А тот тут наменялся в свое время - ПР вырос, позиции лучше не стали.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал ДЖАЗЗ!
Хуже не будет?

Не будет.

А тот тут наменялся в свое время - ПР вырос, позиции лучше не стали.

Так и есть. На ПР влияют любые ссылки, а на выдачу -- тематические.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
783

Не согласен что на выдачу влияют только тематические ссылки. У меня есть очень яркий пример, моего конкурента, когда за счет ссылки в блоге, с ключевым словом в этой ссылке, он вылез на первую десятку запроса и очень давно и прочно там держится. Ссылочное ранжирование - сила, хотя это имхо. Я вообще сложно себе представляю как может машина точно определить тематический ресурс или нет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Unlock
Не согласен что на выдачу влияют только тематические ссылки. У меня есть очень яркий пример, моего конкурента, когда за счет ссылки в блоге, с ключевым словом в этой ссылке, он вылез на первую десятку запроса и очень давно и прочно там держится. Ссылочное ранжирование - сила, хотя это имхо. Я вообще сложно себе представляю как может машина точно определить тематический ресурс или нет.

Возможно это действует для низкочастотных кейвордов, где ОДНА ссылка может вообще на что-то кардинально изменить.

В свою очередь я знаю множество примеров, когда сайт с 10-15 тыс бэклинков (с нерелевантрых страниц) по среднечастотным запросам значительно уступает прочим сайтам, где всего несколько сотен КАЧЕСТВЕННЫХ ссылок.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Не согласен что на выдачу влияют только тематические ссылки. У меня есть очень яркий пример, моего конкурента, когда за счет ссылки в блоге, с ключевым словом в этой ссылке, он вылез на первую десятку запроса и очень давно и прочно там держится.

совершенно - верно

Unlock
На сайте с 01.08.2004
783

Запрос низкочастотный, не спорю. Но ссылка не одна, она на примерно 35 страницах встречается. Правда вопрос ведь и в том, что ссылка с блога может быть достаточно весомой, не смотря на то, что это не тематический ресурс. Вот все-таки, как поисковики определяют тематику сайта?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Как, как. Титл читают, дескрипшн, несколько ключевых слов на странице и т.п.

То есть я так понял, что даже нетематический ПР дает некоторый плюс в выдаче.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
783

Offshore, а можно такой пример глянуть? Мне просто интересно что такое "Качественные ссылки" и что из себя представляют "нерелевантных" 15 000 ссылок... Также очень хочется посмотреть разницу в выдаче... При такой огромной разнице в количестве ссылок очень странно что такой расклад...

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Unlock
Offshore, а можно такой пример глянуть? Мне просто интересно что такое "Качественные ссылки" и что из себя представляют "нерелевантных" 15 000 ссылок... Также очень хочется посмотреть разницу в выдаче... При такой огромной разнице в количестве ссылок очень странно что такой расклад...

В личку пример скинул.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
783

Offshore, спасибо за пример. Буду изучать ;)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Тоже хочу пример. Можно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий