- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагают обмен ссылками со страничкой, где очень хороший PR, но не по теме моего сайта. Сайты все западные.
Обмениваться или нет? Хуже не будет?
А тот тут наменялся в свое время - ПР вырос, позиции лучше не стали.
Хуже не будет?
Не будет.
А тот тут наменялся в свое время - ПР вырос, позиции лучше не стали.
Так и есть. На ПР влияют любые ссылки, а на выдачу -- тематические.
Не согласен что на выдачу влияют только тематические ссылки. У меня есть очень яркий пример, моего конкурента, когда за счет ссылки в блоге, с ключевым словом в этой ссылке, он вылез на первую десятку запроса и очень давно и прочно там держится. Ссылочное ранжирование - сила, хотя это имхо. Я вообще сложно себе представляю как может машина точно определить тематический ресурс или нет.
Не согласен что на выдачу влияют только тематические ссылки. У меня есть очень яркий пример, моего конкурента, когда за счет ссылки в блоге, с ключевым словом в этой ссылке, он вылез на первую десятку запроса и очень давно и прочно там держится. Ссылочное ранжирование - сила, хотя это имхо. Я вообще сложно себе представляю как может машина точно определить тематический ресурс или нет.
Возможно это действует для низкочастотных кейвордов, где ОДНА ссылка может вообще на что-то кардинально изменить.
В свою очередь я знаю множество примеров, когда сайт с 10-15 тыс бэклинков (с нерелевантрых страниц) по среднечастотным запросам значительно уступает прочим сайтам, где всего несколько сотен КАЧЕСТВЕННЫХ ссылок.
совершенно - верно
Запрос низкочастотный, не спорю. Но ссылка не одна, она на примерно 35 страницах встречается. Правда вопрос ведь и в том, что ссылка с блога может быть достаточно весомой, не смотря на то, что это не тематический ресурс. Вот все-таки, как поисковики определяют тематику сайта?
Как, как. Титл читают, дескрипшн, несколько ключевых слов на странице и т.п.
То есть я так понял, что даже нетематический ПР дает некоторый плюс в выдаче.
Offshore, а можно такой пример глянуть? Мне просто интересно что такое "Качественные ссылки" и что из себя представляют "нерелевантных" 15 000 ссылок... Также очень хочется посмотреть разницу в выдаче... При такой огромной разнице в количестве ссылок очень странно что такой расклад...
Offshore, а можно такой пример глянуть? Мне просто интересно что такое "Качественные ссылки" и что из себя представляют "нерелевантных" 15 000 ссылок... Также очень хочется посмотреть разницу в выдаче... При такой огромной разнице в количестве ссылок очень странно что такой расклад...
В личку пример скинул.
Offshore, спасибо за пример. Буду изучать ;)
Тоже хочу пример. Можно?