А давайте обсудим, по каким признакам Яндекс банит?

12
[Удален]
XPraptor:
Может поэтому мои каталоги живут очень комфортно на сайтах.

Мои обменники на пресловутом LE живут совершено спокойно не первый год. И самостоятельные каталоги тоже. Потому что были сразу убраны все признаки (по возможности) по которым ПС может отождествить сайт с каталогом: изменены или запрещены к индексации страницы добавления, запрещены отдельные страницы под ссылки, убраны характерные ключевые слова... ну и естественно ручная модерация. Дизайн, кстати, если подумать, тоже дело десятое - это уж для тонких ценителей СДЛ - на случай ручного бана. :) Только вот что-то слабо верится в ручной бан. И контент анализировать на предмет уникальности, спамности и тд. задача далеко не нетривиальная... да и зачем, если большая часть каталогов вычисляется абсолютно не затратными методами.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Скажу вот что. Каталоги, особенно очень хорошие, сами себя убили именно тем, что они хорошие. Оговоримся, что мы про Яндекс.

Спамные, шаблонные убиваются на раз. Это очень просто. Остальные либо живут до поры, либо довольствуются наличием в индексе исключительно рубрик, но не всего остального. Лично мне такая логика от части ясна, от части нет, но это тема другой беседы :)

Резюме.

Создавая каталог, даже самый расчудесный (по вашему мнению), готовьтесь к тому, что в индексе яндекса вы его скорее всего в полном объеме не увидите. Ориентируемся на другие пс.

☠️☠️☠️
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий